Отзыв: Фильм "Внешкольные занятия" (2019) - Прилежный ученик

Достоинства: история, герои
А мне понравилось. Не напрягает, хоть такая б вроде тематика… Фильм несложный для восприятия, с угадываемым финалом. Посмотрел с удовольствием, без завышенных требований.

Убийца известен с самого начала. Мотивы его преступлений, -тоже более-менее понятны. Что может быть интересного в таком фильме? Интересны несколько вещей. Во-первых-личность самого преступника: молодой парень, школьник, отличник. Юноша полностью в своём уме, с психикой у него всё окейно. Тем не менее, наблюдать за его поведением мне было интересно и не скрою, я, симпатизировал именно ему, а не маньячному полицейскому, который пытался разоблачить юного убийцу.

Вторая причина, по которой хотелось досмотреть кино — это всё-таки финал. Как бы я ни говорил, что концовка понятна, на самом деле, были две версии окончания фильма: первая -всё сойдёт с рук главному герою, и вторая-он всё-таки на чём-нибудь проколется и понесёт заслуженное наказание.

Я не зря упомянул в Общем впечатлении название одного из романов Стивена Кинга. Даже не романа, а повести. Очень примечательно и запоминающееся произведение про паренька Тодда, который был хорошим и прилежным мальчиком, впитывающим в себя всё что ни попадя. Есть одно отличие Тодда от главного героя этого фильма. Одно, но существенное. Всё-таки у кинговского героя, по моему мнению, была не в порядке головушка... Во «Внешкольных занятиях», Рейган, главный герой, как я говорил выше, прекрасно понимал, что делает и более того-никаких видимых угрызений совести он не испытывал.

Что же такое творил Рейган-спросите вы. Открою тайну, которая совсем не тайна, так как всё понятно в самом начале: парень подстраивал смерти родителей своих одноклассников. Подстраивал что комар носа не подточит. Разумеется, делал он это за денежки.

В связи с этим возникает другой вопрос: а что же это за такие одноклассники, которые хотели сжить со свету своих родителей? Разные причины у деток были. По большей части такое скопление неудовлетворённых жизнью деток — это просто фантазия создателей фильма. По крайней мере буду надеяться на это, а не на то, что в Америке, каждый десятый выпускник школы мечтает о смерти своих родителей.

Помните, я говорил, что я был за Рейгана, а не за копа, пытавшегося вывести парня на чистую воду? А как-же моральная составляющая-можете спросить. А вот так получилось. Есть такие фильмы, когда зритель - за плохишей, какие б они ужасные дела не совершали. Тем более, наш герой делал всё по-умному, и руки, как у мясника, у него не были в крови.

Фильм, конечно, на любителя. Он без особой интриги, но со своими маленькими фишечками. От меня-простенькая пятёрка. Самое главное-получил удовольствие при просмотре, и герои понравились. Рекомендую к просмотру. Да, может мораль кощунственная и смотреть кой-кому такое вредно (как пареньку Тодду из кинговской повести), но взрослый человек, может спокойно посмотреть. Я воспринял фильм как больше развлекательный, чем несущий какую-то смысловую нагрузку. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Прилежный ученик

Galeezik
Жуть, конечно, но посмотрю. Заинтересовали)
Andrew X
О-о-о… Главный герой-антагонист?! Весьма заманчиво.

Сюжет отдалённо похож на одну недавно прочитанную книгу, где тоже помогали убивать -:)
Забираю. Даже интересно стало, что победит в финале: снова добро или же зло…
compas7771
антагонист, угу) ну а финал… что смотря считать добром и злом)
Gostya2502060
Хм, интересные вы фильмы сотрите
Gostya2502060
Смотрите
гена либерман
А я ещё сомневалась: смотреть-не смотреть, интересно глянуть)
Allabab
Кругом одни маньяки.
ksi-ma
Хочется посмотреть.
Богиня Эксперт
Согласна. В фильме неплохо прописаны причины (мотивы) принятых решений, взвешенных. Просто пример резковат, а так…
sos0004
Парнишка не промах!
Дарья Агапова
Интересно написали) уверена что не понравится, но посмотрю)
Просто золото
Фильм с фишечками - это интересно.
Lug
Думаю, что стоит посмотреть!
Псевдоним 2
Главное убийца парень, а маньяк полицейский))
compas7771
да там чисто по внешнему виду. ну и по поведению тоже чутокс)
Псевдоним 2
Видно для любителей криминальной романтики)
Ноам Хомскмй
Посмотрю, пожалуй
LOL369
Люблю фильмы с фишками. Надо посмотреть
helptext
Думаю фильм интересный, хоть и не разу не слышал.
Vladislav 28
Интересно, сейчас тоже посмотрю.
PYCCKUU RU
Посмотрим