Отзыв: Блендер Sinbo SHB-3076 - мощный и минималистичный

Достоинства: мощность, быстрота, простота управления, компактность
Недостатки: неудобно промывать крышку и нож
Обзор блендера-измельчителя написан по итогу года использования.

Sinbo 3076 варианты насадок

Достаточно мощный измельчитель турецкого производителя Sinbo (мощность 750 Вт позволяет измельчать даже лед), маленький и незаменимый на кухне. Я применяю для измельчения хлеба в котлеты, измельчения орехов (перетирает в мелкую посыпку), изготовления панировочных сухариков, и перемалывания лука, печенки, а также отварного мяса – в начинку для блинчиков… Кроме того, погружной частью очень удобно делать супы-пюре (или просто пюре), ведь ее можно погрузить прямо в кастрюлю и перемолоть еще горячий продукт.

На фото - пример использования, панировка из сухарей, перемалывает и в более мелкую фракцию, буквально за минуту.

Sinbo 3076 измельчение сухарей

Прибор состоит из удобной нескользящей рукоятки с кнопками управления (режимов основных два – обычный и турбо, последним нужно пользоваться аккуратно, т. к. при использовании больше 2 минут ротор нагревается, и нужна передышка, пару раз даже пахло паленым пластиком), мерного стакана (в нем удобно смешивать всякие коктейли), чаши и ножа. Фото комплектации ниже.

Sinbo 3076 режим измельчителя

Ножи довольно прочные, из нержавеющей стали. Качество заточки видно на фото: учитывая эксплуатацию около года на довольно твердых предметах типа орехов, засечек на ноже нет.

Sinbo 3076 заточка ножа

Блендер легко промывается – и тут мы подходим к недостатку модели, выявленной при эксплуатации. Во-первых, нож измельчителя в основании довольно трудно промывать – проблема решается прочисткой щеточкой, но все равно в «швах» пластикового основания ножа видна какая-то грязь.

В верхнюю (съемную) крышку измельчителя при мытье попадает вода, которая там плещется, и которую приходится вытряхивать довольно энергичными движениями – при этом разобрать крышку и просушить невозможно.
Специально сделала фото, чтобы было представление о "слабых" местах Sinbo 3076.

Sinbo 3076 проблемные места блендера

Чаша измельчителя имеет 4 резиновые ножки, которые вставлены в пазы – за год эксплуатации одна ножка выпала и потерялась, - в целом, не критично, но блендер потерял в устойчивости. Гораздо удобнее было бы круговое прорезиненное основание, приклеенное к чаше, или большее количество ножек.

Сама чаша (как и мерный стакан) довольно вместительны – 700 мл, это прекрасный объем для средней семьи. Мыть чашу и стакан легко, довольно прочный пластик. Сам прибор при этом негромоздкий, занимает мало места. Малошумный.

В целом, мощный прибор, с незначительными недостатками, касающимися очистки крышки чаши измельчителя, за относительно невысокую цену. Рекомендую к рассмотрению.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление мощный и минималистичный

AnnaPospekhova
Когда-то я не решилась на покупку такого именно из маленьких нюансов и купила кухонный комбайн. Хотя все равно поглядываю в сторону погружных блендеров))
Aljnka12
Нужная штука в хозяйстве.
Evgeshik90
Отличная вещь
galnilmax
Просто самая необходимая вещь на кухне
Нелумбо
да, хотелось именно мощный прибор, но компактный - этот неплохой