Отзыв: Программа лояльности "МИР" - Вот, это действительно чувствительный кэшбэк!
Достоинства: Кэшбэк до десяти процентов от суммы покупки
Недостатки: В Митино всего два места, где можно пополнить счёт наличными
С программами лояльности я дружу давно - с самых первых дней существования карточек "Малина", о которых прежде не раз упоминал здесь. Но разве можно было ещё лет десять или даже пять назад представлять себе, что произойдут такие изменения? Вот, он тот случай, когда "лучшее - враг хорошему". Новые программы выживают с рынка устаревшие и недееспособные, предлагая более лучшие условия.
Предпочитая из московских автозаправок сеть АЗС "BP", я именно там и столкнулся с пареньком, которые стоял у кассы и предлагал всем входящим заменить имеющиеся бонусные карты на новые, которые выпускает "Московский Кредитный Банк" (МКБ). Выслушав внимательно все его доводы, я дал согласие на присоединение к программе и все мои персональные данные были отправлены в виде заявления в эту кредитную организацию. Звонок из банка не заставил себя долго ждать - в течение получаса мне перезвонили и милым девичьим голосом попросили подтвердить намерение получить новую дебетовую карту. Я не стал отказываться от своих слов и уже через неделю стал счастливым обладателем заветного пластика, на котором вместо "Visa" или "Mastercard" красовалось слово "Мир". Я впервые держал в своих руках такую.
Специальный значок справа вверху свидетельствовал о том, что подобно большинству современных карт эта также не требует непосредственного контакта с терминалом при оплате на кассе - её достаточно просто прикладывать к нему. Лишь, когда сумма покупки составляет тысячу и более рублей, потребуется ввести пин-код в качестве пароля. И срок действия тоже понравился - карта действует шесть лет и не надо раз два-три года её обновлять, как бывало прежде.
Не понравилось только одно. Ни тот молодой человек на автозаправочной станции "BP", ни сотрудники самого банка в телефонном звонке или при личной встрече в момент получения карточки не сказали мне, сколько стоит обслуживание этого банковского продукта. Не было речи и о том, что деньги будут автоматически сняты со счёта одновременно с первой покупкой. В итоге, положив в банкомат две тысячи рублей, я лишился одной из них уже в тот же день, заплатив за булку хлеба и нарезку колбасы в супермаркете "Пятёрочка". Эту "пропажу" я заметил позже после ещё нескольких покупок. Потратив ещё около тысячи рублей, решил заглянуть в банковское приложение и проверить остаток, а там ноль с копейками. Позвонил тут же по "горячей линии". Не разобравшись толком, оператор ответила, что это магазин виноват - якобы там сняли на тысячу больше. Позже в отделении банка выяснили, что виновата была именно абонплата.
Не знаю, согласился бы я или нет, если бы знал, сколько будет стоить годовое обслуживание. Ведь это больше, чем обычно берут банки. Но на сегодняшний день я вам точно могу сказать, что не пожалел о приобретении. Первая радость случилась всё на той же автозаправочной станции в Митино на Пятницком шоссе, где я частенько бываю, потому что заправляться приходится через день, если не ежедневно. Обычная карта лояльности давала в качестве баллов один процент от покупки топлива. Заправляюсь я обычно на полторы или две тысячи рублей. После пяти заправок по новой карте у меня должно было быть чуть меньше ста баллов в накоплении. Однако, кассир в очередной раз озвучила сумму в пятьсот семьдесят баллов, что меня крайне удивило. Но она же и пояснила, что это результат работы новой карты лояльности. То есть половину стоимости обслуживания карточки я "отбил" уже в первую неделю.
Чтобы пользоваться максимальными возможностями программы от "BP Club" требовалось заливать солярку только на их заправках. Не всегда удобно, потому что бак может опустеть в неподходящий момент и тогда будешь вынужден останавливаться в первом попавшемся месте, где тебе смогут продать дизтопливо. Однако, такое положение дел длилось не долго и четвёртого апреля в банковском приложении появилось меню, предлагающее выбрать одну из четырёх категорий товаров, которой я чаще всего пользуюсь. Естественно, я указал на строчку с надписью "АЗС":
Если мне не изменяет память, то система сообщила, что акция действует до конца июня-месяца. Но в чём же суть? А она в том, что теперь кэшбэк возвращается за покупку топлива НА ЛЮБОЙ автозаправочной станции, если я расплачиваюсь своей дебетовой карточкой "Мир". И это уже не тот жалкий один процент, который предоставляли "малиновые" карты былых времён. Согласитесь, получить десять процентов куда приятнее:
Как видите, восьмого апреля я заправился дизельным топливом на сумму порядка тысячи шестисот рублей и уже через три дня на счёт было начислено почти сто шестьдесят рубликов. "Мелочь, а приятно"? По-моему, это уже не мелочь, а вполне чувствительные суммы. Если залить полный бак, а он у меня стоит три с половиной - четыре тысячи, то обратно вернётся триста пятьдесят - четыреста рублей. Не плохо, не так ли?
Одно плохо - во всём своём районе Митино я пока нашёл только два места, где можно пополнить баланс карты. Это, во-первых, в самом отделении банка на Митинской улице и в Торговом Центре "Митино", который располагается чуть ли не в соседнем доме. Там банкоматы работают и на приём денег, а в остальных местах исключительно на выдачу денежных средств. Сами понимаете, в центре и припарковаться не всегда удаётся. Приходится ставить машину где-то вдали и топать пешком, чтобы положить на карту пару-тройку банкнот. На сайте кредитной организации есть карта расположения банкоматов, но она не уточняет, принимают ли они деньги или только выдают.
Тем не менее, я всё-таки с удовольствием продолжу пользоваться новой картой, отставив в сторону все остальные. Одно то, что возвращается аж десять процентов, стоит того. Тем более, что на возврат кэшбэка уходит всего-то три дня. А то я тут в другой сети тоже попробовал воспользоваться подобным возвратом, так до сих пор не могу понять, куда эти деньги ушли и когда вернутся? И вернутся ли вообще? Но это уже тема для другого рассказа. Я же, пожалуй, буду закругляться, потому что пора выезжать в рейс, а по пути надо ещё положить денежку на счёт и к вечеру заправить машину. Имеющегося объёма в пол-бака хватит только на сегодня, а завтра ведь тоже надо будет много ездить и расходовать горючку.
В общем, рекомендую - присоединяйтесь и будем вместе экономить на своих расходах. Там для кэшбэка есть и другие категории, если тема АЗС для вас не столь актуальна.
Время использования | 1 месяц |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Вот, это действительно чувствительный кэшбэк! |
НЕприятная и НЕпорядочная компания!
Мне было отказано в начислении кэшбэк 10% при покупке в официальном интернет-магазине Panasonic.
Я оплатил покупку картой МИР через платежный терминал, а мне называют причину отказа: обязательный платеж через сайт.
Хотя в условиях акции на сайте Panasonic сказано:
"… Зарегистрируйте вашу карту…[и] оплатите ей заказ…"
Всё! Откуда это надуманное условие оплаты через сайт?
За НЕпорядочность и НЕисполнение своих обязательств ставлю КОЛ!
За клиентоориентированность ставлю еще один КОЛ!
Стыдно за вас господа!