Отзыв: Книга "Последний лист" - О. Генри - Довел братец Генри до мурашек.

Достоинства: Жизненая ,поучительная, трогательная.
Недостатки: Короткий,очень короткий рассказ.
Всем привет!

Ну вот опять любительница рассказов Зощенко, а теперь и О Генри largida своим отзывом заставила меня отложить любимую книгу В. Гюго.

Никогда раннее не читала О. Генри, но, естественно много слышала. Говорят, что в оригенале его произведения не сравнить с переводом и все тело покрывают мурашки при прочтении. Чтож от "Последнего листа" мурашки и у меня, хотя читала в переводе.

Сюжет книги до невозможного прост, и до невозможного прекрасен. Молодая девушка заболела и четко знала, что умрет. Совершенно не вдаваясь в борьбу с болезнью, человек так просто расстается с жизнью.

Все мы знаем эффект Плацебо, вера в излечение -это 50%, а то и больше, самого успеха в излечении. Наш настрой! Вот что главное. Никогда нельзя опускать руки, будь то страшный диагноз или какая-то черная полоса в жизни. Всегда надо бороться! Всегда нужно не надеяться, а ЗНАТЬ, что все плохое минует и выйдет солнце.

Мой брат увлекается изотерикой, любит покопаться в мозгах и своих и нас, родных. Как-то он сказал умную вещь:" если человек заболел, как он считает, не излечмой болезнью, то это организм кричит, подсказывает, что в своей жизни нужно что-то менять." И он прав! Если вы держите обиду на кого-то, простите. Если вам не нравится ваша жизнь- меняйте! Если у вас на работе стрессы- увольтесь!

Это я ушла далеко), но вы должны понять, о чем я. В книге все закончилось хорошо и одновременно плохо. Девушка расценила то, что она не умерла в поставленные сроки, причем ею же, как знак, что нужно менять настрой. Она повернула на 180 и она выздоровела!

Короче, прочтите сами, а то меня понесло! Рассказ максимумна 20 минут. А мурашки вам обеспечены (конечно, если вы не черствая и безчуственная булка))).

Спасибо, что читаете!!
Время использования 15 минут
Общее впечатление Довел братец Генри до мурашек.

Let to
Отличная книжка.
Oksana66
на досуге прочитаю
black-cat-spb
Добавила в закладки, обязательно полюбопытствую)
Да, такое нужно читать)
брадобрей
утащила вчера в закладки этот рассказ от нашего общего подписчика, тоже заинтересовал. Надо соц.обязательство взять и выходные прочесть!
Жду от вас впечатлений
Читала. Интересно.
Julmir18
Люблю этого автора
Лисица 5тонн
Отличный автор, я с ним познакомилась когда ещё отзовика не было ;)
kapka
У нас в школьной программе был.
Лисица 5тонн
У нас нет
kapka
"До невозможного прост и до невозможного прекрасен" - очень меткое определение для многих его произведений.
Gostya2502060
Я с удовольствием, прочту еще его произведения
Любовь Морковь
Почитаем)
lenaim
И я с удовольствием))
largida
Мы вас понимаем))) спасибо за упоминание!)) мне так приятно ))
Подкидывай еще)
largida
Да не вопрос!!)
Асекеево
Грустный и содержательный рассказ! Все рассказы О'Генри мне нравятся!
markDAstamp
посмотри наш фильм
ТРЕСТ КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ по рассказам о генри
прекрасная экранизация
Спасибо за наводку! Гляну
cherry-вишня
отличный рассказ
Кузькин отец
Читал, помню, а вот автора забыл, думал Джек Лондон.
Gostya2502060
Лондона, кстати тоже не читала еще
Romasina
Люблю О Генри
LanaR1990
полностью согласна с отзывом…до мурашек
Hozier
Ничего не могу сказать, книга отличная
Svetlanaterra
Любимый писатель, прочла все, что издавалось у нас)
OLGA148gera
Книга стоит прочтения
Alenka0107
Заинтересовали! Прочту
Ольга9203
Короткий рассказ, но в памяти остается на всю жизнь.