Отзыв: Касторовое масло "Йодные технологии и маркетинг" - Моя любимая маска)

Достоинства: Волосы мягкие и шелковые , если использовать как маску
Недостатки: Жирное, очень жирное. Не смывается с первого раза.
Доброго времени суток всем читателям.

Впервые я услышала о касторовом масле от подруги когда она рассказывала о том как ходила на корректировку бровей. Рекомендовал ей, конечно, мастер использовать на ночь масло нанося их на область брови. Подруге нужно было за месяц отростить брови, чтоб потом придать им другую форму, нежели которую она носила. Подруга была в восторге от эффекта и я решила тоже так попробовать. Купила вот такое масло в стеклянной таре.

Касторовое масло Йодные технологии и маркетинг фото

Баночка закрыта плотно поэтому не проливается если не потерять вот такую пробку. Без пробки лучше такое масло не перевозить.

Касторовое масло Йодные технологии и маркетинг фото

Я оказалась не исполнительная, если крем на ночь я наносила каждый день, то про масло постоянно забывала. Поэтому в отношения роста бровей ничего не могу сказать, так как использовала не так часто, а потом и вовсе забросила это дело.
Но не только же на брови можно наносить такое масло. Решила попробовать в виде мамочек для волос. Для укрепления и против выпадения.
Обычно я использовала репейное масло. К репейному маслу у меня претензий нет, волосы после маски шикарные. Но на удачу масло закончилось, а маску сделать хотелось и я вспомнила про касторовое.
Само масло по виду не отличается от репейного. Но по консистенции карторовое намного гуще чем репейное масло.

Касторовое масло Йодные технологии и маркетинг фото

Маску я наносила без добавления чего либо, просто подогрела масло на водяной бане и нанесла на корни волос, потом укутула голову полиэтиленовым пакетом и сверху в полотенце. Так проходила час и пошла смывать. Единственное НО, что я любое масло с волос не могу смыть без шампуня Clear, другим шампунем хоть пять раз голову мой, но все равно останется масло на волосах. Это ужасно. Поэтому маску не делаю если нет clear шампуня в доме))).
И первое мое впечатление о маске для волос с использованием касторого масла самые невероятные. Волосы были такими мягкими и шёлковыми, что я не могла оторваться налаживая их. Смешно, наверно, представив эту картину, но я действительно сидела и мне так нравилось трогать свои волосы. Дано не ощущала их такими послушными. Поэтому мои рекомендации очевидны.
По поводу роста волос, то тут я считаю что это все же комплексный подход, а я сейчас ничего не принимаю из витаминов. Все покажет время. Но это не раньше чем через 6 месяцев.
Касторовое масло отличное масло для волос, выглядеть будете потрясающе.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моя любимая маска)

pavlovaelya
деже веки им проблематично мазать
Marina1122
Я как-то пробовала, но в глаза много попало масла и потом все время слезились. Использую для век малюсло органы, но совсем чуть чуть.
pavlovaelya
да) точно так
Veronika19780824
Не знала, что касторовое масло тоже можно на волосы в качестве маски использовать. Спасибо за информацию.
TataLo777
Для волос это масло лучшее!
Svetlanaterra
Надо попробовать, понравился эффект. Пока все не повылезали и есть что потрогать)))
Marina1122
И будете как я в тишине сидеть и наговаривать на волосы "моя прелесть" ))))
Svetlanaterra
Ваши бы слова да кому надо в уши))))) Не про волосы, про тишину))))) Хотя про волосы тоже)))))
Hamster cruel
Оно же вонючее) кстати, при завершении лактации отличное средство)
Marina1122
Мне не показалось ванючим, я специально понюха , думала мне это что-то даст, но кроме запаха масла ничего не почувствовала.
Hamster cruel
Странно) вроде я ничего не путаю)
Marina1122
Может сейчас делают рафинированное масло без запаха. Как и рыбий жир, который раньше тоже был очень ванючим.
Hamster cruel
Возможно, тогда возьму на заметку в качестве маски)
Nikolashechka
Подскажите, пожалуйста. в каком смысле?)) Что нужно делать при завершении лактации?))
Hamster cruel
Компресс на ночь, я мазала грудь им и заматывала полотенцем, вернее маленькое полотенце и фиксировала платком, две ночи и грудь сдулась))
Спасибо большое))
Наталья Пынкуль
Раньше делала маски. Касторовое липкое, тяжело смыть. Репейным мазала.
Mr Darling
Побежала за маслом)
Нюта пра
масло отличноено смывается тяжело
Ludmila1705
Я тоже всегда репейное использую для волос, не знала что и косторовое можно. Волосы ослабленные после зимы, надо будет попробовать)
Лемика
Да, смывается плохо, но для волос эффективно. Можно еще с репейным смешать
galnilmax
Тоже пользуюсь касторовым маслом, смешиваю с маслом виноградной косточки, так как касторовое очень густое
dvoinyata 17
Смывается действительно не очень хорошо,но эффект потрясный,знаю
infekcia2008
Надо же! До сих пор рассматривала его только в качестве слабительного средства (отвратительного кстати). :))
cherry-вишня
ресницы мои довольны )
Изабелла96
Хочу преобразим, но все время забываю
Nikolashechka
Очень интересная информация)Спасибо Вам. Попробую.