Отзыв: Чай Tea Berry "Чай императора" с ягодами и фруктами - Писатели обожают пить кофе, многие — пить чай. Так некоторые совсем спиваются))
Достоинства: состав, аромат, вкус, идеальная крепость
Недостатки: ароматизаторы
Сегодня КИНО день, но пусть он будет чайный, а почему бы и не выпить чашечку за просмотром))
Сегодня начинаю для вас серию отзывов о новом сорте чае (я лично и купила и вообще увидела его в продаже впервые).
Обратила на него внимание в гипермаркете "Ашан", потому что он занимает большой боковой стеллаж. И даже не цена меня привлекла (такой чай я бы купила и дороже), а разнообразие составов. Я купила 3 вида из 5-ти.
Конечно, это недорого, особенно, если вспомнить баснословные цены в Сети магазинов кофе и чая "Кофейная Кантата", где цена за 100 грамм доходит до 500-650 рублей.
Эта серия называется "Tea Berry" или "Чайная ягода".
Первый чай, о котором я вам расскажу называется "Чай императора", чай с ягодами и фруктами.
Кстати, загадкой осталась нарисованная груша, ее в составе нет, здесь должно быть на ее месте яблоко, наверное, дизайнеры перепутали, может быть, выпили много чая:))
На коробке нарисован чайный магазин с чаями в коробках, банках, винтажная картинка здесь в тему.
В специально отведенном месте можно посмотреть дату изготовления.
Срок годности - 24 месяца.
Из всех добавок в чае для меня незнаком только сафлор. Гугл в помощь))
Сафлор - это дикий шафран.
Теперь о составе.
Ананас здесь в виде цукатов, ничего не имею против.
Не нравится мне, что добавили ароматизаторы, даже без указания какие именно.
Но сейчас, когда пишу отзыв, чай уже попробовала неоднократно, поэтому сразу скажу, что если и есть ароматизаторы, то они никак себя особо не проявляют, чай на вкус и по аромату натуральный, так что ароматизаторы не мешают, аромат не вызывающий, как бывает, если ароматизаторы в избытке.
Здесь прописаны условия хранения, срок годности и масса упаковки.
Открыв такой пакет, его уже не закрыть герметично, поэтому чай я просто пересыпала в жестяную банку для чая.
Чай черный рассыпной листовой крупный - ДА, но вот по поводу крупный, я не совсем согласна.
Кусочки яблока - ЕСТЬ (сухофрукты)
Цедра апельсина - ЕСТЬ (слышу в аромате и вижу в чае)
Оболочка плодов шиповника - ЕСТЬ (внизу слева на фото)
Лепестки гибискуса - ЕСТЬ (красные сухие лепестки)
Лепестки сафлора- ЕСТЬ (желтые сухие лепестки)
Кусочки ананаса - ЕСТЬ.
Все заявленные добавки в составе есть и их легко можно визуально отличить.
Пахнет вкусно, сладко и для меня по-восточному, хотя здесь нет ни корицы, ни кардамона, возможно, это дикий шафран сыграл с мной такую шутку))
По рекомендациям изготовителя вода должна быть 95 градусов, время заваривания 3-5 минут.
Для меня оптимальное время 3 минуты, а то и меньше, я определяю готовность по цвету.
Такой чай хочется налить в изящную чашку, пить не смеша и вести светскую беседу:))
Так странно, но в аромате я слышу одно, а во вкусе другое.
Мое обоняние четко выделяет в аромате ананас, яблоко, шиповник.
А во вкусе осязанием чувствую апельсиновую кислинку от цедры, сладкие цветочки ( я уже знаю, что это лепестки гибискуса дают такой привкус, встречала его в разных видах чая), еще отличаю шиповник, его характерный привкус легко вычислить.
Чай понравился всем членам семьи))
Всем удачных покупок!
Эта серия называется "Tea Berry" или "Чайная ягода".
В специально отведенном месте можно посмотреть дату изготовления.
Срок годности - 24 месяца.
Из всех добавок в чае для меня незнаком только сафлор. Гугл в помощь))
Сафлор - это дикий шафран.
Теперь о составе.
Ананас здесь в виде цукатов, ничего не имею против.
Не нравится мне, что добавили ароматизаторы, даже без указания какие именно.
Здесь прописаны условия хранения, срок годности и масса упаковки.
Кусочки яблока - ЕСТЬ (сухофрукты)
Цедра апельсина - ЕСТЬ (слышу в аромате и вижу в чае)
Оболочка плодов шиповника - ЕСТЬ (внизу слева на фото)
Лепестки гибискуса - ЕСТЬ (красные сухие лепестки)
Лепестки сафлора- ЕСТЬ (желтые сухие лепестки)
Кусочки ананаса - ЕСТЬ.
Все заявленные добавки в составе есть и их легко можно визуально отличить.
Так странно, но в аромате я слышу одно, а во вкусе другое.
Мое обоняние четко выделяет в аромате ананас, яблоко, шиповник.
Чай понравился всем членам семьи))
Всем удачных покупок!
Время использования | апрель 2019 г. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Писатели обожают пить кофе, многие — пить чай. Так некоторые совсем спиваются)) |
Я бы не отказалась попробовать.