Отзыв: Печенье затяжное Чудесный край "Сладкоежка" - Ты в сомнениях не мешкай – ешь печенье «Сладкоежка»

Достоинства: Вкусное диетическое печенье; не крошится; быстро насыщает; изготовлено по ГОСТу
Я уже делилась впечатлением о печенье кунжутном и пачке печенья «Ассорти». Сегодня расскажу о печенье затяжном.

Я попросила мужа купить в магазине какое-нибудь сухое печенье типа галет. Вскоре у нас на столе лежала пачка печенья «Сладкоежка» от торговой марки «Чудесный край».

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

Приличная по размерам прозрачная целлофановая пачка, вмещающая полкило печенья.

Сразу обратило внимание, что это печенье затяжное. Впервые столкнулась с таким понятием. Не разобраться, было бы неправильно. И вот что я выяснила.

Затяжное печенье считается диетическим продуктом. Оно легко усваивается организмом. От него не толстеют, за счет малого количества жиров. В нем мало сахара. Это печенье легко утоляет голод и может служить хорошим завтраком или, в случае необходимости, обедом. Удивительно, но его не возбраняется есть даже ночью. В общем, универсальный продукт.

Вся информация по составу печенья предоставлена на красно-белой этикетке.

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

Вообще считается, что затяжные печенья отличаются простым составом. Для пищевой промышленности такой состав, как у «Сладкоежки», наверно, на самом деле не сложный. Обратили на себя внимание инвертный сироп в составе, ароматизаторы, еще некоторые особенности. Но поскольку мучное изделие изготовлено по ГОСТу, значит, все они укладываются в рамки жестких требований к качеству продукта.

Внешне печенье «Сладкоежка», действительно, сильно напоминает галеты. Вот какая задорная облизывающаяся девчушка с хвостиками вытеснена на поверхности печенья.

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

При разломе печенья четко просматриваются многослойность теста. Дело в том, что вкусняшки раскатывается слоями. Затягивается это дело. Отсюда такая многослойная структура «Сладкоежки».

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

Казалось бы, структура у печенья плотная. Чтобы сломать, нужно приложить определенные усилия. А тяжесть в желудке не ощущаешь.

С плотностью вкусняшки связано еще одно хорошее качество этого мучного изделия: оно практически не крошится. И в запечатанной пачке не было ни крошек, ни сколов. И в вазочке – та же картина.

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

По вкусу затяжное печенье «Сладкоежка» не приторное. Оно только чуть подслащенное.

Насыщает очень быстро. Именно поэтому его можно есть вприкуску с чаем в качестве десерта, а можно и в качестве основательной закуски его использовать.

У печенья – приятный кондитерский запах, но не агрессивный, а слабый. Принюхиваться надо.

Срок годности у печенья затяжного «Сладкоежка» солидный – целых 6 месяцев.
Единственное условие: не надо выставлять печеньки прямо под солнце.

Цена такого вкусного удовольствия составила 45,70 рубля. Недорого за полкилограмма.

Печенье затяжное Чудесный край Сладкоежка фото

Печенье у нас пошло на ура, всем понравилось. Попробуйте и вы, если до этого не приходилось. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ты в сомнениях не мешкай – ешь печенье «Сладкоежка»

Asiya608
А что значит "затяжное" печенье? Это термин какой или просто вы имели в виду, что трудно оторваться? Не поняла…
Живуля
Это печенье, которое готовят из более крутого теста, которое долго вымешивают. Оно не такое сдобное, как другие виды печенья, даже сахар не всегда добавляют. Поэтому затяжное печенье - это более диетический вид печенья с меньшим количеством калорий.
Tabu86
А я тоже всегда думала, почему затяжное то…спасибо за пояснение:)
Asiya608
Спасибо, я этого не знала
Живуля
Пожалуйста!)
Happy27
Так я же в отзыве объяснила. Если по-простому, затяжное, потому что тесто долго вымешивают, процесс вымешивания теста затягивается (затягивается - затяжное)
Asiya608
Эх, вот читаешь и не видишь, как так!? Бывает все равно, что-то недопонимаешь или в упор не видишь, надо поработать над своим уровнем внимания
bagira pantera
Прикольная сладкоежка на печеньках)
Задорная)
Edwarddddd
с чаем
Allabab
затянуло затяжное?
Happy27
Много не съешь, но идут хорошо)
Kseniia-M
Хорошие простые печеньки
mis-olya
Тоже не слышала затяжное, теперь буду знать.
Сурьёзная тётька
Такое затяжное не очень люблю, больше нравится когда печенька потоньше как у "Мария"
А я что-то Марию не пробовала. Или внимания не обращала
kapka
Да вы что! Это же самое известное затяжное печенье.
tatyana-albekova
Вкусное печенье , тоже пробовала такое!)
Shurevna
Я недавно услышала о таком печенье, с чаем очень даже ничего
К завтраку нормально
Svetlana 75
Можно попробовать)
Mr Darling
Хорошее печенье
Лисица 5тонн
Не мой рецепт к сожалению
romantiklara
люблю такое печенье
sos0004
Все- таки,почему именно " затяжное?
Happy27
По-простому говоря, затяжное, потому что затягивается процесс вымешивания теста (затягивается - затяжное). Долго вымешивают, раскатывают, потом по новой раскатывают, потом опять раскатывают… чтоб получилась многослойность у печенья
nadina37bell
На любителя, пробовала, нам не понравилось
Vovka15082014
вкусное печенье
galnilmax
Вкусное печенье
Sekrver
Хорошее печенье
LanaR1990
а мне нравится из такого печенья торты делать на скорую руку, с творожным кремом)
Happy27
Да, хороший получается результат)
Болельщик
Чем-то на печенье Мария похожи
Sefftin
Вкусные,иногда беру
VeronikaSH
Если можно есть ночью без угрызения совести за фигуру, то НАДО БРАТЬ! :)
Happy27
Меня это больше всего удивило. И я сегодня ночью грызла одно))
Людмила051
покупаю такое
СПБ Оля
я его люблю
Aleksandrovich81
Аппетитные печеньки, можно попробовать.
Изабелла96
Постоянно берём это печенье, и ещё несколько видов от «Чудесный край» азбука зверушек нравится больше всего. Но вот в «советском» печенье и в крекерах «рыбки» много ешек
MariaMariz
брала, понравились
rat-alexa
диетическое? печенье-то? ;)
MeteorRed
5 баллов не зря ♥
cherry-вишня
покупаем,тоже писала о нём отзыв )