Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Больно, неприятно, но не смертельно

Достоинства: Общая анестезия, частная клиника
Недостатки: Больно
Удалили миндалины 10.04.2019 в 14:40 под общим наркозом. Очнулась в 17:30 в реанимации. Через пол часа перевели в палату под присмотром мужа. Картина в горле жуткая, состояние удовлетворительное. Разговаривала сразу. Даже покушала. На ночь образовался отек, проснулась в 4 утра и спать не могла. Дождалась доктора, отек был и вправду большой. Сделали укол против отека, антибиотик, против кровотечения. День после операции прошёл хорошо. Я и на улице гуляла и по клинике. А вот сегодня, на третий день я поняла как оно болит на самом деле. У меня были небольшие осложнения когда оперировались, запущенный хронический тонзиллит(мне 30 лет). Миндалины вросли в плоть, вместо 20 минут меня оперировались час. И немного кровит правая сторона. Кушать безумно больно, принимаю пищу со слезами. Доктор сказал готовиться к пиковой боли первые 5 дней. Я уже дома. В частной клинике больше двух дней не держат. Дома принимаю антибиотик, против кровотечения и обезболивающее в уколах.

Третий день после операции. Отек языка, неба, и страшные лакуны от миндалин(

Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Больно, неприятно, но не смертельно

HelenaWinter2019
как-то тоже удаляли, но отека не было, все прошло отлично
irisha260588
Я запустила. Надо было давно избавиться от этого очага инфекции. Кроме жуткого гнилостного запаха изо рта начали портиться зубы, болеть сердце, ноющая боль в суставах. Утром заплывала так, что и глаз не видно. У меня прошло тяжело так, как за последние 2 года я перенесла ряд сложных операций, организм порядком измотан. Резекция кишечника, кишечная непроходимость, разрыв кисты яичника, внематочная беременность.
irisha260588
Хочу дополнить отзыв. Сегодня 4 день после операции. Ещё больнее чем раньше. Иду с дрожащими руками набирать укол обезболивающего ( дексалгин) а то и дышать больно((( кто будет оперироваться, будьте готовы к боли. Иногда мне кажется, что это никогда не закончится((((
Дуке
А какой тип операции был? Там вроде есть разные методы… лазером, ещё как-то.
Amore1207
Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете на сегодняшний день? Какой по счету день самый "болючий"? И сколько в общем длится реабилитационный период?
VENXM
Ириша, ответь как ты на сегодня чувствуешь, восстановилась ли полностью?