Отзыв: Вода питьевая "Черноголовская" - хорошая вода

Достоинства: вкус и подробная информация о составе воды, производителе и происхождении воды
Недостатки: На мой взгляд, не самая бюджетная
Я очень скептически отношусь к бутилированной воде. На мой взгляд, это самая большая афера двадцатого века - продавать обычную водопроводную воду по завышенной цене. Я сейчас не о конкретно об этой марке воды говорю, а об этом бизнесе в целом. Воду "Черноголовка" купила в аптеке. Бутылочка 0.33 литра стоила 24 рубля.

Не самая бюджетная цена для воды. На бутылочке указан химический состав воды. Проверить достоверность сведений не могу, остается только верить этикетке. В составе: гидрокарбонаты (используется в производстве искусственных минеральных вод и заправки огнетушителей, в кондитерском деле и хлебопечении, в быту, в медицине), сульфаты (сульфаты не опасны для человека, но, если превышено их содержание в воде, то ухудшается органолептические свойства воды (появляется солоноватый привкус) и оказывает определенное влияние на организм. Эти вещества обладают слабительным эффектом, что приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта), хлориды (хлориды – это соли соляной кислоты. Высокое содержание хлоридов в воде ухудшает ее вкусовые качества, делает ее соленой на вкус, а также практически непригодной для хозяйственных и технических нужд), магний (Магний — минерал, важный для нормальной структуры костей в организме. Без магния человек не вырабатывал бы энергию, мышцы были бы в постоянном состоянии сжатия, и организм не смог бы контролировать уровень производимого холестерина), натрий (Натрий поступает в организм в составе поваренной соли при употреблении пищи и жидкости. Минерал выполняет очень важные функции поддержания водно-солевого баланса организма, влияющего на давление; влияет на процесс снабжения тканей кислородом и транспортировку глюкозы и аминокислот через клеточные мембраны; способствует лучшему усвоению питательных веществ и нормальной работе нервных окончаний). Вот такой состав. Все вещества в воде в пределах нормы. Вода на вкус хорошая. Отлично утоляет жажду. Также мне понравилось, что на этикетке указана подробная информация о происхождении воды и ее производителе.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление хорошая вода