Отзыв: Фильм "Дама Треф" (2019) - «Не ищите свое счастье в чужих семьях. Его там нет». Лев Толстой.

Достоинства: Андрей Чернышов (но позиции сдает все больше и больше)
Недостатки: смешались мухи и котлеты, так это детектив или мелодрама?
Посмотрела двухсерийный детектив "Дама треф", фильм новый, снят в 2019 году режиссером Филиппом Коршуновым.
Было две мотивации посмотреть: название фильма и Андрей Чернышов.

Скучнее и монотоннее фильма даже не могу вспомнить. Тоска, тягомотина и зевота.

Андрей Чернышов совсем сдает свои позиции снимается много и часто, но, увы, количество превосходит качество в разы.
Низкосортные сериалы стали уделом Чернышова. Обидно. Хороший актер, но стал размениваться по мелочам, к сожалению, кроме денежного, другого мотива не вижу.

Теперь о названии.
Дорогие друзья, если вы пишите отзыв о фильме, который не смотрели, то хотя бы пишите обтекаемо и какими-то общими фразами, чтобы не было потом стыдно за написанную глупость.

"Дама треф" - это НЕ ПРОЗВИЩЕ главной героини, как написал один автор и другие такие же не смотрящие, а гоняющиеся за 3-мя бонусными копейками, подхватили этот бред.

Теперь о сюжете.
Тихий подмосковный городок Валуев.
Сюда приезжает новый начальник ГУВД Викторов с женой Ксенией, но она продолжает работать преподавателем криминалистики и бывает в городе наездами.
Викторов сразу попадает в пучину дел, одно из которых сгоревшая баня с двумя трупами цыган...
Следственный комитет возглавляет бывшая пассия Викторова - Татьяна, с которой ему придется плотно сотрудничать...
Это ПРОЛОГ, дальше события будет штормить, личное переплетется с работой, а дальше уже будут доминировать сложные взаимоотношения, расследование будет идти как бы параллельно.
Уверена, что многие зрители уже наплевали на этих цыган и с интересом ждали, что же будет на личном фронте у наших главных героев.

Дальше все настолько глупо, нелепо, нереально, слишком целомудренно и правильно, что прямо оскомина, разговоры жены с потенциальной любовницей мужа - прямо хоть инструкцию с них пиши, как НЕ надо себя вести в такой ситуации.
Какой же надо быть глупой, чтобы унизиться до разговора с соперницей, разбираться надо с мужчиной, бей посуду, кричи, ругайся, но все это в стенах твоего дома. Почему все совершают такие ошибки, почему винят женщин в изменах мужчин, да потому что оправдывают своих благоверных для самих себя.
Викторов оказался кремень, казалось бы надо сказать: молодец! А мне противно от его порядочности, бывает и так...

Очередная нелепая ситуация связана непосредственно с Ксенией.
Она преподаватель и тут вольный слушатель, молодой и интересный парень окучивает ее с цветами. Пардон, он что слепой? Или у него комплекс маменькиного сынка и он ищет женщину постарше, чтобы ему кашу варила? А наша-то буренка чуть не отметелила его букетиком, а тут и сынок пошел в бой...

Короче, образцово-показательная семья. Скучная и нудная. В таких семьях даже праздники проходят скучно, чему мы и будем свидетелями в финале.

Фильм идет в общей сложности полтора часа.
Худо-бедно преступление раскрыли, но самое смешное здесь, что сам начальник ГУВД и еще один опер собственно только и занимались расследованием, а еще дежурный там был, вот и весь скудный персонал ГУВД городка Валуева.
Образы главных героев практически не раскрыты, ничего мы о них не знаем, все слишком поверхностно и ни о чем.

Теперь об актерах.

Никого не хочется обидеть, но смотреть на идеальную семейную пару Викторовых было смешно, этакая тетеха Екатерина Соломатина (ничего не сделали костюмеры, чтобы хоть как-то ее покрасивше подать под Чернышова) "бьет копытом" за свое счастье перед Евгений Ахременко (Татьяна), а та в свою очередь "тарахтит костями" и не сдается:)))

Андрей Чернышов смотрится как-то жалко что ли, играет пассивно, впрочем, он вообще не особо эмоциональный актер, но здесь просто спал на ходу.

Остальные актеры знакомы не все, но многие мелькали в сериалах: Дмитрий Смирнов,
Наиль Абдрахманов, Алексей Овсянников, Александр Шам и другие.

Фильм "Дама треф" не рекомендую к просмотру. Два балла.

Могу предложить другой фильм с Андреем Чернышовым в главной роли, однозначно, интереснее этого - "Сразу после сотворения мира" (2013).
А так же он снялся в четырех частях проекта "Анатомия убийства" - Сериал "Анатомия убийства. Ужин на шестерых" (2019) - Что у нас? - Отравление. - Любовная история? - Пищевая.

Будьте разборчивее в своем выборе, не разменивайтесь по пустякам и не тратьте время на плохое кино.
Всем удачи!
Время использования апрель 2019 г.
Общее впечатление «Не ищите свое счастье в чужих семьях. Его там нет». Лев Толстой.

Petrana
+ поставила. За замечание тем, кто пишет не зная о чем он пишет. К сожалению таких много. Фильм смотреть начинала, но не долго. Ни о чем и ни про что.
sacura555
Пока пропущу
Ирина Шейх
Многие находят свое счастье именно в чужих семьях)
Ирина Шейх
Многие находят свое счастье именно в чужих семьях)
Tina Pan
Можно посмотреть
gorokha
ой, нет
ko745
Эх,не учтен,вернусь вечером отметить классный отзыв,согласна с тобой,что не стоит писать отзыв,если не смотрел из-за копеек
imeda11
послушаю тебя, смотреть не буду)
Алвей
одно удовольствие читать отзыв! чайный кинодень - отличная версия!)
Natalylav
Тоже не понимала почему жены винят любовниц в изменах мужчин. А уж про отзывы написанные по аннотации вообще смешны и глупы как минимум
nimfapetrova2016
Пропущу.
гена либерман
Побегу читать другие таинственные отзывы…)))
TANJA-NEV
пока пропущу
drozdovaliliana
думала хороший, сейчас стала сомневаться
АнжелТ1974
мимо
Sekrver
Хороший отзыв)
annapavlow
Российские фильмы всё чаще разочаровывают
t-margarita
жаль. раньше Чернышов нравился