Отзыв: Помада-карандаш для губ Romanovamakeup "Sexy Lipstick Pen" - 5 интересных оттенков - стоит ли покупать, какая стойкость и разные варианты использования
Достоинства: красивые оттенки, удобная упаковка, текстура, стойкость, многофункциональность
Недостатки: пачкается корпус
Оказалось, что у меня образовалась неплохая коллекция помад различных оттенков от российского визажиста Ольги Романовой, известной многим по ТВ-проекту про преображение. Более того, оказалось, что некоторые из них у меня имеются в двойном экземпляре. Откуда такая любовь и стоит ли вообще тратить деньги на эти помады? Давайте разберемся вместе.
Приобрести эти помады, как и прочую продукцию марки, можно на официальном сайте, а также в "Золотом яблоке", где имеются стенды с данной косметикой.
Стоимость помады составляет 1400 рублей. Кстати, если хотите немного сэкономить, можно обратить внимание на мини-наборы (видела на сайте набор ICONIC OMBRE, состоящий из двух популярных оттенков помад). Так, вместо 2800, предлагают заплатить всего 2380 рублей.
Каждая помада имела индивидуальную упаковку - черную аккуратную коробочку с логотипом производителя и названием оттенка. Коробочки у меня не сохранились, а вот помады выглядят так:
Несмотря на то, что это продукция российского визажиста, производится она в Европе. Срок годности помады после начала использования составляет 23 месяца.
А сейчас предлагаю посмотреть на каждую из них отдельно.
Первый оттенок: Bellini.
Называется он так не случайно - оказывается, вдохновителем стал одноименный алкогольный коктейль из Венеции (Италия), в основе которого просекко и персиковое пюре. Помада-карандаш обладает кремовой консистенцией и нежной текстурой, легко переносится на поверхность губ. Ароматом никаким не обладает. Финиш средства вельветовый, матовый.
Оттенок под номером 2 - Ketione.
Следующий в моем списке - Praline.
А теперь более смелый цвет - называется он Baby Doll.
Завершает мою коллекцию классический красный - он же Perfect Red.
Не поспорить с тем фактом, что каждый оттенок по-своему красив и уникален.
Наносить каждый из них можно прямо карандашом-стиком, а также можно переносить продукт на губы при помощи помадной кисти или пальчика.
А еще, нужно быть готовым к тому, что это довольно маркий карандаш-помада, который немного пачкает упаковку. А вместе с ней - все вокруг.
Кстати, покупка помады такого плана означает еще одну трату - чтобы подточить ее вам понадобится косметическая точилка особого диаметра.
И последний нюанс подобного плана - расход продукта. Если планируете часто пользоваться Sexy Lipstick Pen, готовьтесь к тому, что ее расход не экономичный. Совсем.
Состав не анализировала, но он есть в свободном доступе, если кому-то будет интересно.
Теперь предлагаю посмотреть как смотрится каждый из пяти оттенков помады на губах.
Важно:
Я не наносила карандаш в качестве подложки, не использовала его в качестве контура. Все, что вы видите - исключительно сам продукт. На фото сверху показан оттенок при комнатном освещении, внизу - при дневном. За неровности прошу прощения :)
Первый оттенок - Bellini.
Я улавливаю в нем нотки персикового, слегка оранжевого, цвета (вспоминаем название), но это смотрится естественно и красиво. Мне нравится использовать его в паре с оттенком Praline (его я наношу по контуру, а остальные участки заполняю Bellini).
На губах я его не ощущаю, только сразу после нанесения, ложится достаточно ровно. Мне нравится переносить его пальчиком. Но для фотографии я нанесла прямо стиком, чтобы оттенок передался максимально точно.
Кстати, если это ваш цвет, можно использовать его и в качестве румян.
Следущий в списке - Ketione.
Мне невозможно нравится вид Ketione в стике или в свотчах на руке, например, но лично моему типажу он не идет совсем. Поэтому я его практически не использую. Могу, под настроение, перенести пальчиком, чтобы интенсивность была максимально низкой, а на губах он смотрелся мягче.
А еще, можно попробовать эту помаду наносить в качестве кремовых теней, как подложку.
Самый модный и третий в списке - Praline.
Если же я нанесу этот потрясающий оттенок плотным слоем на все губы, то он визуально "съест" их объем и добавит его моему лицу в целом. Не знаю, почему так, очень жаль.
Ну, и конечно же, есть и еще один способ применения - в качестве кремовых теней. С этим продуктом получится очень красивый и нежный макияж.
Смелый и сочный - Baby Doll.
Вот его я люблю наносить не только пальчиком или кистью, но и плотным слоем прямо помадным стиком, чтобы получить на губах максимально насыщенный цвет. Но здесь есть важный момент. К сожалению, ложится цвет не супер ровно, поэтому, учитывая такую неоднородность, в конце нанесения лучше "припечатать" похлопывающими движениями помаду пальчиком. Или кистью для помады, если у вас такая имеется. Это заметно сгладит неровности и ликвидирует нежелательные полосы.
Альтернативный вариант испольхования Baby Doll, мне кажется, очевиден - это румяна (конечно же, если этот оттенок для вас подходит).
На десерт - идеальный красный. Он же - Perfect Red.
Помады хороши, но, если не соблюсти ряд рекомендаций по их нанесению, то можно столкнуться с неприятными ситуациями.
1. Предварительно важно хорошо увлажнить губы. Нанесите любимый бальзам, дайте ему впитаться, а остатки можно промокнуть салфеткой. Если на губах есть какие-то сухости, шелушение и прочие неприятности, без увлажнения матовая помада подчеркнет рельеф губ и с ним все эти недостатки. Конечно же, издалека это может не броситься в глаза, но при более близком рассмотрении все это будет очень заметно. Помада затечет в трещинки и покроет собой все шелушения.
2. Для дополнительной стойкости (и в качестве помощника в ровном нанесении) вам понадобится карандаш. Чтобы не заморачиваться с подбором подходящего оттенка, Romanovamakeup, насколько я знаю, выпускает к каждой помаде карандаш того же оттенка. Наносить его можно как по контуру, так и на всю поверхность губ.
3. Яркие оттенки (в частности, я говорю про Baby Doll) необходимо в конце нанесения "припечатать" пальчиком (ну, или кистью), чтобы помада лежала ровным красивым слоем без полос и пробелов.
Говоря про стойкость, самыми стойкими из пяти представленных помад, я нахожу яркие цвета - это Perfect Red и Baby Doll. Затем, отчасти, это Praline. Оставшиеся два оттенка быстрее остальных теряют свою интенсивность, что, в целом, нормально.
Помады не стягивают нежную кожу губ, на них слегка ощущается только Perfect Red, про остальные я практически сразу же забываю.
Удаляются все оттенки с губ без особого труда при помощи мицеллярной воды и ватного диска. Что логично, чуть дольше остальных смывается сочный розовый Baby Doll. Для его удаления лучше немного подержать, смоченный мицеллярной водой, диск на поверхности губ, чтобы формула подействовала максимально эффективно.
Ну, а в целом, я довольна этими помадами, мне нравится их качество, красивые оттенки, многофункциональность использования, приятные текстуры. Есть свои нюансы, но я не могу отнести их к недостаткам. Если вы любите подобные покрытия на своих губах, то это один из самых лучших продуктов для использования.
А сейчас предлагаю посмотреть на каждую из них отдельно.
Первый оттенок: Bellini.
Оттенок под номером 2 - Ketione.
Следующий в моем списке - Praline.
А теперь более смелый цвет - называется он Baby Doll.
Завершает мою коллекцию классический красный - он же Perfect Red.
Не поспорить с тем фактом, что каждый оттенок по-своему красив и уникален.
Важно:
Первый оттенок - Bellini.
Кстати, если это ваш цвет, можно использовать его и в качестве румян.
Следущий в списке - Ketione.
Самый модный и третий в списке - Praline.
Смелый и сочный - Baby Doll.
На десерт - идеальный красный. Он же - Perfect Red.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | 5 интересных оттенков - стоит ли покупать, какая стойкость и разные варианты использования |