Отзыв: Препарат "Актовегин" - Актовигин- опасное лекарство! Могут быть жуткие побочные последствия.

Достоинства: Нет
Недостатки: Побочные действия, тошнота потеря сознания, температура.
Жене назначили Актовегин с Мексидолом для лечения головокружений. Первые 8 процедур прошли без последствий. После 9-й процедуры у жены понялась температура. Температуру удалось сбить Ибупровеном. Появилось сильное недомогание. Головная боль, тошнота. Спустя 12 часов жена потеряла сознание с открытыми глазами и даже перестала дышать у меня на глазах. Пришлось делать массаж сердца и искуственное дыхание (нашытыря дома не было, по щека бить не соообразил). С трудом жена пришла в себя. Если бы меня не оказалось рядом, то трудно представить чем бы все закончилось. На следующий день у жены были пульсирующие боли в затылке и повышенная температура.

Вызваная после потери сознания скорая помощь (Москва) в больницу вести отказалась, так так на момент приезда температура, давление и кардиограмма были в норме.
После прочтения в интернете, что в Казхстане при схожих обстоятельствах три женщины умерло, после чего Актовегин там временно запрещали, понял что после назначения любых лекарств нужно тщательно изучить информацию о них в интернете.
Желаю всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Актовигин- опасное лекарство! Могут быть жуткие побочные последствия.