Отзыв: Смесь для выпечки Увелка Miks "Кекс Изюминка" - Ну очень быстро!

Достоинства: Быстро, вкусно.
Недостатки: Самодельный вкуснее.
Давно смотрела на подобные смеси, производители которых обещают чудесное изготовление трудоёмкой вкусняшки буквально в два счёта. И, наконец, решила попробовать. Для первого раза выбрала смесь от "Увелки".

Смесь для выпечки Увелка Miks Кекс Изюминка фото

Прочитала состав - понравился. Я бы и сама делала кекс из тех же самых продуктов, разве что вместо яичного порошка взяла бы яйца. Но я бы сказала, что в данном случае это не недостаток, а особенность рецептуры.

Смесь для выпечки Увелка Miks Кекс Изюминка фото

С обратной стороны упаковки рецепт. Он очень простой, просто проще некуда. К смеси надо добавить ещё пару простых ингредиентов и - вперёд, в духовку!

Смесь для выпечки Увелка Miks Кекс Изюминка фото

Сама смесь выглядит непримечательно: просто светлый, почти белый порошок.

Смесь для выпечки Увелка Miks Кекс Изюминка фото

Строго по рецепту я смешала этот порошок с водой и сливочным маслом, и вот что получилось:

Смесь для выпечки Увелка Miks Кекс Изюминка фото

Кекс хорошо поднялся и хорошо пропёкся, получился довольно вкусным. Ну не "пять баллов", но твёрдая "четвёрка" за вкус. Всё-таки на 100% самодельная выпечка вкуснее. Но если прямо-таки "гости на пороге" - то этот вариант очень даже неплох! Пока гости здороваются, раздеваются, уже и кекс готов! Печется очень быстро.

Подводя итог скажу, что если есть время и вдохновение - лучше заморочиться самостоятельным изготовлением кекса с нуля, из обычных продуктов. Ну а если нет, то этот кекс - гораздо лучший вариант, чем магазинный со сроком годности в месяц-другой. И аромат свежей выпечки в доме - как бонус :)

Рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну очень быстро!

Эмили Стивенс
Предпочитаю домашнюю выпечку; меня не будет до двадцатого числа, не теряйте!
Lilian-Lil
Возвращайтесь, мы Вас ждём! :)
Эмили Стивенс
Спасибо огромное за поддержку и за интересные отзывы, неделя пролетит быстро!