Отзыв: Таблетки Pfizer Сермион - Эффективный препарат, но с приличным списком побочных эффектов.
Достоинства: 1. Препарат работает
Недостатки: 1.Побочные эффекты 2... При низком давлении не подойдет 3. Цена
Доброго времени суток.
Сегодня я расскажу о препарате, который мне назначил врач - невролог, когда я пожаловалась на частые головные боли, вызванные вазоспазмом.
Таблетки назначаются при острых,
хронических, метаболических и сосудистых нарушениях сосудов головного мозга и сосудистых нарушениях, обусловленных нарушением периферического кровотока.
Относится к группе альфа-аденоблокаторов.
Таблетки выпускаются в дозировке 10мг и 30мг. Мне было назначено 10 мг
Таблетки небольшие, проглатываются легко, сладковатые на вкус.
Курс составлял три месяца, но я смогла их пить только один месяц. Вроде бы эффект от приема был. Головные боли стали менее интенсивные, но вместе с этим появилась слабость. Все время хотелось спать.
Оказывается, что гипотоникам, то есть людям с пониженным давлением, препарат может не подойти. Это и произошло в моем случае.
Так что, если у Вас пониженное давление, подагра, то лучше лекарство не принимать или обговорить это с лечащим врачем.
Побочных эффектов у него на целый листок в аннотации.
Лично мне препарат не подошел, но это не значит, что другим людям он не поможет.
Поэтому рекомендую, возможно для Вас он окажется лучшим.
Таблетки назначаются при острых,
Относится к группе альфа-аденоблокаторов.
Таблетки выпускаются в дозировке 10мг и 30мг. Мне было назначено 10 мг
Таблетки небольшие, проглатываются легко, сладковатые на вкус.
Побочных эффектов у него на целый листок в аннотации.
Поэтому рекомендую, возможно для Вас он окажется лучшим.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Эффективный препарат, но с приличным списком побочных эффектов. |
Серминон не снижает давление, но он его регулирует (немного смутная формулировка, но как поняла).
У меня со стороны невролога (лекарство не он назначал) была рекомендация перейти на прием 2 раза в день (вечером не нужно) и принимать по 1/2 таб 10 мг.
В ходе курса лечения (он длился порядка 2-2,5 месяцев) я искала свою дозировку и вот что заметила:
- да, слабость общая, сонливость действительно нарастает со второй половины курса лечения.
- мне подошла дозировка 2 раза в день по 1/2 таб. более всего.
- да, были неприятные эффекты со стороны ЖКТ - изжога и т.п. - помогали прием киселя перед приемом лекарств.
- самым неприятным проявлением действия препарата (прошло после окончания курса лечения сермионом) были запоры. Проявления тоже нарастают ближе к окончанию курса лечения.