Отзыв: Фильм "Он и Она" (2017) - Мудрая жизненная история

Достоинства: Увлекательно, забавно, трагично, с интригой в конце
Совсем недавно я уже писала о том, как мудрые женщины умеют оставаться в тени и твердой рукой вести своих мужей по жизни. Этом убыл посвящен отечественный фильм "Дама треф". И вот опять попался под руку фильм с тем же посылом. Но на этот раз это не детектив, а неплохая работа французских кинематографистов о жизни одного писателя.

Необычно построение фильма. Начинается он с конца - с похорон известного писателя. Его жена рассказывает журналисту историю всей совместной жизни: открыто, откровенно, без всяких приукрас. Поскольку парень собирается писать книгу, то она практически начитывает ему эту книгу, и каждый эпизод облачается в форму главы с названием из будущей книги.

Вся жизнь писателя и его жены предстает перед нами в мельчайших подробностях: годы любви и игнора, пути, которыми невзрачная девица добивалась внимания парня, бессонные ночи в поисках новой темы, правки написанного, рождение умственно отсталого сына и красавицы-дочки, провалы в памяти, которые стали появляться у мужа все чаще, и безумно трогательная сцена расставания - она просто отпустила мужа, не позволив ему опуститься до уровня овоща. Сильная женщина.

В самом конце - сюрприз. Мы узнаем правду. Все, что наговорила женщина журналисту, - правда, но правда для книги, книги о великом человеке, которого она любила всю жизнь. Нам же суждено узнать и настоящую истину, она не слишком удивит, но вознаградит тех, кто досмотрел фильм до конца, не посчитав его нудной дешевкой.

ПЛЮСЫ
++ интересно, увлекательно, с легкостью, юморком, забавными моментами и удивительной развязкой.

МИНУСЫ
- нет, разве что кому-то фильм покажется слишком мелодраматичным.

ВЫВОД
Сильный фильм, впечатляющий, достойный просмотра. Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мудрая жизненная история