Отзыв: Фильм "Операция «Мертвый снег»" (2009) - Без спойлеров ,уморительные ужасы
Достоинства: Задумка,видеоряд ,неизвестные но неплохо играющие актёры,чёрный юмор
Недостатки: Для такого невысоко художественного жанра недостатков я не нашёл
Хочу порекомендовать к просмотру любителям необычных жанров, а именно хоррор -комедии. Дикая природа в горах Норвегии, домик на отшибе группа студентов-медиков приехала в выходные на отдых. В группу входят четверо парней и три девушки. Всё как обычно начинается с пьянки и веселья в процессе которого они в подвале находят шкатулку с золотом. Начало фильма выглядит как стандартный фильм ужасов, но это только начало. В процессе просмотра вы встретите много необычных сюжетных поворотов, кровищи, чёрного юмора.
Всё происходит на фоне красивой, зимней, северной природы . Визуально многочисленные контрасты красной крови и белого снега смотрятся очень сочно. Режиссёр использует элементы насилия на любой вкус, здесь вам и бензопила и размотанные кишки и отрубленные головы. Злодеи тут не просто толпа зомби. Зритель начинает различать простых солдат и разведчиков в маскировочных халатах. Отдельно стоит предводитель и командир зомбаков колоритный эсесовец Херцог (у него даже имя есть).
Фильм оставляет хорошее впечатление. Если хотите просто отдохнуть не напрягая извилины после работы то это кино для такого случая. Контраст кравищи и чёрного юмора смотрится не напряжно и легко, но есть тут и особенность картина запоминается и вызывает желание посмотреть вторую часть.
Общее впечатление | Без спойлеров ,уморительные ужасы |