Отзыв: Сыр козий Избенка "Валансе" - Новая интересная интерпретация козьего сыра для меня

Достоинства: Консистенция. Вкус. Цена
Недостатки: Не искала
Если сказать, что я люблю козье молоко и продукты из него - это ничего не сказать.

Как сейчас помню, в детстве бабуля приносила парное коровье молоко, втихоря я обильно разводила его водой и только тогда выпивала.

Такого никогда не происходило с козьим. Когда моя любимая бабуля приносила литр этого молочка, я выпивала (правильнее говорить-съедала) его влет.

Сколько себя помню козья молочка- это моя "болезнь"))).

Как только представляется возможность, покупаю козий сыр - твёрдый, мягкий или плавленый.

Сегодня забежала в магазин "ВкусВилл" и увидела вот такой. Сыр козий "Валансе" с белой плесенью в золе от бренда "Избёнка".

Сыр козий Избенка Валансе фото

На упаковке имеется информация о дате изготовления сыра, партии.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Составе, сроке годности, пищевой ценности и- другая полезная информация.

Сыр козий Избенка Валансе фото

Посмотрим внутрь упаковки. Открываем и видим вкуснятину.
Сыр облачен в глазурь. Видно, что она достаточно плотная.
Сразу же чувствуется приятный отчетливый аромат козьего молока.
Вот фото сыра в разрезе.

Сыр козий Избенка Валансе фото

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о данной продукции.

1. На фото в разрезе видна не только однородная глазурь, но и - приличный слой плесени. Консистенция самого сыра также правильная. +

2. Сыр прекрасно режется, кусочки не распадаются.+

3. Состав сыра достаточно натуральный. Ничего лишнего. +

4. Жирность в норме. Всего 45%.+

5. Консистенция сыра не твёрдая, также это не плавленый сыр. Скорее это творожно- плавленый продукт.
Очень нежный и ароматный.

С каждым кусочком чувствуется приятный вкус глазури, плесени и самого сыра- идеальное сочетание. +

6. Этого сыра, пожалуй, много не съешь за раз. Он очень насыщенный по вкусу. Стоит наслаждаться каждым кусочком, и он быстро утолит голод. +

7. Цена за один брусочек в 150 г такого сыра составляет всего 394 рубля. Думаю, это вполне нормальная стоимость с учётом его многочисленных достоинств. +

8. Кстати, к упаковке сыра прикреплена памятка с полезной и занимательной информацией о нем. +

Сыр козий Избенка Валансе фото

С учетом изложенного, замечу, что козий сыр "Валансе" с белой плесенью в золе от бренда "Избёнка" является вполне качественным и вкусным продуктом по достаточно приемлемой цене.
Определённо его стоит попробовать на вкус.
Время использования 1 штука
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Новая интересная интерпретация козьего сыра для меня

eka16643299
очень интересно
И очень вкусно)
Ека87
попробую, оригинальный
CyanideSun
Какой интересный продукт,я такого и не видела.Ну у нас это не мудрено)) А запах приятный?
Lisichka34
Вполне. Не такой резкий, как бывает обычно
LENOME
Интересно попробовать, я никогда не пробовала никаких козьих продуктов.
Lisichka34
На любителя) Я и сыночек очень любим сыр козий, а мужа передергивает от него)))
MelindaM
Подегустирую при случае.