Отзыв: Фильм "Подбросы" (2018) - Двойное предательство от мамки

Достоинства: неплохой сценарий
Недостатки: режиссер не смог воплотить идею в жизнь, игра актеров была неубедительной
Добрый вечер. Довелось на днях посмотреть фильм "Подбросы". Он российского происхождения и снят в прошлом году. Сюжет киноленты можно уложить в четыре слова - мать избавляется от ребенка. Поэтому зрителям будет понятна суть фильма. На мой взгляд, само слово "подбросы" имеет несколько оскорбительный характер. Понятно, что близкое ему по значению отбросы имеет куда более уважительный стимул отличаться от других людей и вести свой отгороженный мирок.

Здесь же ситуация обратная. Главного героя попросту кинули, выкинули из жизни словно кусок бесполезного мусора. Если сначала я видела в пареньке личность, который нужен обществу и государству, то потом с приходом мусоровыкидовательницы я начала по-другому воспринимать юношу. Он для меня будто стал тенью в коварных замыслах. Мало того, что кино сложное по пониманию, отягощает просмотр еще и неизбежность осознавать всю палитру дум брошенного чада.

Я бы еще осветила юные годы и младенчество в Интернате, дабы придать картине особый колорит и вогнать зрителя в беспросветную депрессию. Это нужно, что воспринимать фильм не как ошибку или слабенькую работу режиссера, а снабдить его нужным настроением. Однако, я увидела лишь радость и блаженство от возможности вновь обрести родного человечка.

Вместо эмоциональных кадров, я получила лишь 86 минут зарисовок на тему ненужности. Герои плохо сыграли. Не увидела борьбы личностей за свой свет на солнце. Они будто всего лишь существовали. Ничто не говорило о том, что они к чему-то стремятся. На экране монитора встретила лишь мать-однодневку и недалекого сынка, который вообще, кажется, перестал самостоятельно думать.

Честно говоря, от таких граждан следует окончательно и бесповоротно избавляться. Никаких открытий в сфере науки они не принесут, миру они не дадут добро, смысл существования на этой планете, где и так все загажено, я не вижу. Нужной придавленности от фильма я так и не получила. Кино совершенно пустое по подаче, хотя можно прояснить его замысел на первых порах. Оставляю на выбор читателей просмотр картины.
Время использования один раз, апрель 2019
Общее впечатление Двойное предательство от мамки

sos0004
Плоховато поставлен
cherry-вишня
тогда я мимо
читаю лимит
Ludmila1705
Начинала с отпеть, но досмотреть до конца не смогла, скучно)
Субботка
Наверное пропущу
eka16643299
Раз неинтересное, значит и смотреть не буду
EdenSh
Не буду время на просмотр тратить