Отзыв: Чай Tea Berry "Чай императора" с ягодами и фруктами - Писатели обожают пить кофе, многие — пить чай. Так некоторые совсем спиваются))

Достоинства: состав, аромат, вкус, идеальная крепость
Недостатки: ароматизаторы
Сегодня КИНО день, но пусть он будет чайный, а почему бы и не выпить чашечку за просмотром))

Сегодня начинаю для вас серию отзывов о новом сорте чае (я лично и купила и вообще увидела его в продаже впервые).
Обратила на него внимание в гипермаркете "Ашан", потому что он занимает большой боковой стеллаж. И даже не цена меня привлекла (такой чай я бы купила и дороже), а разнообразие составов. Я купила 3 вида из 5-ти.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Упаковка чая массой 100 грамм продается почти за 90 рублей.
Конечно, это недорого, особенно, если вспомнить баснословные цены в Сети магазинов кофе и чая "Кофейная Кантата", где цена за 100 грамм доходит до 500-650 рублей.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Оформление классное, коробка из твердого картона с красивой картинкой, качество рисунка отменное. В нижней части упаковки пара небольших отверстий, где чуть-чуть видно чай.
Эта серия называется "Tea Berry" или "Чайная ягода".

Первый чай, о котором я вам расскажу называется "Чай императора", чай с ягодами и фруктами.
Кстати, загадкой осталась нарисованная груша, ее в составе нет, здесь должно быть на ее месте яблоко, наверное, дизайнеры перепутали, может быть, выпили много чая:))

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Этот чай входит в "Русскую чайную коллекцию", чай класса Premium.

На коробке нарисован чайный магазин с чаями в коробках, банках, винтажная картинка здесь в тему.
В специально отведенном месте можно посмотреть дату изготовления.
Срок годности - 24 месяца.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

На боковой стороне коробки можно посмотреть состав чая на английском языке.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

С другой стороны - на русском.
Из всех добавок в чае для меня незнаком только сафлор. Гугл в помощь))
Сафлор - это дикий шафран.
Теперь о составе.
Ананас здесь в виде цукатов, ничего не имею против.
Не нравится мне, что добавили ароматизаторы, даже без указания какие именно.
Но сейчас, когда пишу отзыв, чай уже попробовала неоднократно, поэтому сразу скажу, что если и есть ароматизаторы, то они никак себя особо не проявляют, чай на вкус и по аромату натуральный, так что ароматизаторы не мешают, аромат не вызывающий, как бывает, если ароматизаторы в избытке.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

На дне коробки информация идет вверх тормашками и встык))
Здесь прописаны условия хранения, срок годности и масса упаковки.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

С другой стороны вы увидите способ приготовления чая в рисунках и подробный адрес изготовителя - ООО "Российская Чайная Компания - Трейдинг" в городе Москве.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Открыть упаковку с чаем легко - "а ларчик просто отрывался":))

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

В коробке находится фольгированный пакет с чаем, упаковка по цвету напомнила мне кофейную, такого красивого шоколадного цвета.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

С другой стороны часть упаковки прозрачная.
Открыв такой пакет, его уже не закрыть герметично, поэтому чай я просто пересыпала в жестяную банку для чая.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Теперь посмотрим визуально, что у нас в составе.
Чай черный рассыпной листовой крупный - ДА, но вот по поводу крупный, я не совсем согласна.
Кусочки яблока - ЕСТЬ (сухофрукты)
Цедра апельсина - ЕСТЬ (слышу в аромате и вижу в чае)
Оболочка плодов шиповника - ЕСТЬ (внизу слева на фото)
Лепестки гибискуса - ЕСТЬ (красные сухие лепестки)
Лепестки сафлора- ЕСТЬ (желтые сухие лепестки)
Кусочки ананаса - ЕСТЬ.

Все заявленные добавки в составе есть и их легко можно визуально отличить.

Пахнет вкусно, сладко и для меня по-восточному, хотя здесь нет ни корицы, ни кардамона, возможно, это дикий шафран сыграл с мной такую шутку))

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Чай буду заваривать во френч-прессе объемом 600 мл, насыпаю 1 десертную ложку чая и заливаю горячей водой.
По рекомендациям изготовителя вода должна быть 95 градусов, время заваривания 3-5 минут.
Для меня оптимальное время 3 минуты, а то и меньше, я определяю готовность по цвету.

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

При контакте сухого чая с горячей водой аромат усиливается, становится ярче и изысканнее.
Такой чай хочется налить в изящную чашку, пить не смеша и вести светскую беседу:))

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Заваривала чая я примерно около трех минут, потом просто опустила поршень в чайнике и все было готово)

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Чай получился вкусный, ароматный, красивого янтарного цвета.

Так странно, но в аромате я слышу одно, а во вкусе другое.

Мое обоняние четко выделяет в аромате ананас, яблоко, шиповник.

А во вкусе осязанием чувствую апельсиновую кислинку от цедры, сладкие цветочки ( я уже знаю, что это лепестки гибискуса дают такой привкус, встречала его в разных видах чая), еще отличаю шиповник, его характерный привкус легко вычислить.

Чай понравился всем членам семьи))

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

Впереди у меня для вас рассказ еще о двух видах, это "Зимняя вишня" (очень понравился) и "Земляника со сливками" (совершенно не мой вкус, но домочадцы остались довольны)

Чай Tea Berry Чай императора с ягодами и фруктами фото

С удовольствием советую вам обратить на Чай Tea Berry "Чай императора" с ягодами и фруктами, очень вкусный и ароматный! Пять баллов!

Всем удачных покупок!
Время использования апрель 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Писатели обожают пить кофе, многие — пить чай. Так некоторые совсем спиваются))

Tina Pan
Я бы попробовала.
ДЕНиКсюшка
Люблю пробовать разные
sladkayqwerty
Какие аппетитные 2 последних названия чая… Прямо бы попробовала.
Irinochkabo
Захотелось попробовать!
makira
Отличный чай. Пробовали, понравилось.
imeda11
выпила бы чашечку))
olvago62
Мне нравится чай с вишнями…
TANJA-NEV
на вид мне понравился!
Nikita3553
Ароматный чай! Красивая упаковка! Брала в такой же упаковке чай "Брызги шампанскорого " этой же ТМ. Очень понравился
galnilmax
Хороший букет
drozdovaliliana
тоже пью чай букетами
ленуська59
хорошая упаковочка
ko745
о , новиночка, поищем у нас
Sekrver
Вкусный чай
АнжелТ1974
захотелось попробовать)
annapavlow
Красиво так всё оформлено, да и чай сам, уверена, хорош.
Norma68
olgasmir
С удовольствием попробовала бы
infekcia2008
Голос не учтен.
Я бы не отказалась попробовать.
Анна2701
Я такой уже несколько лет покупаю, очень нравится.
етмиш беш
Может, это на картинке айва на грушу похожей получилась? ))
Natali Shenfish
Ааааа!Хочу-хочу в "Ашан"придется ехать в Симферополь.