Отзыв: Авиакомпания Georgian Airways - Комфортный перелёт по маршруту Уфа-Тбилиси-Уфа.

Достоинства: Прямой перелёт, удобные кресла в самолёте.
Недостатки: Нелюбезные бортпроводники
Добрый день, друзья.

Сбылась моя мечта, я побывала в Грузии, благодаря тому, что появились прямые вылеты из Уфы в Тбилиси на "Грузинских авиалиниях".

Первый рейс Уфа-Тбилиси состоялся 04 апреля 2019 года.

Регистрация в уфимском аэропорту заняла минимально короткое время, потому что ночью из международного терминала было мало рейсов.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Не хотите ли сделать фото на память ?

Авиакомпания Georgian Airways фото

После прохождения паспортного контроля ждать пришлось недолго.

По телетрапу мы прошли в самолёт Embraer 190 (Эмбраер-190). На этом типе самолётов летать ещё не приходилось.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Расстояние между креслами в эконом классе комфортное.

Авиакомпания Georgian Airways фото

В бизнес классе всего 9 мест.
В бизнесе подают больше горячих блюд и закусок, более широкий выбор напитков.

С одной стороны по два кресла в ряду.

Авиакомпания Georgian Airways фото

С другой стороны в ряду по одному креслу.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Взлетели и полюбовались на ночную Уфу.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Обслуживали первый рейс крайне нелюбезные бортпроводники. И девушка и мужчина излучали холод и неприязнь к пассажирам, хотя выполняли свои обязанности вполне профессионально.

После набора высоты подали горячее питание на выбор : тушёные овощи или курицу с макаронами. Также был салат из овощей, булочка и пирожное.
Можно было взять красное или белое вино, воду, лимонад, чай или кофе.

Авиакомпания Georgian Airways фото

По расписанию мы должны были лететь 2 часа 40 минут, фактически полёт длился 2 часа 35 минут.

В иллюминатор увидели ночной Тбилиси с высоты.

Посадка прошла быстро и достаточно мягко.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Обратный вылет состоялся 10 апреля.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Рейсы в расписании стоят каждые 10 минут. Но аэропорт был практически пуст.

Авиакомпания Georgian Airways фото

НА обратном вылете достались места в середине самолёта.
Здесь расстояние между креслами такое же комфортное, как впереди экономкласса.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Обратный рейс обслуживали очень внимательные и радушные стюарды.

В самом начале перелёта потребовалась помощь пожилой женщине. На борту оказалась пассажирка - врач, которая половину рейса провела рядом с пенсионеркой, там же постоянно находился один из бортпроводников. Все пассажиры наблюдали со своих мест за ситуацией.
Сразу скажу, что полёт прошёл нормально, в Уфе заболевшую женщину встретили и на каталке провезли на паспортный контроль.

Стюардесса, проворно раздавала коробочки с питанием, была очень милой и радушной.
Позже привезли напитки.

Курица была совершенно безвкусной, рожки пересушены. Но за два с половиной часа перелёта проголодаться невозможно.

Авиакомпания Georgian Airways фото

Перелёт на Грузинских авиалиниях мне понравился, прошёл в штатном режиме. Но хотелось бы, чтобы все сотрудники были такими же милыми, как бортпроводники на обратном рейсе Тбилиси -Уфа 10 апреля.

Мои впечатления про Тбилиси и рассказы об отелях можете прочитать в других отзывах, достаточно зайти на мою страницу.

Желаю всем лёгких перелётов и интересных путешествий !
Время использования апрель 2019 года
Год посещения 2019
Общее впечатление Комфортный перелёт по маршруту Уфа-Тбилиси-Уфа.

demasp
Насыщенная у Вас жизнь
Myrzilkin
Очень миленько!
И еда приличная)
nautay
Поздравляю! Как же здорово, когда мечты сбываются!

Ну и пожелаю всем стюрдам побольше спать, чтоб быть любезными всегда, без исключения.
Просто золото
Почему-то показалось, что нелюбезность по национальному признаку, или принадлежности к стране.
nautay
Это очень досадно. Но, увы, есть к тому причины.
tusic99
Нет этому причин - людей и страны нужно отделять, тем более обслуживающему персоналу - отвратительно и не профессионально. Уроки ничему не учат - негатив по национальности, гражданству, профессии и т.д. может родить только неприязнь, которая ни к чему хорошему не приводит.
nautay
Нужно, кто бы спорил. Да, это непрофессионально, кто бы спорил. Но причины есть, в их отсутствии я с Вами не согласна. Не надо сеять зерна неприязни, а потом ожидать, что тебе везде и всюду будут улыбаться.
tusic99
В салоне самолета возможно 1-2 человека и могли посеять зерна неприязни, это индивидуально всегда и везде. Нельзя судить о людях по принадлежности к стране и других признаках. У Вас есть примеры идеальных стран или идеальных людей?
nautay
Вы сами ответили на свой вопрос: идеальных людей нет. Бортпроводники тоже люди, и они не идеальны. А то, что подобное поведение непрофессионально, я с Вами согласилась. Возможно, они слишком хорошо помнят сапёрные лопатки 1989 года и последующие события. У малых народов хорошая историческая память.
tusic99
Не дай Бог нам забыть Великую Отечественную войну, но это не повод плохого отношения к немцам.
nautay
А подобное, плохое, отношение регулярно проскальзывает. То и дело слышится: нацисты. Люди не идеальны, везде…
tusic99
У кого проскальзывает у Вас? У меня не проскальзывает.
nautay
Дискуссия окончена, я всё поняла. Я переходила на личности?
tusic99
Наверное не окончена раз диалог закончился вопросом. А не перехожу на личности, а спрашиваю как конкретный пример. Не люблю когда людей объединяют в группы по любым признакам и ставят штампы, при этом сеют неприязнь.
nautay
В словах "проскальзывает" и "говорится" есть смысловая разница. Волшебное преобразование слова "проскальзывает" в "говорится" и Ваша конструкция вопроса в мой адрес - иначе как переход на личности расценить невозможно. И какая может быть дискуссия, если в качестве аргумента используется переход на личности?

P.S. Вопрос в конце предложения не надо воспринимать буквально. Это констатация факта.
Svetlanaterra
Вот почему так? Все нормально,зато лишней улыбки не увидишь. Внимательные и добрые, так еда плохая… Как-то все в комплексе хочется)))))
Просто золото
Улыбки не обязательны, когда чувствуешь неприязнь -это неприятно. Эту неприязнь отметили все коллеги, сидели мы в разных рядах самолёта, поэтому показалось, что холодное отношение из-за принадлежности к стране.
Svetlanaterra
При высоком качестве обслуживания это недопустимо…Тем более, что наши туристы туда свои деньги везут сейчас.
Просто золото
Может быть это от конкретного человека зависит, не знаю. Бортпроводники на обратном рейсе были очень доброжелательны.
IrishkaKaluga
Читала где-то, что прибывшим в Тбилиси, на паспортном контроле дарят бутылочку вина. Не было такого?
Просто золото
Нет((( ничего не подарили.
Svetlanaterra
Ладно, что ничего не отняли)))))
Nagorna
Заинтересовали,хочу тоже слетать
Василий14
Ну и как Вам в Грузии, понравилось?
Просто золото
Пытаюсь свои эмоции в кучу собрать)) вот как эмоции уложатся, попытаюсь рассказать о своей точке зрения
t-margarita
про Грузию от всех знакомых только положительные отзывы
Svetlana-Zai
Может на первом рейсе бортпроводники просто уставшим были? Мы же не знаем всех тонкостей… Лимонадик появился в меню) а то мы летали, было только вино и вода)
Просто золото
Может быть стюарды были уставшими, но показались нелюбезными. Оба, и мужчина, и женщина.
imeda11
хорошая)
Putnik-original
Вообще то грузины люди радушные и гостеприимные. И я думаю эта ситуация исключение из правил. Тем более, им в страну везут деньги как правило только россияне. И либо экипаж (стюарды) изменят своё отношение, либо долго им не работать, политика в стране верная и все всё понимают. (Это моё личное мнение)
Просто золото
Вот и я была сильно удивлена.
annetik
"Им в страну везут деньги как правило только россияне" поражаюсь гипертрофированному чувству важности наших сограждан) Вы статистику официальную хотя бы для начала откройте: к примеру, в прошлом году наибольшее количество иностранцев прибыло в Грузию из Азербайджана, на втором месте Армения и уже затем Россия наряду с сотней других стран: Турции, Ирана, Украины, Израиля, Индии, Казахстана, Белоруссии, США, Китая, Германии и тд и тп
Putnik-original
Лидером по количеству международных визитеров в Грузию Россия, россияне в январе-октябре 2018 года совершили более 1,2 млн поездок (рост 23,7%). Далее следуют: Азербайджан — около 1,2 млн визитеров (рост 10,3%); Армения — более 1 млн визитеров (спад на 0,2%); Турция — 965,9 тыс. (рост 14,3%) и Иран — 262,2 тыс. (рост 2,5%).
Putnik-original
Посмотрел, я так примерно и думал.
olgasele
Холодное обслуживание - бывает такое, к сожалению. Просто не обращать внимания: мало ли какие у стюардов личные тараканы. Кофе мимо столика не пронесли - ну и на том спасибо, а вдумываться, как и кто ко мне относится, я бы не стала. Может, их уволить завтра пообещали, и они такие кислые сегодня - а пассажир гадай, что там у человека в его богатом внутреннем мире :))
Просто золото
На обратном вылете была чудесная внимательная пара. Девушка улыбалась , несмотря на то, что стюарды по очереди вместе с пассажиркой-доктором караулили бабулю, которой стало плохо после взлёта.
olgasele
Значит на пути туда был просто какой-то персональный псих команды… пожать плечами - бывает :)
Я так и сделала.
СПБ Оля
Хороших полетов летной команде!
Funflower
Это здорово, что прямые вылеты появились. Интересно, круглогодичные? Планируем отпуск на октябрь. Рассматриваем Грузию, в т.ч. Как интересно там осенью?
Просто золото
Пока на лето вылеты стоят. Дальше, как пойдёт )))
Прагу сняли (((
Funflower
Грустно, что с Прагой так. Удобно, конечно, иметь прямые вылеты.
МашаМаруся
Симпатичный в Уфе аэропорт.
Почему у нас нет прямых вылетов в Грузию? Хоть куда надо лететь через Москву, а это десять тыщ лишних на каждого…
Просто золото
У нас тоже многие авиакомпании уходят. Говорят, дорогое обслуживание в авиапорту.
Boomeroid
Мой любимый уфимский аэропорт)
EdenSh
В целом и общем, нормальная авиакомпания,а нюансы всегда есть
Кристина Кверт
То же намереваемся отправиться этим летом в Грузию. Подскажите, вы билете онлайн заказывали? Или в аэропорту брали?
билеты покупали он-лайн.
123krm123