Отзыв: Таблетки Софарма "Кетотифен" - На фоне кетотифена наконец ушел кашель...
Достоинства: цена, есть эффект
Недостатки: резко бросать нельзя, а в целом лично для меня почти нет
Уже писала, что благодаря своему желанию похудеть и увлечении белковой диетой, я себе нажила проблем по здоровью. Тут уже писала про это. Естественно. пришлось лечиться, и один из препаратов, который помог мне избавиться от навязчивого покашливания - это кетотифен. Мне пришлось пить его аж 3 месяца подряд - по одной таблетке утром и вечером. Давно хотела черкнуть отзыв, да все столько фильмов, что руки с трудом доходят писать о чем то кроме них.
Кетотифен - препарат из категории недорогих, которые опять таки назначаются не всеми врачами. У нас врач уже знает, что я обязательно буду интересоваться приемлемой по цене альтернативой, поэтому озвучивает разные варианты. Например есть не аналог, но в принципе, препарат действующий в схожем с кетотифеном направлении - его цена более 1000 рублей. Это за пачку, а их нужно от 2 на месяц. А тут - 60. На 1 месяц -120 рублей.
Назначается.
Мне сразу сказано было, что как по мановению - меня не отпустит, кашель пойдет на убыль заметно в течении первой недели, и постепенно должен пройти к трем месяцам приема.
Действительно, так и было, первые 2 дня я вообще не заметила ни какого эффекта, потом все лучше и лучше.
Но вот нужно помнить, что резко бросать кетотифен нельзя, может все вернуться. А некоторые еще и любят бросать курс лечения не заканчивая. Типа прошло полтора месяца, все отлично - зачем дальше себя пичкать.
Я иногда по забывчивости пропускала прием таблетки и могла вместо 2 раз выпить 1, и это быстро отзывалось легким ухудшением.
Когда отменяла, то не сразу бросила, а перешла на одну таблетку в сутки... Сейчас все вроде в норме, но если что, знаю - какой препарат применять.
К сожалению, собралась писать поздно, осталась только инструкция от препарата.
Вот возможные побочки.
Назначается.
К сожалению, собралась писать поздно, осталась только инструкция от препарата.
Вот возможные побочки.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | На фоне кетотифена наконец ушел кашель... |
в РФ зарегистрировано всего 10 позиции с кетотифеном ,
из которых две позиции Софармы (этот завод из Софии),
и восемь наших.
Я полагал их будет больше.
Про кетотифен мне никто из врачей не говорил. В принципе готова и сама себе их назначить, но смущает дозировка 2 таблетки в день и длительный курс приёма. Надо будет подумать…
Спасались только аэрозолем Сальбутамол, а в качестве терапии - Кетотифеном с Эуфиллином.
Так вот постепенно астма наша сошла на нет.
Когда дочка пошла в школу, Кетотифен пришлось отменить - он дает сонливость и заторможенность, дитё засыпало на уроках.)
Но о том, что бросать надо постепенно, мы не знали, отменили резко, ничего страшного не произошло.
С тех пор дочь принимала Кетотифен только в крайних случаях, только когда чувствовала приближение приступа, которые случались все реже и реже.