Отзыв: Зубная паста Parodontax Complete Protection Extra Fresh - Дорого, но стоимость оправдана
Достоинства: Отлично очищает, укрепляет зубную эмаль и т.д.
Недостатки: Специфический вкус, высокая цена
Друзья, вначале я хотела бы рассказать о том, как зубная паста Parodontax Extra Fresh Complete Protection (Экстра свежесть Комплексная защита) появилась у меня дома. Возможно, для кого-то информация будет интересной и полезной.
Совсем недавно я узнала об украинском проекте Na probu (На пробу).
Суть в том, что ты регистрируешься в этом проекте и следишь за предложениями. Проект предлагает совершенно бесплатно принять участие в тестировании разной продукции - это может быть всё, что угодно, от желатина и кошачьего корма до шапмуня и даже стиральной машинки.
Необходимо подать заявку на участие в том тестировании, которое вас заинтересовало, и, возможно, именно вы станете экспертом.
Именно так я и стала участником тестирования зубной пасты Parodontax Extra Fresh Complete Protection (Экстра свежесть Комплексная защита).
Пасту (вместе с зубной щёткой из этой же серии) я получила по почте.
Само тестирование должно длиться 15 дней. Они уже почти прошли, соответственно, впечатление сложилось и я могу им поделиться.
Вот такой комплект попал мне в руки. Всё качественно и надёжно упаковано.
Обязательный момент - пасту не использовать детям до 12-и лет. Паста "взрослая".
Но эта малышка, к моему удивлению, прекрасно справлялась с поставленными задачами, отлично очищала, проникала везде, где нужно, при этом механически не раня слизистую.
Что касается зубной пасты.
Тюбик удобный, крышка широкая закручивающаяся, паста может стоять вертикально и не занимает лишнее место.
Закрывается плотно.
Сама паста нежно-розового цвета, плотная, густая.
Пенится хорошо.
В использовании экономная, мне хватает количества, эквивалентного двум горошинам, для качественной чистки зубов.
Подобный вкус я уже встречала у зубной пасты Miniso Bamboo Salt, так что шокирована не была.
Считаю, что это не страшно и не критично, эффект важнее.
Вот к эффекту мы и перейдём.
Пастой я пользуюсь почти две недели, утром и вечером.
Производитель заявляет 8 "способностей", обсудим каждую.
1,2 и 3 - "глубокое очищение", "ощущение чистоты" и "удаление зубного налёта".
* Однозначно "да". Паста очищает отлично, зубы после проведения по ним языком очень гладкие, прямо отполированные, никакого зубного налёта. Ощущение чистоты остаётся надолго, если вы, конечно, не из тех людей, которые "перекусывают" каждый час.
4 - "свежее дыхание"
* Да. На 12 часов, его, конечно, не хватит, так как все мы едим и запах и вкус еды меняет ощущения. Тем не менее, дыхание долго остаётся свежим.
5 - "крепкая эмаль"
* Однозначно да. Зубы у меня чувствительные, иногда появляются неприятные ощущения и боль от сладкого, кислого, горячего или холодного. Заметила, что последние две недели ничего подобного я не ощущала. Совпадение? Не думаю.
6 - "отбеливание".
* Тут однозначно сказать не могу, цвет зубов природно у меня с желтизной, явных изменений не заметила, хотя, возможно, со временем небольшой эффект появится.
7 и 8 - "проблемы с дёснами", "обеспечивает прилегание дёсен".
*Проблемы с дёснами у меня имеются. Иногда они воспаляются и кровоточат во время чистки.
По моим личным ощущениям, кровоточивость за последние две недели немного уменьшилась, возможно, это и благодаря мягкой, деликатной зубной щётке. Дёсна спокойные, без воспалений.
По общим впечатлениям, я могу подтвердить 5 из 8-и заявленных эффектов зубной пасты Parodontax Extra Fresh Complete Protection.
Ещё три эффекта под вопросом либо малозаметны, но, возможно, для их яркого проявления нужно больше времени.
Зубной пасты ещё много, так что буду экспериментировать дальше.
В целом, паста мне понравилась и я не исключаю, что теперь буду покупать её специально.
Кого-то может отпугнуть цена.
Зубная паста Parodontax Extra Fresh Complete Protection действительно недешёвая, что-то около 80-и гривен за 75 мл.
По акции можно найти за 60 с хвостиком.
Для большой семьи покупка такой пасты, возможно, будет накладной.
Но если вас всего двое, то лучше не экономить на себе и "вложиться" в здоровье.
Конечно, я тоже периодически покупала зубные пасты эконом-класса за 20-30 гривен, но, будем честны, они дарят кратковременное ощущение свежести и навряд ли качественно борются с бактериями и налётом. Ощущения совсем "не те".
Так что - "думайте сами".
Ещё раз напомню, что пасту нельзя деткам до 12-и лет.
Совсем недавно я узнала об украинском проекте Na probu (На пробу).
Пасту (вместе с зубной щёткой из этой же серии) я получила по почте.
Вот такой комплект попал мне в руки. Всё качественно и надёжно упаковано.
Что касается зубной пасты.
Закрывается плотно.
Сама паста нежно-розового цвета, плотная, густая.
Пенится хорошо.
Считаю, что это не страшно и не критично, эффект важнее.
Вот к эффекту мы и перейдём.
Пастой я пользуюсь почти две недели, утром и вечером.
Производитель заявляет 8 "способностей", обсудим каждую.
1,2 и 3 - "глубокое очищение", "ощущение чистоты" и "удаление зубного налёта".
4 - "свежее дыхание"
5 - "крепкая эмаль"
6 - "отбеливание".
7 и 8 - "проблемы с дёснами", "обеспечивает прилегание дёсен".
Зубной пасты ещё много, так что буду экспериментировать дальше.
Кого-то может отпугнуть цена.
По акции можно найти за 60 с хвостиком.
Для большой семьи покупка такой пасты, возможно, будет накладной.
Но если вас всего двое, то лучше не экономить на себе и "вложиться" в здоровье.
Так что - "думайте сами".
Ещё раз напомню, что пасту нельзя деткам до 12-и лет.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Дорого, но стоимость оправдана |
А пасты Парадонтакс я очень люблю. Для моих слабых дёсен они отлично подходят. Щётки их не пробовала.