Отзыв: Сериал "Настоящий детектив" (2019) - " Ничто не вечно, кроме правды." ©
Достоинства: Режиссёр, сценарий, сюжет, актёры, атмосфера, диалоги.
Недостатки: Местами немного " провисал ".
Приветствую Тебя, Читатель! В этом отзыве я хочу поделиться своим мнением о сериале " Настоящий детектив " .
Это уже третий сезон. И чаще всего я только и слышу со всех сторон : " Первый крутой, остальные фигня! ". И меня сначала поражало такое обилие критики в адрес двух следующих сезонов. Мы все одинаковые киноленты смотрим? Или все резко стали такими снобами, а я резко превратился в этакого непритязательного зрителя, который смотрит реальных пацанов по тнт и ему больше ничего не надо? Да не, бред какой-то. Дело на мой взгляд не в этом.
Причина критики двух следующих сезонов мне кажется в том, что первый нереально задрал планку. При чём по многим аспектам. И главные герои, и сюжет, и диалоги, и стиль, и финал, и многое, многое, многое другое.
Так вот. В моём рейтинге третий сезон конечно послабее первого, спору нет. Но в целом лично мне он зашёл. Далее немного о сюжете.
Сюжет разворачивается в Озарке, крупном известняковом плато, находящемся на территории четырех штатов - Миссури, Арканзаса, Оклахомы и Канзаса.
Действие происходит в течение трёх временных периодов - 1980,1990 и 2015 годов.
В 1980 году происходит одно странное происшествие. В семье пропали брат с сестрой. Два детектива начинают расследование этого дела. Ну а получится у них или нет - смотрите сами, как говорится.
Что же мне понравилось в этом сериале. Пробегусь по основным пунктам.
1) Актёрский состав.
Двух детективов здесь сыграли Махершала Али и Стивен Дорф. Это первая роль Махершалы, которую я увидел. Собираюсь посмотреть " Зелёную книгу ", да всё никак руки не дойдут. Тут он сыграл неплохо. Один мой друг сказал, что он тут "деревянный". Я ничего такого не заметил за ним, это конечно не Макконахи, но тоже неплохой актёр.
Но больше всего мне понравился Стивен Дорф. Он бесподобно сыграл своего персонажа. Особенно понравилась сцена в баре, где он устроил драку. Зачёт! Идём далее.
2) Сюжет.
Мне понравилась сюжетная линия. Планомерно нам рассказывают эту запутанную историю и плавно подводят к финалу. А уж в конце. Конец просто восхитительный, на мой взгляд.
3) Грим.
Я восхищён тем, как гримеры смогли грамотно загримировать актёров так, что они буквально на глазах превращались из пышущих здоровьем и молодостью мужиков в старых и побитых жизнью стариков. Браво, просто браво, моё почтение!
4) Атмосфера.
И тут всё отлично. За счёт музыки постоянно нагнетается мрачность, и хоть так называемого " движняка " здесь не очень много, это не сказывается на напряжении, созданном режиссёром. О, кстати, вот и следующий пункт.
5) Ник Пиццолатто. Это он создатель этой антологии. И это ему мы должны в ножки поклониться за эти замечательные истории, воссозданные на экране.
Как итог. Третий сезон как по мне получился послабее первого, но не намного. Меня он держал в напряжении до самого конца. Я сопереживал главным персонажам. Особенно когда видел их старенькими. Глядя, как на твоих глазах люди из молодых превращаются в стариков, по неволе задумаешься о быстротечности времени.
Ну и история. Очень жизненная, ведь дети сейчас пропадают сплошь и рядом.
В общем от меня жирный лайк этому сериалу. Ну а смотреть его или нет - решать Вам, друзья.
Засим откланиваюсь. Смотрите хорошие фильмы, друзья!
Действие происходит в течение трёх временных периодов - 1980,1990 и 2015 годов.
Что же мне понравилось в этом сериале. Пробегусь по основным пунктам.
1) Актёрский состав.
2) Сюжет.
3) Грим.
4) Атмосфера.
Ну и история. Очень жизненная, ведь дети сейчас пропадают сплошь и рядом.
Засим откланиваюсь. Смотрите хорошие фильмы, друзья!
Общее впечатление | " Ничто не вечно, кроме правды." © |