Отзыв: Ламинат Kronostar SymBio - Доступный ламинат, с хорошими рабочими характеристиками
Достоинства: Недорогой, точно соблюдена геометрия плиты, удобный замок, подробная инструкция
Недостатки: Мелкие недочёты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва и постоянные обитатели сайта Отзовик.
Ремонт идёт полным ходом и мы постоянно перемещаемся из одной комнаты в другую и обратно. В сегодняшнем отзыве коснусь темы напольных покрытий, а именно ламинированной доски для пола, в простонародье ламинат. Считаю такое покрытие одним из самых универсальных и легкодоступных на рынке. Но к выбору необходимо подходить основательно, нужно чётко понимать для каких условий вы приобретаете покрытие.
Мы покупали доску отталкиваясь прежде всего от цвета, потому как комната вся будет белой и напольное покрытие должно быть светлых, белёсых тонов, но в тоже время копировать структуру дерева. Объехав кучу строительных магазинов остановили свой выбор на ламинате фирмы "KronoStar" коллекция SymBio. Ламинат цвета Пино Леванте, предположительно имитирует структуру и оттенок сосны, растущую на восточном побережье Пиренейского полуострова.
Такой толщины в спальной комнате вполне достаточно, так как проходимость не очень большая и не будет большого количества мебели. А вот для использования в коридорах и гостевых комнатах лучше использовать доски большей толщины.
Сама упаковка изготовлена из неплотного картона и обёрнута в полиэтиленовую плёнку, толщина плёнки сравнительна мала, при транспортировке нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить ламинат. Вес упаковки составляет около 15 килограммов.
Ламинат из этой коллекции не подходит для выполнения облицовки пола в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната и санитарный узел, об этом свидетельствует специальный значок.
В моём случае выбор ламината для спальни обусловлен наличием двух собак в доме, для тех у кого нет домашних питомцев с когтями, подойдёт и AC4,32 класса прочности.
Такая структура имеет матово-глянцевый контраст, на ощупь очень похожа на дерево. Единственное отличие в том, что деревянная поверхность более тёплая, а ламинированная прохладная.
Могу дать совет, при выборе ламината поинтересуйтесь у продавца, какая основа используется при изготовлении. Ведь вы выбираете финишное покрытие для пола, где будут испытываться максимальные нагрузки. Чтобы через два года не переделывать ремонт заново.
Самый нижний слой базовый, обычно он пропитан специализированными составами, повышающими влагостойкость покрытия. У ламината SymBio, он глянцевый серо-жёлтого цвета, чтобы при протекании небольшого количества жидкости под ламинат не происходило впитывание в несущую доску.
Первая часть замкового соединения.
Этот совет скорее для людей, кто будет делать впервые.
Спасибо, что уделили время моему отзыву, надеюсь информация будет для вас полезной.
Удачи в ремонте!!!
Первая часть замкового соединения.
Этот совет скорее для людей, кто будет делать впервые.
Удачи в ремонте!!!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Доступный ламинат, с хорошими рабочими характеристиками |
А по цвету всё самому начинает нравится, хотя проект весь супруга делала. Я так сказать - исполнитель)
Поэтому стараюсь использовать в основном либо новые бренды, когда идёт борьба за клиента, либо чисто Российские, которые пришли с годами к хорошему качеству.
Но и немаловажно правильно подбирать материал и использовать его.
Думаю, если у вас десять лет лежал-то не этот. Через год стыки облазят. Не везде к счастью. Но коридор, кухню вообще переклажываю раз в три года… и надо заканчивать эту традицию.
Замки у них были гуано, и брака немало.
А хорошие ламели легко разбирать и собирать, чисто из экономических соображений.