Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Каждый день прожит как последний.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, костюмы
Всем доррого времени суток!
Фильм "Фрида" уже смотрела ранее, ведь снят в 2002 году, но вот опять вернулась к нему, все же есть в нем что-то, заставляющее пересматривать.
Это картина снята по биографии знаменитой мексиканской художницы, Фриды Кало, возникает мысль, а что нам до далекой Мексики, чем может заинтересовать фильм.
В том то и дело, что как художница, лично мое мнение, Фрида то не очень, но как личность очень даже интересна.
Главную героиню сыграла Сальма Хайк и роль удалась на 100%. Даже интересно было наблюдать как из симпатичной Сальмы режисер сумел слепить такую горячую мексиканскую женщину.
Конечно в фильме Фрида милее чем, судя по ее биографии, была в жизни. Но все равно можно понять, что личность неординарная, сильная, даже можно сказать упертая, в достижении своих целей, при этом страстная.
Любить, так любить, сегодня и сейчас и плевать на условности и мнение других.
В фильме интересно обыгран роман Фриды с Троцким.
Да и отношения с мужем, известным художником тоже весьма забавны, эдакий свободный брак.
Понравился фильм и подачей: ярко, шумно, громко, где-то грубо, ну в общем по-мексикански.
Костюмы, прически, наряды просто шик.
Да и внешность Фриды весьма коллоритна, с яркими цветами на голове, в кричащих нарядах.
В общем дамочка - брала от жизни все, каждый день прожит так, что это отдельный роман.
Жить с болью и любовью, но не сдаваться никогда, наверное так и надо.
Диалоги стоят внимания, да и музальное сопровождение отличное.
Конечно, я рекомендую посмотреть этот фильм, даже если вы никогда не слышали о мексиканской художнице Фриде Кало, но история жизни этой неординарной женщины зацепит точно.
Любить, так любить, сегодня и сейчас и плевать на условности и мнение других.
В фильме интересно обыгран роман Фриды с Троцким.
Костюмы, прически, наряды просто шик.
Жить с болью и любовью, но не сдаваться никогда, наверное так и надо.
Диалоги стоят внимания, да и музальное сопровождение отличное.
Общее впечатление | Каждый день прожит как последний. |
Но тут недавно натолкнулась на биографию Фриды Кало и почитала мнение о ней разных известных людей. Из фильма этого не следует, а из биографиии и подборки картин явно сквозит ее нездоровье. Многие, оказывается, не признают ее таланта, осуждают за распутную сексуальную жизнь и считают ее глубоко больным человеком. Считают, что картины не оригинальны, а отражают болезнь.
А фильм хороший!
И опять же мы не знаем, что чувствовал человек живущий с болью. К примеру тот же Булгаков, некоторые произведения написаны под воздействием морфия
Хотя я все равно считаю, что талант отдельно, личная жизнь, характер и прочее отдельно.
Из музея Сальвадора Дали я тоже когда-то выходила, мучаясь вопросом: гений или сумасшедший? Но он гений точно.
Просто отзыв о фильме напомнил недавно прочитанную биографию и отзывы о Фриде Кало.