Отзыв: Фильм "За тобой следят" (2019) - Всякое может в жизни случиться
Достоинства: сюжет
Недостатки: "русский след", музыка
Фильм "За тобой следят", возможно, основан на реальной истории, но все же рассказать ее можно было по-разному, поэтому получившийся результат понравится не всем.
Софи возвращается в родной город и просит помощи у своего брата Аарона, чтобы тот защитил ее от навязчивого преследователя. Сюжет прост? Это не так. Практически сразу, не пробыв и недели на родине, симпатичная рыжеволосая Софи бесследно исчезает и оказывается, что лишь брат заинтересован в ее поисках, полиция бездействует, а знакомые стараются не ввязываться в это темное дело.
Снять дом или квартиру через интернет сейчас можно быстро. Но что если хозяева преследуют свои цели, сдавая жилье? Фильм в принципе мог бы быть интересен, если не обращать внимание на русских плохих парней, которые решили подзаработать на доверчивых иностранцах, создав сеть своеобразного хоум-видео. Безусловно, это все актуально, особенно сейчас, когда появилась официальная услуга у одного из российских операторов связи по установке камер для слежки с объяснением "чтобы ваши близкие были в безопасности (или под контролем?)".
Показанное на экране может оказаться правдой, о которой знать должен каждый, но для художественного фильма здесь много чего не хватает либо сделано довольно непрофессионально, как например, раздражающее музыкальное оформление, не позволяющее сосредоточиться на сюжете. Посмотрев фильм, я не могу дать однозначной рекомендации к просмотру, поэтому решение, друзья, оставляю за вами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Всякое может в жизни случиться |