Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Олюдениз - великолепное место для отдыха! Только положительные эмоции!
Достоинства: Великолепная природа, доброжелательные люди, полеты на параплане)
Олюдениз (само название уже ласкает слух!) представляет собой изумительный по красоте турецкий курорт, который неимоверно приятно посетить весной, т. к. народу на пляже еще очень мало, а цены гораздо ниже, чем в сезон. Вообще, полагаю, что Олюдениз прекрасен всегда, но я расскажу подробнее о весеннем отдыхе.
Мы останавливались в отеле Dorian, хороший отель с двумя бассейнами и отличным питанием, до пляжа неспешным прогулочным шагом порядка 15-20 минут.
Что впечатлило и порадовало?
Приятно то, что центральный пляж не разделен на сегменты как на других турецких курортах, можно расположиться и купаться, где душа пожелает.
Единственная проблема в том, что весной вода еще довольно прохладная, а солнце уже печет сильно, поэтому заходить в воду довольно тяжело, несмотря на ее потрясающий с берега вид :)) Плюс рекомендую пользоваться весной сильным солнцезащитным средством, т. к. есть риск обгореть в первые дни отдыха.
Благодаря близости первозданной природы лучше гулять по горам в светлое время суток (!), т. к. как-то мы задержались и после захода солнца и встретили на не туристической тропе небольших горных кабанчиков, не знаю, опасны ли они, но было как-то не по себе. В любом случае, все обошлось.
В поселке приятные и доброжелательные люди, по дороге на пляж многие здороваются и жалеют приятного утра-дня-вечера:)) Конечно, если отвечать вежливо и улыбаться, знакомиться будут, но очень интеллигентно.
В Олюдениз определенно вернусь!
Что впечатлило и порадовало?
В Олюдениз определенно вернусь!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Олюдениз - великолепное место для отдыха! Только положительные эмоции! |