Отзыв: Книга "Порочная невеста" - Вероника Крымова - Фэнтези без фэнтези, или Очень средненькая сказка об испорченной репутации

Достоинства: Лёгкая история, есть неплохая детективная линия
Недостатки: Сумбурно, скучновато
Полностью разочаровавшись в современных любовных романах, я решила начать с самого начала. С романтического фэнтези. А именно с книги Вероники Крымовой «Порочная невеста».

Порочная невеста

И снова магическое Средневековье. Фабиана ужасно скомпрометирована и ей не остается ничего другого как выйти замуж за неизвестного мужчину, который согласен взять ее в жены, несмотря на скандал.

Порочная невеста

Это самое магическое Средневековье плоховато вяжется с современным языком автора. И ведь он встречается не только в общем описании природы-погоды, но и речи героев.

Порочная невеста

Увлекшись описанием светских сплетен и детективными расследованиями, автор совсем забыла о любви. В результате только что вроде герои друг друга еле переваривали, и вот уже выказывают симпатию, а в конце так и вовсе пылали друг к другу пылкой страстью и любовью.

В целом книга какая-то сумбурная, подробности наваливались и наваливались на читателя, события наслаивались одно за другим, в голове получилась целая мешанина, а финал в итоге был скомканным. Хотелось чего-то более интересного и разложенного по полочкам.

Оценка – четыре. Все чинно-пристойно, книга подойдет для любительниц жанра лет от 14-15.

PS Не знаю почему, но книга ассоциировалась у меня с историей Евы Никольской "Опекун для Золушки". По-моему я видела их с одной подборке, они выпустились в одно и то же время.

Также сюжетом книга напоминает "Озимый цвет" Александры Елисеевой. Её героиня тоже собирается выйти замуж за абсолютно незнакомого человека.
Общее впечатление Фэнтези без фэнтези, или Очень средненькая сказка об испорченной репутации

VasiLisa24091004
Похоже, что роман писался на коленке - грешат этим современные авторы)
Irchik SHIA
Читала эту книгу. Насколько я помню, у этого автора все книги похожи. Всё время героиням надо срочно выйти замуж. И не важно за кого, лишь бы побыстрее.
Meliada
Было что-то такое, но в целом были интересные моменты
Irchik SHIA
Были. Детективная линия хорошая
Volga79
Как Вы любите любовные романы)
Meliada
Скорее романтическое фэнтези)