Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Душевное кино
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, жизненные ситуации
Фильм "Осенний марафон", это комедийный фильм с участием известных советских звёзд, таких как Олег Басилашвили и Евгений Леонов.
Сюжет фильма рассказывает об успешном в профессиональных делах переводчике ведущим двойную семейную жизнь. По сути картина посвящена теме супружеских измен в реалиях выверенной советской жизни.
Фильм многогранен и не обделён стереотипами о бытовой жизни советских граждан.
Герои картины предстают в ней словно персонажи известных книг. Так, например, главный герой пытается примерить на себе роль добропорядочного гражданина, но у него толком не получается. От этого его терзания, и метания из крайности в крайность.
Сосед главного героя (роль которого исполняет Евгений Леонов), любитель выпить в компании и эту компанию он почему-то всегда видит в лице главного героя и его зарубежного друга. В общем сегодня о таком человеке сказали бы, что он "нашел свободные уши". При этом наш герой, будучи совершенно безвольным, не в состоянии ему в этом отказать.
Фильм как мне кажется получился жизненным, с отсылкой на реальные истории, которые вполне могли происходить. Мне этот фильм понравился простотой диалогов и сцен. Актёры исполнили свои роли просто превосходно. Этот фильм по праву входит в золотой кинофонд советского кино.
Обязательно рекомендую его посмотреть.
Фильм многогранен и не обделён стереотипами о бытовой жизни советских граждан.
Обязательно рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление | Душевное кино |