Отзыв: Таблетки Pfizer Сермион - Эффективный препарат, но с приличным списком побочных эффектов.

Достоинства: 1. Препарат работает
Недостатки: 1.Побочные эффекты 2... При низком давлении не подойдет 3. Цена
Доброго времени суток.
Сегодня я расскажу о препарате, который мне назначил врач - невролог, когда я пожаловалась на частые головные боли, вызванные вазоспазмом.
Таблетки назначаются при острых,

хронических, метаболических и сосудистых нарушениях сосудов головного мозга и сосудистых нарушениях, обусловленных нарушением периферического кровотока.
Относится к группе альфа-аденоблокаторов.
Таблетки выпускаются в дозировке 10мг и 30мг. Мне было назначено 10 мг

мг 3 раза в сутки.
Таблетки небольшие, проглатываются легко, сладковатые на вкус.
Курс составлял три месяца, но я смогла их пить только один месяц. Вроде бы эффект от приема был. Головные боли стали менее интенсивные, но вместе с этим появилась слабость. Все время хотелось спать.
Оказывается, что гипотоникам, то есть людям с пониженным давлением, препарат может не подойти. Это и произошло в моем случае.

Таблетки Pfizer Сермион фото

Невролог мне объяснил, что этот препарат эффективный и на сегодняшний день наиболее безопасный. Но может наблюдаться индивидуальная непереносимость.
Так что, если у Вас пониженное давление, подагра, то лучше лекарство не принимать или обговорить это с лечащим врачем.
Побочных эффектов у него на целый листок в аннотации.
Лично мне препарат не подошел, но это не значит, что другим людям он не поможет.
Поэтому рекомендую, возможно для Вас он окажется лучшим.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективный препарат, но с приличным списком побочных эффектов.

Lana Sem
Будем знать о нем
Лучше не болеть.
Сладкая Энн
Здоровья Вам!
Спасибо.
ТалисманИзобилия
Доктор спросила вас о ваших противопоказаниях, о давлении? И все же назначила? Альтернатива есть?
Странник Ната
Доктор измеряла мне давление.Оно как всегда было низкое. Сказала, что препарат на давление сильно не влияет. Видимо на меня влияет, и все индивидуально.К счатью, мне был назначен другой препарат, который мне действительно помог.
Dana1978
Здравствуйте? А какой вам назначили ? Я то же начала прием и очень боюсь побочек.
Странник Ната
10мл 3 раза в день.Пейте, не бойтесь раз назначили)не у всех побочки.
nataly sunshine
Подскажите пожалуйста какой препарат вам назначили вместо сермиона ? Сама нахожусь сейчас в той же ситуации. Назначили сермион, но у меня пониженное давление и от сермиона жуткая слабость, просто невозможно даже нормально ходить. Ищу сейчас замену. Подскажите какое сосудорасширяющее вы принимали вместо сермиона ? Буду очень признательна за помощь !!!
Странник Ната
Вазобрал назначали, но всё индивидуально.
nataly sunshine
Большое спасибо за ответ ! Слышала о Вазобрале, но на сколько я поняла его тоже надо осторожно принимать так как он также снижает давление. Согласна что все индивидуально. Начинаю приходить к выводу что все препараты надо сначала пробовать в минимальной дозировке и не каждый день что бы посмотреть на реакцию организма
Странник Ната
Да, нужно пробовать с маленькой дозировки.
ВероникаКВ
Спасибо большое за отзыв! У меня 90/60 максимум, слабость даже от глицина. Врач давление не мерил и не интересовался, на скорую руку назначил сермион. Теперь пойду к платному неврологу и обязательно уточню этот момент, уже было что от врачебных "ошибок" теряла сознание. Надоело кучу денег на ветер тратить
Странник Ната
Многие сосудистые препараты немного снижают давление, нужно индивидуально подбирать.
СПБ Оля
Здоровья вам! Это могут быть и сосудистые проблемы
Спасибо.
SBertaS
ДОбрый день! Я недавно закончила курс приема Сермион. Принимала его в комплексе с другими лекарствами, назначенными в клинике неврозов.Поскольку общение с врачами было регулярным (раз в неделю), в т.ч. и с неврологом и с кардиологом вот что я смогла понять:
Серминон не снижает давление, но он его регулирует (немного смутная формулировка, но как поняла).
У меня со стороны невролога (лекарство не он назначал) была рекомендация перейти на прием 2 раза в день (вечером не нужно) и принимать по 1/2 таб 10 мг.
В ходе курса лечения (он длился порядка 2-2,5 месяцев) я искала свою дозировку и вот что заметила:
- да, слабость общая, сонливость действительно нарастает со второй половины курса лечения.
- мне подошла дозировка 2 раза в день по 1/2 таб. более всего.
- да, были неприятные эффекты со стороны ЖКТ - изжога и т.п. - помогали прием киселя перед приемом лекарств.
- самым неприятным проявлением действия препарата (прошло после окончания курса лечения сермионом) были запоры. Проявления тоже нарастают ближе к окончанию курса лечения.