Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Олюдениз - великолепное место для отдыха! Только положительные эмоции!

Достоинства: Великолепная природа, доброжелательные люди, полеты на параплане)
Олюдениз (само название уже ласкает слух!) представляет собой изумительный по красоте турецкий курорт, который неимоверно приятно посетить весной, т. к. народу на пляже еще очень мало, а цены гораздо ниже, чем в сезон. Вообще, полагаю, что Олюдениз прекрасен всегда, но я расскажу подробнее о весеннем отдыхе.

Мы останавливались в отеле Dorian, хороший отель с двумя бассейнами и отличным питанием, до пляжа неспешным прогулочным шагом порядка 15-20 минут.

Что впечатлило и порадовало?

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Олюдениз, что в переводе с турецкого означает "Мертвое море" известен своей "Голубой лагуной", занесенной в список красивейших мест планеты (лично меня впечатлил именно ее вид сверху), действительно, завораживает с первого взгляда и радует великолепной природой.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

На центральном пляже под названием Бельджекиз очень красивая голубая вода, такой прозрачной воды я не видела больше нигде (пожалуй, только на фотографиях Мальдивских островов :))) + создают вид и настроение великолепные горы, окружающие поселок с трех сторон и создающие уникальный микроклимат.
Приятно то, что центральный пляж не разделен на сегменты как на других турецких курортах, можно расположиться и купаться, где душа пожелает.
Единственная проблема в том, что весной вода еще довольно прохладная, а солнце уже печет сильно, поэтому заходить в воду довольно тяжело, несмотря на ее потрясающий с берега вид :)) Плюс рекомендую пользоваться весной сильным солнцезащитным средством, т. к. есть риск обгореть в первые дни отдыха.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Также в Олюденизе можно с удовольствием прогуляться по горным окрестностям, например, мы ходили на соседний пляж по асфальтированной горной дороге, идти довольно долго, но виды определенно того стоят!
Благодаря близости первозданной природы лучше гулять по горам в светлое время суток (!), т. к. как-то мы задержались и после захода солнца и встретили на не туристической тропе небольших горных кабанчиков, не знаю, опасны ли они, но было как-то не по себе. В любом случае, все обошлось.

В поселке приятные и доброжелательные люди, по дороге на пляж многие здороваются и жалеют приятного утра-дня-вечера:)) Конечно, если отвечать вежливо и улыбаться, знакомиться будут, но очень интеллигентно.

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

Есть масса увлекательных экскурсий, например, мне очень понравилась поездка в Дальян и просто прогулка на яхте:))

Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) фото

НО самое интересное, на мой взгляд, ради чего стоит побывать здесь, - это, конечно, полеты на параплане (параглайдинг), - пожалуй, одно из ярчайших событий всего отпуска. Хотя я и боюсь высоты, но определенно рекомендую прыгнуть с горы "Бабадаг", увидеть "Голубую лагуну", Средиземное и Эгейское моря сверху, это незабываемо!

В Олюдениз определенно вернусь!
Год посещения 2019
Общее впечатление Олюдениз - великолепное место для отдыха! Только положительные эмоции!

Pravduwka
Жаль без фото
Peterburgirl
Это мой первый отзыв здесь, пока тренируюсь, вроде фото добавились))
Pravduwka
Да теперь видно фото…какая же чистая вода
Peterburgirl
Да, вода здесь потрясающая!!!
Iris2002
Супеское место! Когда летом путешествовали по Турции на машине, заезжади сюда прыгнуть с парапланом)
Peterburgirl
Да, это очень круто! Потрясающий опыт)
fatchenko
Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.