Отзыв: Настольная карточная игра UNO - Играю с детства!

Достоинства: довольно лёгкие правила, весело играть!
Одним из моих любимых занятий, оставшихся ещё с детства, является игра, как в настольные, так и в компьютерные игры!

Одной из первых игр с не очень сложными правилами, которую я освоил, была игра в "Чешского дурака". В неё меня научила играть бабушка. Правила очень простые: выдаётся 5 карт, нужно избавиться от них путём выкладывания на стол друг за другом, то есть за картой соперника, либо одной масти, либо одного достоинства, или же использовать "даму", с помощью которой Вы можете "заказать" любую масть!

Через лет, так, 10 я узнал об игре "Уно", очень похожую на моего любимого и родного, если так можно сказать, "Чешского дурака".

Собственно, правила-то те же самые, только вместо привычных 36 игральных карт были специальные 108 разноцветных карт, среди которых есть "дикие" карты, в "Чешском дураке" их замещают дамы, так же есть "дикая карта +4", которая предписывает взять следующему игроку 4 карты!

Так же "Уно" усложнена ещё тем, что, когда остаётся одна карта в руках игрока, то он должен прокричать слово "уно" (от итальянского - один), если же по каким-либо причинам он этого не успевает сделать до хода следующего игрока, то он тянет 4 карты из колоды!

Кстати, ещё из интересных карт есть "Пропуск хода" (в "Чешском дураке" эту роль выполняет "туз") и "Наоборот" (то есть игра идёт в обратную сторону, например шла по часовой стрелке, а после этой карты против! Аналогов этой карты в "дураке" нет).

В общем, игра интересная, захватывающая, развивает ваше внимание и скорость реакции!

И, благодаря тому, что когда-то бабушка научила меня играть в "Чешского дурака", то я могу сказать, что умею играть в "Уно" с ранних лет!
Общее впечатление Играю с детства!