Отзыв: Ламинат Kronostar - Приятно удивил

Достоинства: Неплохое качество для своей цены
Недостатки: Нет фасок, плохие замки, сложен в укладке
Недавний отзыв коллеги о подложке под ламинат вдохновил меня на написание отзыва о ламинате, который сейчас лежит у нас в квартире во всех комнатах, за исключением кухни и прихожей (в этих помещениях лежит линолеум, который меня разочаровал).

Поскольку два года тому назад мы ставили перед собой задачу сделать бюджетный ремонт для временного проживания, строительные материалы, в том числе ламинат, выбирались по принципу "стоит недорого, подходит по цвету". Ламинат Кроностар "Дуб Авиньон" идеально подошёл под эти два параметра - он был светлый, подходящего оттенка и очень демократичной цены. Вот он в упаковке. Упаковка очень приятная, пожалуй из всех напольных покрытий, которые мы покупали, у этого ламината самая интересная упаковка.

Ламинат в упаковке

На упаковке в виде значков представлена информация о данном ламинате. Ниже более крупное фото значков, из которого видно, что ламинат класса Е1 - то есть содержит минимальное количество вредных примесей и соответствует мировым стандартам, не выгорает на солнце, можно стелить на тёплые полы, устойчив к воздействию химических веществ и высоких температур, устойчив к истиранию и давлению, удобен при ходьбе и требует минимального ухода, кроме того имеет систему замков Дабл клик, которая призвана облегчить укладку. Единственное, что нельзя с ламинатом делать - стелить в ванную комнату - тоже есть предупреждающий значок.

Информация на упаковке

Значок АС 4 означает устойчивость к истиранию по Табер-тесту, который выполняется посредством прибора с вращающимся кругом и фиксированной наждачной бумагой. Очень приличная устойчивость, выше только АС 5. Производство - Россия (ура, мы поддержали отечественного производителя!), класс износостойкости 32, что подходит для помещений с интенсивной проходимостью, толщина 8 мм. Покупали его в магазине Леруа Мерлен.

Вот как он выглядит в интерьере при естественном освещении.

Ламинат при естественном освещении

Это более крупный план - хорошо нарисованная текстура дерева отлично видна.

Ламинат крупным планом

Несмотря на многообещающие заявления на упаковке с ламинатом, были сомнения насчёт его качества. При укладке мастера сказали, что им пришлось попотеть, чтобы уложить его как следует, т. к. замки оказались плохими, некоторые плашки с браком. После укладки я не увидела каких-либо изъянов - ни щелей, ни неровностей, ни стыков - абсолютно гладкая, ровная поверхность (ламинат без фасок). Осталось испытать его временем. Временем испытание он прошел неплохо. У нас нет домашних животных, но есть пара подрастающих художников, рисующих на любой поверхности, в том числе и на полу. Ламинат выдержал это испытание с честью - ручки, карандаши, фломастеры, гуашь, акварель, акриловые краски - всё отмывается отлично, даже если сразу не заметить очередной художественный опус и отмыть его через пару дней. Кроме того, он отлично выдержал испытание от падения детских игрушек с разной высоты и разной тяжести - сколы не образуются. Мою я его достаточно часто шваброй с отжимом, которая, как известно, не отжимается до чуть влажной, как если бы делать это руками. Поэтому пол частенько подвергается воздействию достаточно мокрой тряпки, но ему ничего не делается.

Но без недостатков, конечно, не обошлось. Во время отопительного сезона между некоторыми плашками образуются вот такие щели. Это крупный план.

Щели в ламинате крупным планом

Вот так выглядит та же самая щель с высоты человеческого роста. В глаза практически не бросается.

Щели в ламинате, взгляд с высоты человеческого роста

С окончанием отопительного сезона щели уменьшаются и становятся ещё менее заметными. Если бы у ламината были фаски, то эти щели были бы вообще не заметны, но ламинат с фасками уже дороже по цене.

Однажды мой супруг, оставшись с детьми один, устроил этому ламинату ещё одно испытание. Дети случайно пролили на пол жидкость для горячей укладки, но муж этого не заметил. Это, конечно, не вода, но достаточно жидкое вещество. Путём нехитрых следственных экспериментов, я установила, что ламинат находился под воздействием жидкости не менее двух часов. Придя домой, я, конечно, тут же ликвидировала последствия аварии, но на месте, где была пролита жидкость, ламинат немного вздулся. Вот фото этого места.

Место, где ламинат вздулся

А это то же самое место, только опять же с высоты человеческого роста. Заметно, конечно, но не критично, как мне кажется.

Ламинат, который вздулся - взгляд с высоты человеческого роста

В общем и целом ламинатом я довольна, учитывая его цену в 370 рублей за метр квадратный. Рекомендую тем, кто не хочет или не имеет возможности купить более дорогой и качественный вариант.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятно удивил

93valllery
А что это за жидкость такая? Что укладывать?
kapka
Прическу на голове при помощи утюга :)
Happy27
Аккуратно смотрится ламинат. Красиво!
Strontium
С высоты человеческого роста не заметно, но домашние животные должны всё время ворчать, что стоило бы поменять ламинат…
kapka
Ну не самый плохой вариант :) Некоторые домашние животные ворчат, что стоило бы поменять квартиру, ибо не устраивает в ней ламинат :)
Ая Антонова
совсем недорогой. предстоит ремонт, для меня полезный отзыв!
infekcia2008
Настоятельно рекомендую вам купить ламинат с фасками.
У меня тоже без фасок и я недовольна. У него много недостатков.
Anyuta GB
Цвет приятный.
cherry-вишня
известная марка
Morena86
А я лучше хороший линолеум постелю, чем этот ламинат. Ни рыба, ни мясо, так сказать. Сейчас такой линолеум, что от паркета не отличишь, даже на ощупь
Лисица 5тонн
Выглядит хорошо, но у меня паркет и кафель
GrainOl
Красиво!
beautylife
хороший ламинат для такой цены
Lister046
Ламинат неплохой, сам такой использовал, только классом повыше. Попозже выложу отзыв.
Митрофановна
Мне ламинат нравится. Я не помню, какой мы укладывали , но тоже из дешевых.
Gostya2502060
И цвет выбрали приятный. Цена отличная
Litto
Цвет мне очень нравится)
infekcia2008
У меня очень похожий, только другой марки. Тоже без фасок и те же претензии к нему.
Отделала им две комнаты. Смотрится как и у вас - красиво. Но…
Впереди ремонт гостиной и прихожей. Никогда больше без фасок не куплю.
kapka
Да, мы сейчас делаем ремонт в другой квартире, куда скоро переезжаем - там предпочли с фасками.
Chakty
Хорошо смотрится.