Отзыв: Шоу "Огонь Грузии" - Государственный Кремлевский Дворец (Россия, Москва) - Четыре концерта к Кремлевском Дворце за десять дней апреля - вот это я дал!

Достоинства: Ностальгия под песни ВИА "Синяя птица", сумасшедшая энергетика Королевского балета Грузии, хиты групп "Iron Maiden" и "Queen" - все замечательно!
Недостатки: На концерте балета из Грузии было много свободных мест в зале, но это скорее плюс)). Ну и хиты британской группы "Iron Maiden" - это очень сильно на любителя)
12 апреля 2019 года.

Поздравляю с Днем космонавтики, господа!

Апрель начался славно - за 10 дней месяца четыре (!) раза сходил в Кремлевский Дворец. Писать четыре отзыва - мелковато получится. А вот рассказать про все сразу - это правильно!

Хожу в Кремль так - покупаю на сайте билеты на балкон за 500 рублей (там зал здоровенный, если чуть заранее покупать, то не дорогие билеты есть всегда). Ну а дольше - как повезет. При небольшой сноровке зайти в зал, а не на балкон вполне-таки можно). И не пугайтесь, я не один такой. Половина Москвы так в театры ходит).

Очередность концертов получилась следующая:
04.04.2019 - концерт "Легенды ВИА 70-80-х. Мы из СССР".
07.04.2019 - юбилейный концерт детского хора "Великан".
10.04.2019 - Королевский национальный балет Грузии, танцевальное шоу "Огонь Грузии".
11.04.2019 - концерт-шоу "Rock Legends".

Из названия отзыва понятно, что зацепил меня именно Королевский балет из Грузии. Действительно - ребята танцуют так, что прямо присоединиться хочется... Однако по-порядку. Сначала несколько фоточек из Кремля (все никак не соберусь сюда на экскурсию сходить - а здесь есть на что посмотреть).

Зайти в Кремль со стороны Красной площади вы сможете с разрешения Владимира Владимировича. А пока такого разрешения нет - пожалуйте в Александровский сад (надо выйти с Красной площади со стороны Исторического музея, на Манежной площади свернуть налево и подойти к Вечному огню - это и есть Александровский сад).
Зайти в Кремль здесь можно через пропускной пункт (это стеклянный домик в центре фото) и далее - через Троицкую башню. Пускают по билетам в Кремлевский Дворец через рамку с металлодетектором:

Вход в Кремль. Троицкая башня.

Практически сразу за стеной находится сам Кремлевский Дворец (на предыдущем фото его через стену видно - справа от Троицкой башни белый домик с вертикальными окнами):

Кремлевский Дворец

Если есть время, то можно не спешить на представление, а прогуляться по территории Кремля. Культовое место для детворы - трофейные пушки (думаю, у Наполеона захватили. Сами же французы в 1812 году их сюда и притащили. Их много. Навалены, как дрова). Но ним можно поползать, пофотографироваться):

трофейные пушки в Кремле

А так пушка на колесах поближе:

Трофейная пушка

Сразу за Кремлевским Дворцом стоит очень красивый Успенский собор (15 век). Однако простую публику туда не пускают - только с экскурсией. Везде стоят вежливые молодые бойцы и предлагают отвалить):

Успенский собор в Кремле

Фото из кремлевского Дворца есть вот такое, трехмесячной давности. Здесь еще декорации к Новому году:

в Кремлевском Дворце

Ну и коротенько об апрельских концертах).

1. Концерт "Легенды ВИА 70-80-х. Мы из СССР".

Если сказать про концерт одним словом - то это НОСТАЛЬГИЯ! Прямо до слез).
Вокально-инструментальные группы (слово-то какое душевное!!) со знакомыми с детства названиями "Лейся песня", "Синяя птица", "Поющие сердца", "Голубые гитары", "Песняры"... Здорово, да?

Судя по артистам, выходящим на сцену, некоторые из них действительно успели попеть в названных выше группах. Так, солиста ВИА "Поющие сердца" Игоря Офицерова я неожиданно узнал. Причем вспомнил сразу, как только он запел "Листья закружат". Артист сильно постарел (ему сейчас хорошо за 60, если не за 70...), но голос не узнать не возможно:

Игорь Офицеров. Поет Листья закружат.

Ну и ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАКОМЫХ ПЕСЕН этим вечером было спето. Зал подпевал. Я тоже. Как мог. "Обручальное кольцо", "Родная земля", "Где же ты была", "Кто тебе сказал", "Прощай", "Клен", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход", "Так вот какая ты"... НОСТАЛЬГИЯ, ОДНИМ СЛОВОМ!).

участники концерта ВИА 80-х

Концерт очень понравился. Уже неделя прошла, а я до сих пор напеваю "Ну кто тебе сказал..."))).

2. Юбилейный концерт детского хора "Великан".

Здесь я пожадничал. Подкупила реклама, утверждающая, что "весь вечер на арене оркестр "Новая Россия" под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета".
Оркестр, конечно, был. Но концерт оказался откровенно детским. Праздновали какой-то небольшой юбилей известного (?) детского хора "Великан". Иногда попеть с детишками выходили и артисты постарше. Здесь Денис Клявер поет про сына очень не детскую песню:

Денис Клявер зажигает

Все выступления объявляли маленькие детки. Получалось весьма забавно.
Как вам такая фраза:
- На сцену приглашается... (здесь малыш задумался, вспоминая незнакомое слово) заслуженный (снова пауза)... Денис Майданов!

И действительно, вышел заслуженный... Денис Майданов и спел несколько песен:

заслуженный Денис Майданов)

Еще мне запомнился пианист-вундеркинд Адам Гуцериев (сам еще ребенок - лет 15 мальчишке), Полина Гагарина... В конце дети устроили дискотеку и бой подушками).
Я в это время успешно поиграл в шахматы в личессе).

детский хор Великан

На такой концерт я бы с удовольствием своих внуков привел...

3. Королевский национальный балет Грузии, танцевальное шоу "Огонь Грузии".

Еще во время прошлогодней поездки по Грузии я понял, что грузины классно поют и танцуют. Поэтому посмотреть на знаменитый Королевский (почему королевский-то??) балет Грузии я решился без колебаний. И не пожалел. Видео в конце отзыва не показывает и десятой доли той энергетики, которая в зале была!

балет Грузии

Из номеров концерта получился целый спектакль. Каждый танец - это каждый раз новые национальные костюмы. Классные декорации и световые эффекты!

танец в папахах!

Надо отдельно сказать про физику процесса. Я не особый ценитель балета в его классическом понимании, но когда человек прыгает на полтора метра над сценой и зависает в воздухе как баскетболист во время данка - это круто. Это я понимаю!
На фото групповой прыжок классно получился - как в аэродинамической трубе!

танец джигитов

Здорово танцевало несколько солистов, из которых выделялся вот этот молодой человек (программки на концерте не было, не знаю его имени, к сожалению):

прыжок в танце

Ну и в конце концерта руководитель коллектива Гела Поцхишвили сказал замечательную речь, скорее напоминающую знаменитый грузинский тост, про великую дружбу между великими мудрыми народами. Зал стонал):

Выход на поклон

Концерт очень понравился. На балет Грузии можно смело ходить - положительные эмоции гарантированы!

4. Концерт-шоу "Rock Legends".

Вообще-то я рок, а особенно - тяжелый рок - не очень люблю. Совсем не люблю. Подкупило участие в шоу Большого симфонического оркестра "Русская филармония" - как-никак оркестр с 70-ю музыкантами (50 скрипок!) и знаменитым дирижером! И все это богатство - на подтанцовке у отечественной рок-группы "Небеса"! Интересно же, да?
Ну и обещанные несколько хитов группы "Queen" очень хотелось послушать (не так давно посмотрел фильм "Богемская рапсодия").

Ну что сказать?... Громко, звонко, мелодично... У молодого солиста группы Вахтанга Задиева кажется не плохой голос. Погуглил - критики сравнивают голов Вахтанга с голосом Брюса Дикинсона - солиста известной британской рок-группы "IRON MAIDEN"!

Вокалист группы Небеса Вахтанг Задиев

А вот кто мне понравился - так это приглашенная украинская рок-певица Ксана Сергиенко.
Во-первых, девочка недурно сложена. Прямо атлет по сравнению с животастыми мальчиками-гитаристами.
Во-вторых, у нее неплохой голос и чувство юмора (чего стоит фраза "И я тебя люблю, малыш!" на какую-то похабную шутку из зала. Вообще, атмосфера на концерте очень непринужденная была).
Ну а в-третьих, "We Are the Champions" и "Who Wants to Live Forever" девочка спела прямо как легендарный Фредди Меркури - на одном дыхании.

Ксана Сергиенко

Еще надо отметить, что Большой симфонический оркестр "Русская филармония" сюда не зря пригласили - каждая рок-композиция начиналась спокойным скрипичным прологом, очень оригинально, мне это понравилось:

Большой симфонический оркестр Русская филармония

Вот, собственно и все.

Надо признать, что не зависимо от жанра и направления все концерты в Государственном Кремлевском Дворце - это всегда качественный продукт. Здесь туфту просто не покажут. Поэтому категорически рекомендую все концерты в ГКД!
Время использования 11.04.2019
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Четыре концерта к Кремлевском Дворце за десять дней апреля - вот это я дал!

Тётя Оля
Мы тоже так пару раз в нашу местную филармонию ходили. Но все же предпочитаю нормальные билеты покупать, потому что никогда не знаешь, повезет-не со свободными хорошими местами.
mie2006
в Кремлевский Дворец нормальные билеты - от 5 тыщ начинаются)
Тётя Оля
У нас такие цены - на "звезд" приезжих и в Оперный. и там не пересядешь.
IrishkaKaluga
Грузины зажгли!
mie2006
ага. Одно название шоу чего стоит)
Svetlanaterra
Читала каждую строку, рассматривала каждую фотографию. Те, что с левитацией-класс, надо ж такой красивый момент словить! Очень по-доброму завидую,тоже бы не отказалась)))
mie2006
снял видео, в режиме медленной прокрутки подобрал кадр и вырезал. Все просто)
Svetlanaterra
Ну вот зачем девушку разочаровывать)))) Тогда художественное видение у Вас классное! Ну за такой прекрасный отзыв я все равно найду, за что Вас похвалить)))))
Мария Ром
Эх…все тайны раскрыты. тоже обратила внимание на классную фотографию, а оказалось мастерство в другом, но, заметьте, тоже мастерство!
foxic8594
Вы - герой! На грузинов сходила бы. Как же мне их многоголосие нравится. А танцуют они классно и так было всегда. Я думала правда из названия, что это классический балет. Но и народные танцы мне в радость,а уж в профессинальном исполнении…

А вот в Кремль надо все-таки разориться на 5500 и записаться на экскурсию в Большой кремлевский дворец. Но там говорят,.что до осени Георгиевский зал закрыт. И тут надо езе время подгадать…
mie2006
надонадо, давно собираюсь по Кремлю погулять
foxic8594
Да, но на эту экскурсию сложно попасть. Там же все от протокольной службы Кремля зависит. Когда там приемы, то экскурсий нет, да и всем семейством накладно. Но очень хочется и опять же там в Грановитую палату заводят, а просто так туда не водят:(((
Strontium
Мы как-то с женой так до первого ряда дошли, с билетами на балкон.
На видео и впрямь очень зажигательно выступают ребята!
Nelanela
В СПб вроде бы такое шоу тоже скоро обещают
10.04 Москва
11.04 Питер))
Василий14
Какая насыщенная у Вас культурная программа, однако!
mie2006
Ну, не каждый раз. Так сложилось)
Ната январь
Хороший отзыв
Magnago
Очень озадачили грузинскими королями, но танцуют они действительно классно!
mie2006
Результат важнее понтов! Танцуют - и ладно))
Levuchkina
Из 4-х представленных концертов выбрала бы первый))
С удовольствием бы послушала и подпевала старые добрые песни))

А грузинские танцы - "огонь!"
Aruna
Главное, что вам понравилось
Tasia8
Энергетика и через экран захватывает! Классная у Вас концертная жизнь:))
sv-elo4ka
Разнообразие посещенных концертов удивляет.
Танцуют здорово. А говорят балет - это тягомотина. Вот посмотрели бы как задорно может быть на балете.
Жаль нельзя два видео, интересно было бы вокал Ксаны Сергиенко послушать.
mie2006
да чего уж там - что показывают, то и смотрю. Проверяю собственную теорию о том, что в Кремле фигню не покажут. Пока все так - дешево и сердито).
Вчера на выставку Репина в Новую Третьяковку сходил - тоже классный поход получился).
sv-elo4ka
Отзыв видела, но пока еще не читала. Такие вещи на бегу не читаются)
Васильич
Насыщенная культурная программа )
Olgatka
Надо же, какие отличные концерты. А я вот мечтаю попасть в Успенский собор:). Никак по времени не получается…
Natalia09
Насыщенная программа и какая разнообразная!
EdenSh
Зажигательная музыка и танцы! Отличное представление!
zhulya666
Здоровские танцы!
Aviana
это там где про песни, это где "прощай, у всех вокзалов поезда уходят в дальние края"? и "белый теплоход, бегущая вода…уносишь ты меня, скажи куда" ( вроде так? по памяти слова)
дада, и это было)