Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Дисней губит Звёздные войны
Достоинства: Вселенная Звёздных Войн, Сокол Тысячилетия, Игра актеров
Недостатки: Слабый сюжет
Я помню ещё какой ажиотаж был во время премьеры фильма. Я и сам очень ждал выхода сольной экранизации про самого харизматичного контрабандиста далёкой, далёкой галактики. Ожидания были огромные и все они разбились о огромную махину Дисней.
Первое, Хан Соло, неужели его фамилию мог придумать какой-то имперский клерк, который набирал призывников в армию империи? Серьёзно?
А Первая встреча с Чуббакой. нет слов. Как можно было сделать эту сцену такой скучной и банальной? Стоило Хану пробурчать что-то на языке Вукки, хотя когда он успел его выучить, и они с Чуви уже лучшие друзья. А побег выполнен в лучших традициях детский мультиков современного телеканала Дисней.
Есть конечно и приятные моменты. Понравилась игра актёров. В основном они и создают интерес к фильму.
По моему дисней переиначили характер главного героя в принципе
В оригинальной трилогии он контрабандист, и всегда действует из свой выгоды. Даже спасать принцессу он согласился только после того как ему заплатят и на протяжении всех трёх фильмов Звёздные войны он не раз напоминал ей об обещанной награде. И Хан Соло это именно тот самый персонаж, который действует исходя из своих собственных желаний. В принципе полететь спасать галактику с Оби Ваном и Люком он согласился только из-за наживы и имея свой личный интерес.
А в этом фильме так легко расстался со сорванным кушем только из-за того, что якобы начал сочувствовать зараждающемуся сопротивление.
Но все же актёр на молодого Соло подобран не плохо. Учитывая, что он не известным и до этого я не наблюдал с ним фильмы, парень держится неплохо.
В конце фильма ждёт сюрприз с одним очень хорошо знакомым персонажем. Думаю кому-то понравится, а у кого-то это вызовет негодование, но все же в любом случае появится ряд вопросов.
По моему дисней хочет выжать все соки из оригинальной трилогии. Да так, что скоро ЗВ будут вызывать больше отталкивающие чувство. Надеюсь до такого не дойдёт.
Итог: в целом фильм неплохой, но сюжет как будто писали на коленке. На один раз можно. Ожила большего.
Приятного просмотра киноманы. Да прибудет с вами сила!
По моему дисней переиначили характер главного героя в принципе
Приятного просмотра киноманы. Да прибудет с вами сила!
Общее впечатление | Дисней губит Звёздные войны |
Единственное, что вытягивает фильм - это игра актёров.
Молодой Лэндо хорошо получился)