Отзыв: Книга "Последний лист" - О. Генри - Довел братец Генри до мурашек.
Достоинства: Жизненая ,поучительная, трогательная.
Недостатки: Короткий,очень короткий рассказ.
Всем привет!
Ну вот опять любительница рассказов Зощенко, а теперь и О Генри largida своим отзывом заставила меня отложить любимую книгу В. Гюго.
Никогда раннее не читала О. Генри, но, естественно много слышала. Говорят, что в оригенале его произведения не сравнить с переводом и все тело покрывают мурашки при прочтении. Чтож от "Последнего листа" мурашки и у меня, хотя читала в переводе.
Сюжет книги до невозможного прост, и до невозможного прекрасен. Молодая девушка заболела и четко знала, что умрет. Совершенно не вдаваясь в борьбу с болезнью, человек так просто расстается с жизнью.
Все мы знаем эффект Плацебо, вера в излечение -это 50%, а то и больше, самого успеха в излечении. Наш настрой! Вот что главное. Никогда нельзя опускать руки, будь то страшный диагноз или какая-то черная полоса в жизни. Всегда надо бороться! Всегда нужно не надеяться, а ЗНАТЬ, что все плохое минует и выйдет солнце.
Мой брат увлекается изотерикой, любит покопаться в мозгах и своих и нас, родных. Как-то он сказал умную вещь:" если человек заболел, как он считает, не излечмой болезнью, то это организм кричит, подсказывает, что в своей жизни нужно что-то менять." И он прав! Если вы держите обиду на кого-то, простите. Если вам не нравится ваша жизнь- меняйте! Если у вас на работе стрессы- увольтесь!
Это я ушла далеко), но вы должны понять, о чем я. В книге все закончилось хорошо и одновременно плохо. Девушка расценила то, что она не умерла в поставленные сроки, причем ею же, как знак, что нужно менять настрой. Она повернула на 180 и она выздоровела!
Короче, прочтите сами, а то меня понесло! Рассказ максимумна 20 минут. А мурашки вам обеспечены (конечно, если вы не черствая и безчуственная булка))).
Спасибо, что читаете!!
Спасибо, что читаете!!