Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - Если мучит тебя давление, то "Лориста" поможет без сомнения!

Достоинства: Помогает
Недостатки: Дорогой
Всем привет, дорогие друзья. У моей бабушки опять новое лекарство от давления. Недавно ей позвонили из поликлиники, и велели явиться. Она пришла к своему врачу очень удивленная, не поняв, кто же ей звонил. Врач тоже была в недоумении. Но по телефону сказали, сдать анализы. Вот бабушка и пришла. Но, как всегда, у моей бабушки случился синдром белого халата. Он у нее постоянно случается, даже, если она не нервничает. Когда она приходит к врачу, у нее сразу поднимается давление - примерно 200 на 100. врачиха обычно пугается, дает ей Капотен. Но в этот раз, она решила отменить Кардипин и Нефидипин, которые она недавно пила, и выписала ей новое лекарство - Лориста. Я об этом лекарстве слышала - когда я лежала в больнице, его там давали одной пациентке от давления. Действующее вещество этого препарата - называется Лозартан. Итак, посмотрим, как выглядит эта коробочка:

Препарат от давления KRKA Лориста фото

В коробочке находится 30 таблеток довольно большой дозировке - 50 мг. производит этот препарат, та же компания, что и препарат "Энап", который бабушка пила много лет. пока ее врач не начала эти эксперименты с лекарствами. Бабушка купила его в своей аптеке, потому что врач ей велела начинать пить срочно. Обошелся он ей в 227 рублей.

Вот его ценник:

Препарат от давления KRKA Лориста фото

Препарат производится в городе Истра, Московской области. Тут написано, что он отпускает по рецепту, но это не так. Его можно купить безо всякого рецепта.

Вид коробочки сбоку:

Препарат от давления KRKA Лориста фото

Срок годности у этого препарата - до 2023 года.

Препарат от давления KRKA Лориста фото

Вот тут коробочку надо открывать:

Препарат от давления KRKA Лориста фото

Препарат хорошо помогает, больше таких приступов давления, пока не было. И, кстати, вместе с этим препарат бабушке опять выписали "Бисопролол". Вот сам блистер с таблетками, в коробке их три штуки, в каждом находится по 10 таблеток.

Препарат от давления KRKA Лориста фото

Так что советовать это лекарство могу, но проконсультируйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением. Пока она бабушке помогает, поэтому поставлю ему пять баллов.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если мучит тебя давление, то "Лориста" поможет без сомнения!

dimidrol
Кому то очень нужный препарат.
Собакина Долли
Да, для некоторых людей, он - весьма нужный!
Для 50 мг очень дорого.
Верно, довольно он дорогой(((
Vladsl
Есть менее дорогие лозартаны, в том числе импортные. Самый выгодный вариант 100 мг. таблетки, если их удастся разломить надвое.
Собакина Долли
Ясно, и большое спасибо, за данную полезную информацию))
Matilda88
не знаю такие таблетки даже
Есть такие таблетки
Тверичанка
Лористу принимаю уже несколько лет, это отличный препарат. И мой муж тоже принимает года два.
Собакина Долли
Все верно, отличный препарат!))
Otzyvroman
Я, если и пью от давления таблы, то обычный дешёвый Андипал. Это наверное посильнее средство
Vladsl
Андипал содержит метамизол натрия, фенобарбитал и прочее. Это не антигипертензивный препарат, а обезболивающий, психотропный и спазмолитик для редкого использования. Метамизол натрия (анальгин) при регулярном применении вообще вызывает лейкопению и агранулоцитоз, оказывая угнетающее действие на лейкоциты крови.
Otzyvroman
Ну а например Каптоприл
Vladsl
Это другое дело. Данный репарат требует регулярного ежедневного применения согласно инструкции, и даст эффект только через несколько дней после начала приёма. Поищите каптоприл белорусского производства (Борисовский ЗМП), пачка табл. 0,025 40шт стоит рублей 20, качество на уровне. Все препараты от артериального давления нужно принимать днями, неделями и месяцами без пропусков, иначе толку от них будет мало.
Vodoleya
Моя мама тоже Лористу пьет
AlexVerb
Неплохой, из многих перепробованных теще хорошо подходит.