Отзыв: Фильм "Экстремальная работа" (2019) - Такое качественное прикрытие, приносящее хороший доход.
Достоинства: Для разнообразия очень даже неплохо
Недостатки: Затянут немного
Прочитав несколько положительных отзывов уважаемых коллег на этот необычный фильм, решил и я приобщиться к прекрасному. На этот раз корейский кинематограф выдал нетипичную детективную историю, заодно еще смешав боевик и комедию, чем несколько разнообразили традиционные произведения, так как смешного у них бывает крайне редко.
Коротко о содержании : небольшой отряд по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, долгое время пребывает в прострации - нет ни одного серьезного дела, нет задержаний. Соответственно, нет и повышений по службе, нет премий. Получив наводку от начальника конкурирующего отдела, капитан со своими подчиненными начинают слежку, но кафе, в котором можно было удобно наблюдать за преступниками, нерентабельно и выставляется на продажу. Отчаявшись, полицейские проводят сделку и приобретают бизнес...
Вот такое нелепое начало у этой истории, хотя, она основана на реальных событиях, как принято обычно сейчас писать). Шучу, конечно, хотя курочек пострадало немало.
Актерский состав специфически очарователен и чертовки привлекателен -одним словом, на большого любителя острых ощущений с запахом жареной курицы.
Современный быстрорастущий южнокорейский кинематограф можно условно поделить на фильмы с участием звезды вселенского масштаба в лице Ма Дон Сок и без оного.
Признаюсь, что толком не знал состав участников, не проверил список поименно, но почему то был уверен, что и здесь он будет... но, здесь лишь было сборище мне незнакомых актеров, о игре которых судить довольно сложно, так как проблематично отличить придурковатый стиль, который еще и подается в шикарнейшем русском переводе, в котором за словом в карман не лезут, а говорят, называя вещи почти своими именами, то есть используя ненормативную лексику, как литературную прозу жизни.
А игра - ну всё же неплохая, но явно не цепляет, чтобы сказать большее. Нет раскрытия образов, все персонажи поданы в общих чертах.
Операторская работа, хоть и не блистала всеми цветами радуги, пытаясь поймать шустрых маленьких человечков в объектив, раздражения не вызывала. Даже более того, местами даже нравилась.
Музыкальная часть тоже была неплоха, поднимала настроение, особенно, когда уже начинал слегка тосковать от монотонности, которая присутствовала в сюжете. Даже были почти что зажигательные танцы, что тоже в плюс этому фильму и мне на радость.
Специальные эффекты присутствуют, хоть и смотрятся, как и положено в этом суровом жанре, , с улыбкой на лице, а вот кровавые сцены слегка запущены и страдают минимализмом, акцентируя лишь на присутствии или отсутствие мясного в меню, как таковом. Не хотели отпугивать потенциального зрителя, стараясь угодить многим, понизив порог доступности, но захватывающие внимание сцены были, смогли пронять.
Сюжетная линия все же сказочно интересная, так что, если немножко поработать ножницами (совсем не про голову режиссера тут говорю ), выкромсав минут пятнадцать, то было бы куда приятнее следить за развитием событий, без зевоты и подглядывание на оставшееся время.
Финальная сцена на катере сделала своё дело - не думал, что порядком потеряв комедийный пыл, смогут вновь позабавить и прибывать рейтинг в моих усталых глазах.
Даже мораль в этом произведении есть, как бы это не казалось смешным и глупым. И, что еще немаловажно, - ну вот не показывают постоянно и каждодневно бухающих оперативников, как в нашем шаблонном кинематографе, не стремятся к правде жизни.
Смотреть могу смело посоветовать, при условии, что уже не боитесь различных азиатских физиономий, которые бывают такими своеобразными, что трудно не высказаться словами из этого же фильма : "... твоя морда даже страшнее моей!"
Оценка в полной мере хорошая - четверка.
Оценка в полной мере хорошая - четверка.
Общее впечатление | Такое качественное прикрытие, приносящее хороший доход. |