Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Бодегас и Виньодос де Агирре С.А. Шардоне Cordillera Andina - Очень посредственное, только если для кулинарии

Достоинства: Для салата сойдёт
Недостатки: Как вино невкусно
Всем привет!

Понадобилось тут мне недавно белое сухое вино, для заправки салата ;)
Обычно для этого я использовала сухой мартини, но он закончился, а покупать за такую цену не хотелось ( прошлый сухой мартини подарили и я не знала куда ещё его девать)
Поскольку кроме салата ещё и гости намечались, то захотелось купить что то, что и так можно пить.
Времени на покупку было совсем мало, я успела зайти только в ближайший Норман. Хотела купить крымское сухое вино проверенной марки, но на удивление белых сухих крымских вин в наличии не было вообще.

Выбрала чилийское, поскольку красные сухие чилийские вина мне в основном казались довольно приличными (из того, что пробовала), ну и не скажу что вино очень дешевое было, по скидке обошлось в 330 рублей.
Внешне бутылка достаточно симпатичная, в классическом стиле.

Вино белое сухое Шардоне Cordillera Andina фото

На лицевой этикетке нет ни слова по русски.

Вино белое сухое Шардоне Cordillera Andina фото

С обратной стороны вся подробная информация на русском языке.

Вино белое сухое Шардоне Cordillera Andina фото

Крепость вина 12,5%, объем бутылки 0,75л, год урожая 2018. Естественно, что за эту цену я на сколько нибудь выдержанное вино и не рассчитывала.
Также указано что вино изготовлено из винограда сорта Шардоне и обладает насыщенным ароматом спелых персиков, тропических фруктов и обладает свежим вкусом.
Рекомендуется подавать его к лёгким закускам, зелёным салатам, морепродуктам, птице и молодым сырам, охладив до температуры 12-13 градусов. Что примерно мы и сделали - поместили в холодильник незадолго до употребления.
Также на этикетке содержится стандартная информация с контактными данными производителя, условиями хранения и предосторожностями относительно употребления спиртных напитков.
Относительно состава - вино содержит диоксид серы Е220. Сейчас эта добавка встречается в очень многих винах, вне зависимости от ценовой категории. Это консервант антиокислитель, который не даёт напитку испортиться. Отсутствует наверняка он только в очень выдержанных винах. В напитках он не считается опасным, а вот вдыхать его в виде газа точно не следует. Разве что Е220 может повлиять на людей с астмой или при очень частом употреблении.
Пробка у вина присутствует, но это собственно и не пробка, а какой то синтетический материал ;(

Вино белое сухое Шардоне Cordillera Andina фото

На вид в бокалах вино очень приятное, как и заявлено - цвет насыщенный соломенный.

Вино белое сухое Шардоне Cordillera Andina фото

Но далее - ни запах, ни вкус этого вина нам совершенно не понравился. Из всех собравшихся за столом его пробовали 3 человека (в том числе и я) и были единодушны в своем мнении. ( остальные предпочли более сладкие или крепкие напитки или обошлись без алкоголя вообще).
Никаких персиков или тропических фруктов в аромате вина нет, ну и ладно, меня бы вполне устроил просто хороший виноградный запах, но и его я не почувствовала. Даже не знаю как описать запах - он странный и непривлекательный. И вкус тоже - кисловатый, непонятный, с горьковатым послевкусием, не совсем противный, но бокал допивала совершенно без удовольствия и с трудом. Вкус как у очень дешёвого российского шампанского из которого уже вышли газы - вот примерно так!

Для салата однако вино подошло нормально, в качестве заправки, особенно с учётом того что вино не было единственным компонентом этой заправки. В прошлый раз когда ещё кормила грудью салат делала совсем без вина - вкус не тот! В общем отправятся у меня остатки вина туда же куда и сухой мартини - в салат!
Ну и на том спасибо, хотя бы не пришлось выливать и никто не почувствовал себя плохо.

Разумеется вино не рекомендую, просто для салата я бы наверное что то совсем простенькое взяла.
Всем спасибо за внимание!
Время использования Один вечер
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень посредственное, только если для кулинарии

Vovka15082014
Учту)
Фриада
Какой красивый бокал! свадебный )
Лисица 5тонн
Сестра мужа сама делала украшение, нам подарила, но для свадьбы мы не пользовалась
largida
Мне тоже понравился бокальчик)
Ludmila1705
Бокал и правда очень красивый. Люблю белое вино, но больше полусладкое)
Ая Антонова
Я обычно тоже никаких фруктовых нот не чувствую
Tanufffka999
Не люблю сухое
Gostya2502060
Я домашнее вино иногда могу выпить. А так я выпивку никакую не переношу
Novokras
Красивый цвет
Happy27
Бокал отменный
irisska-kiska
Сухие вина люблю, такое не пробовала и оценить не могу.
Вы заинтриговали салатом - поделитесь рецептом
Ингредиенты:
-курица филе
- ананас консервированный
- пекинская капуста
- шампиньоны
- для заправки майонез+ чеснок+ оливковое масло+сухое вино.
Курицу я предварительно отвариваю, потом обжариваю с карри. Шампиньоны и ананас нужно просто хорошенько обжарить. Пекинскую капусту порезать. Все это смешать и заправить соусом из майонеза, оливкового масла, чеснока и вина. Чеснока я беру 2 зубка и давлю, майонеза масла и вина по вкусу. Соус смешиваю отдельно в тарелочке Но желательно салат подавать теплым (все теплое, кроме пекинской капусты и соуса) ну и с соусом важно не переборщить, добавлять его умеренно. По количеству не подскажу. Обычно банка ананаса+ 0.5кг шампиньонов+ одна большая куриная грудка.
Жанна542731
Ого, как интересно! Я вином ещё салат не заправляла.
Вот мясо в белом столовом вине на шашлык мариновала.
Лисица 5тонн
Мясо я тоже раньше мариновала, но так как на даче шашлык едят дети тоже, то у нас сейчас только кефир для этого
Жанна542731
Ну мы тоже разок делали и перестали. Хотя рецепт был хорош. Уже не помню 2 или 3 ложки растительного масла, белое вино и много-много мелко нарубленной зелени.
Но при желании можно два вида маринада делать: для взрослых и детей))
Лисица 5тонн
У нас обычно шашлыки гости, попробуй проследи кто что зажевал ;) Но вообще я с вином люблю
Edwarddddd
красивый бокал
mis-olya
Такое вино не пробовала. Бутылка красиво оформлена.
CyanideSun
Жаль,что не понравилось.Это вино не пробовала…
просдоха
Какие салаты и сколько вина?
Лисица 5тонн
Вина по вкусу, относительно салата девушка выше рецепт спрашивала я написала.
phisey
Спасибо за старание! Хороший отзыв.
Пожалуйста!