Отзыв: Сыр Valio Oltermanni 17% - Какой вкусный сыр! Да еще и полезный =)
Достоинства: вкусный и полезный сыр; удобная упаковка, тонкая нарезка
Недостатки: только цена
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Помните, недавно я рассказывала вам о "легком" сыре, который был всего 30%-ной жирности? Сыр этот нам очень понравился и признаться, я особо по вкусу и не поняла, что он пониженной жирности.
А вот сегодня мне хотелось бы рассказать вам о сыре, у которого жирность еще меньше, причем почти в 2 раза! Всего 17%! Хотя... вот на этикетке написано, что массовая доля жира в сухом веществе 33%...
Это сыр всем известной и многими любимой фирмы Valio
Называется сыр Oltermanni легкий 17%.
Я покупала домой в разное время две разные по весу пачки.
На первой фотографии пачка маленькая, всего 120 грамм. Поскольку изначально покупала сыр "на пробу", то взяла упаковку небольшую. Ну а потом, когда уже поняла, что сыр нравится нам всем, то
купила упаковку в 2 раза больше - уже 225 грамм
В составе кроме нормализованного молока и специальных ферментов и заквасок присутствует также уплотнитель - хлорид кальция и консервант - нитрат калия.
Изготовитель сырья, то есть самого сыра - "Великолукский молочный комбинат" (Псковская область, город Великие Луки). Ну а фасуют его уже в Московской области
Как-то совсем немного...
Очень много "глазков" по всей поверхности сыра. Как я говорю, мелкодырчатый )
По цвету он чуть светлее, белее нежели обычные жирные сыры. Но ведь мы помним, что он всего 17% жирность.
Нарезка тонкая, как я люблю. Каждый слайс переложен специальной бумагой, что тоже очень удобно.
Думаю, что многие из тех, кто следит за здоровьем и фигурой, будут выбирать именно этот сыр, ведь он полезнее!
Это сыр всем известной и многими любимой фирмы Valio
Называется сыр Oltermanni легкий 17%.
Я покупала домой в разное время две разные по весу пачки.
купила упаковку в 2 раза больше - уже 225 грамм
Как-то совсем немного...
Очень много "глазков" по всей поверхности сыра. Как я говорю, мелкодырчатый )
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |