Отзыв: BB-крем Garnier "Секрет совершенства" 5 в 1 комплексный увлажняющий уход - Легкий тонирующий крем
Достоинства: Выравнивает тон, увлажняет, нет эффекта маски, невысокая цена
Недостатки: Большой расход, не матирует
Здравствуйте, читатели и гости отзыва! Сегодня расскажу о моем новом косметическом средстве, это популярный нынче ВВ-крем. Вообще, ВВ-крем я покупаю впервые, я не часто пользуюсь косметикой, а если и пользуюсь, то наношу тональный крем.
Обычно, я смешивала тональный крем с дневным кремом для лица, то есть получался тот же самый ВВ крем. И вот мой тональный подошёл к концу и пошла я в магазин за его заменой. Долго я не выбирала, а взяла ВВ-крем известной мне торговой марки Garnier.
Выбрала серию «секрет совершенства 5 в1», уж очень много хороший обещаний было на коробочке:
Забегая вперёд скажу, что для жирной кожи это крем не стоит брать, он только усилит жирный блеск, а вот для нормальной кожи подойдёт.
Производитель обещает нам совершенство кожи аж из пяти пунктов, которые указаны на упаковке. Единственное, что не уместилось в моей голове - это как может крем одновременно матировать и придавать сияние? Это ровно как слова антонимы! Ну да ладно, проверим!
На торцевой стороне коробки производитель сообщает о времени действия крема - целых 12 часов нам не придётся поправлять тон.
Что меня тут смутило? А есть кое-что: в самом низу указано, что крем нельзя наносить на область вокруг глаз. Это как вообще? Зачем тогда этот крем нужен, если он не хочет прикрыть синяки под глазами?! Опять забегу вперёд. Я не избегала область вокруг глаз, а спокойно нанесла крем, ничего плохого не произошло, аллергических реакций крем у меня не вызвал. Поэтому это вопрос для меня отпал, что уже радует.
Состав производитель тоже указал. Я в нем не стала разбираться, прекрасно понимаю, что химии тут полно и осознанно про это забываю. Производителем является ЗАО «Лореаль».
По структуре крем жидкий, то есть его расход я не могу назвать экономичным.
Запах у крема очень нежный и приятный, не знаю кому он не понравился судя по другим отзывам (как будто мы нюхали разные крема).
Вот как выглядит светло-бежевый крем на моей аристократической, фарфорового цвета руке:
Крем жидкий и легкий, наносится легко и оставляет только слабый тон.
Не путайте ВВ-крем с тональным, ВВ-крем только сгладит тон, он на предназначен для маскировки акне!
Оказалось, на мою светлую кожу крем лёг прекрасно. Да, он придал мне плюс один тон.
Был заявлен эффект матирования, который, как я и предполагала изначально, отсутствует.
Поры крем и правда немного сужает, но не забивает и слишком расширенные поры скрыть не получится.
Хочу подвести итог, исходя из обещаний производителя:
-матирует, сужает поры? НЕ матирует, но поры СУЖАЕТ
-скрывает несовершенства? НЕТ, для этого пользуйтесь тональным кремом
-выравнивает тон и придаёт сияние? ДА, точно так и есть
-увлажняет? ДА
-защищает от UV? Затрудняюсь ответить.
Также заявлено про стойкость в течение 12 часов, я наносила крем днём и смывала поздним вечером (промежуток примерно 8 часов), тон отлично сохранился, поправлять не пришлось.
Получается, обещания производителя выполнены не все. НО, лично мне ВВ-крем Garnier подошёл идеально, поэтому я буду и дальше его использовать в летнее время года.
По структуре крем жидкий, то есть его расход я не могу назвать экономичным.
Крем жидкий и легкий, наносится легко и оставляет только слабый тон.
Хочу подвести итог, исходя из обещаний производителя:
-матирует, сужает поры? НЕ матирует, но поры СУЖАЕТ
-скрывает несовершенства? НЕТ, для этого пользуйтесь тональным кремом
-выравнивает тон и придаёт сияние? ДА, точно так и есть
-увлажняет? ДА
-защищает от UV? Затрудняюсь ответить.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |