Отзыв: Набор бумажных форм для куличей "Домашняя кухня" - Формы разных размеров и интересных дизайнов,очень нравятся нежные пастельные с совами.

Достоинства: цена, дизайн, качество, размеры, удобно
Здравствуйте. Приближается замечательный семейный праздник Пасха и мы уже начали активно к нему готовится, а именно закупаем различные формы, краски и другие украшения для покраски яиц и выпечки куличей. Уже несколько раз выпекаю куличи сама и не покупаю готовые, получается очень даже вкусно и куличей достаточно много.
Для выпечки куличей сейчас в продаже имеются различные формы в частности силиконовые, тефлоновые и одноразовые бумажные формы. Именно о бумажных формах, которые покупаю уже не в первый раз от фирмы "Домашняя кухня" хочу и рассказать.

Дизайны форма разнообразные, но так как у меня ребёнок хочу сделать этот праздник ярким и запоминающимся, поэтому выбираю более детские варианты.
Упакованы наборы бумажных пекарских форм в простую прозрачную упаковку, поэтому в магазине нужно внимательно смотреть, чтобы они были не поломаны.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

В прошлом году мне очень понравились формы нежных пастельных расцветок с изображением милых сов:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

До этого покупала более классический вариант коричневые формы с узорами. Бывают формы совершенно разных дизайнов, красные с рисунками, с изображением церквей и различных сказок.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

В каждой упаковке лежит этикетка с информацией о производителе и рекомендациями по использованию. Ясно, что такие формы понадобятся для расстойки и выпечки куличей.
Срок годности не ограничен, но хранить нужно в сухом помещении.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Размеры есть совершенно разные и использую разные по размеру формы, мне так удобно. Есть большие формы (d124, h90мм), средние (d90, h90мм), маленькие (d70, h60мм), также есть промежуточные размеры. Очень удобно разные размеры, так как в рецептах часто указывают как размеры подойдут оптимально.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

На каждом листочке указан рецепт и при этом указано, то количество ингредиентов, которое понадобится для форм из набора. В наборах большие формы по 3 штуки, по 4 средних и 8 маленькие.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Формы бумажные безопасные и держат форму, тесто не вытекает из них. Есть дырочки для вентиляции:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Смазывать формы не нужно и готовая выпечка не прилипает к бумаги:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Закладываем тесто и как видно форма сохраняется:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Если всё правильно сделать то, тесто будет подниматься. Готовлю куличи не по рецепту из форм, а по своему.

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

В результате получаются симпатичные куличи, которые не стыдно подарить:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

Форма легко рвётся и не остаётся на куличе:

Набор бумажных форм для куличей Домашняя кухня фото

В этом году купила опять формы с совами, так как в магазин пошли с дочкой, хотя были в этот раз интересные нежные варианты с кружевами. Именно формы с совами видела только в магазине "Дикси", а другие дизайны можно найти во всех сетевых магазинах. Цены на формы приемлемые и в зависимости от размера от 25 до 35 рублей.
Рекомендовать формы бумажные для выпечки куличей от "Домашняя кухня" буду, так как они идеальные во всех отношениях.
Удачных покупок и хороших праздников.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Формы разных размеров и интересных дизайнов,очень нравятся нежные пастельные с совами.

tutor
Совушки чудесные, тоже куплю если встретятся .
Marex
какие милейшие совы)))
брадобрей
Умница, сами печёте.
mariakoh1982
Красивые какие.
Mamamaiya
Спасибо за отзыв, как раз хотела такие приобрести))