Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Мой первый опыт знакомства с Банком!

Достоинства: быстрое оформление кредита
Недостатки: большие проценты
Здравствуйте, еще раз хотелось затронуть тему кредитования. В настоящее время все больше людей прибегают к кредитам не задумываясь о переплате, а слепо доверяя тому, что говорят с голубого экрана, о неприлично низких процентных ставках. Вот и мне "посчастливилось" стать клиентом Альфа-банка.

В недавнем прошлом понадобились деньги, если бы не срочно можно было по выбирать, но тут как на радость Альфа-банк. На страховку я согласился, не хотелось если что оставлять родных с кучей долгов. Да и кредит без страховки, со слов сотрудника банк просто не одобрит. Через некоторое время случилось так, что у меня на руках оказалась достаточная сумма для погашения кредита. Досрочно погасив кредит, ожидал вернуть деньги за страховку. Это логично, если пользуешься деньгами банка - платишь, не пользуешься - возвращают страховку. По-моему все просто, банк страхует свои риски не выплат основного долга, но если выплата полностью завершена, страховых рисков тоже нет.
Долго не мог понять в чем сложность в такой простой процедуре возврата денежных средств, пришлось залезть в интернет. Тут, как говорится все и прояснилось, что от страховки возможно отказаться только в течении 14 дней после оформления кредита, что это не указано ни в договоре, ни в полисе-оферте, не было это сообщено и на момент оформления.
Ну что ж, подумал, начнем с претензии в банк, о перерасчете страховой премии. Но не тут то было, а куда же ее мне нести, чтобы приняли, сам банк не принимает, говорят обращайтесь в Альфа-страхование, от которых я тоже узнал, что нужно писать в Альфастрахование-жизнь.
Но на этот счет у этих организаций было другое мнение, а именно, что досрочное погашение кредитного продукта не является основанием для возврата страховой премии.
Еще раз хотелось бы напомнить, внимательно читайте все что подписываете, не верьте красивым словам сотрудника банка.
Общее впечатление Мой первый опыт знакомства с Банком!

selenin
заманивают быстрым оформлением
Говорящий Правду
точно, мягко стелят, жестко падать!
Iriska1803
лучше не знакомиться с этим банком…
Radian
Познакомьте меня с другим который лучше по кредитам.
Iriska1803
из меня плохой советчик, стараюсь кредитов не брать…
Radian
А по моему все банки одинаковые по кредитам, везде бошьшие переплаты, но лукавость (лукавость - это хитрость в рамках закона) сотрудников отделений этого банка упоминается чаще всех наверное.
Говорящий Правду
Это верно, лучше кредитов не брать, но если возникла такая необходимость лучше сравнивать ежемесячный платеж и общую переплату, а не процент. У разных банков при одинаковой % ставке различная переплата.
Radian
ещё бы они точно и честно говорили переплату. Скрывать переплату и подводные камни во всех банках - это традиция российских банков, это их тайное оружие. А в глазах у них написано - с деньгами надо расставаться легко и без стона))