Отзыв: Гардины Ikea "Виван" - Для кухни -отличный вариант.

Достоинства: Внешний вид. Удобная шторная лента. Бюджетная цена . Полупрозрачность. Легкость и простота использования (стирка, глажка )
Недостатки: Не подойдут в качестве основных штор для спальни.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о Гардинах торговой марки Икея -Виван

Гардины Ikea Виван фото

Пришла пора поменять шторы на кухне. Предыдущие шторы тоже были из Икеи, белого цвета, полупрозрачные, с небольшим рисунком. Провисели около 5 лет. Качеством и внешним видом я была довольна, поэтому решила купить аналогичные.

Шторы продаются за очень приемлемую цену -999 рублей. Не тюль, но и не плотные шторы. Нечто среднее. Вариантов расцветок много. Меня интересовали исключительно белые, без рисунка. Их и приобрела.

В упаковке 2 шторы размером 300 х 145:

Гардины Ikea Виван фото

Состав и инструкция по эксплуатации :

Гардины Ikea Виван фото

Шторы с пришитой широкой шторной лентой, позволяющей выбрать нужный вариант крепления :

Удобно !
Также в комплекте штор есть инструкция по использованию шторной ленты в зависимости от нужного варианта крепления:

Гардины Ikea Виван фото

Шторы полупрозрачные. Именно полупрозрачность я и хотела. Не прозрачная тюль и не плотные шторы.
Для спальни в качестве основных штор эти шторы однозначно не подойдут. Обязательно будут нужны ещё одни, более плотные. А вот для кухни-отличный вариант!

Гардины Ikea Виван фото

Длина штор великовата, приходится подрезать. Это не сложно, материал шьётся легко и просто.
Что касается характеристик использования:
Хорошо отстирываются.
Если повестить шторы сразу после стирки, в относительно влажном виде, нет необходимости гладить.
Гладить, кстати, не сложно.

Результатом и внешним видом штор я довольна. Смотрятся отлично! Рекомендую к покупке и использованию!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для кухни -отличный вариант.

pavlovaelya
в Икеи всегда все удачно)
Let to
Я тоже там шторы покупала, правда плотные
СиамскаяКошка
А я ведь на эти шторы тоже смотрела, теперь точно куплю. спасибо за отзыв!
sos0004
Удачно!
Ingreeda
Шторы мне больше нравятся, чем жалюзи.
Svetlana 75
Хорошие шторы
AN-NUSHKA
Хорошие
22irina22
У нас тоже такие. Нам нравится
Vladislav 28
Смотрятся очень хорошо. Идеально вписываются.
olgasmir
выглядят не плохо, только света много пропускают.
putnik42
В ikea хорошие вещицы для дома продаются.