Отзыв: Город Рыбинск (Россия, Ярославская область) - Ты мне любой Родной, и ты мой и я с тобой навсегда.

Достоинства: Родной
Недостатки: Минусы тоже мои родные.
Рыбинск, как говорят, в виде поселения появился в Усть-Шексне давно. Страшно давно даже. Говорят, аж тышшу лет тому почти. А в 1777, это уже Екатерина, матушка когда проезжала, жаловала нам статус города. Она, правда, не одних нас в тот год этим порадовала. Но всё равно. Теперь мы не слободские какие-нибудь. А настоящие горожане. А архитектура старого Рыбинска? Вот в Преображенском - самое старое каменное здание - больше 200 лет уже, и всё стоит.

Разве сейчас так строят? А церковь Егория? Тоже немного меньше двухсот. И ведь никогда не закрывалась, и всё по профилю трудилась. А собор, а сами улицы от Малой Казанской до Пушкинской. А события? На стенах техникума, или колледжа теперь авиационного, бывшего коммерческого, по-моему, там же видны следы от пуль, следы штурма штаба Савенкова Ярославского восстания в 1918... Ведь именно от сюда Савенков рулил. А сотни расстрелянных тогда на Набережной у Музея сегодняшнего. А Карякинский парк? А потом, когда на Полиграфе выпустили первые отечественные машинки эти швейные, а бывший РЕНО, и деревня, где сейчас площадь Дерунова, а ещё довоенные и Авиатор ДК, и от него улица Рапова. А паводки весенние, когда на лодках плавали прямо по Крестовой и теперешней Ломоносова, со Стоялой. Ну и, конечно, начало затопления Мологи и самого большого рукотворного водоёма в мире. Водохранилище ведь к началу Войны только начинало подниматься. Стараниями и мучеников Волголага, конечно, и переселенцев с затапливаемых, которых и поселяли-то на самых болотистых землях - и СЛИП и дальнее Заволжье. Жуть! А Война с бомбёжками и госпиталями. Ну и послевоенная урбанизация, наконец. Когда встали окончательно и Центр, и Северный (А как этот долгострой ДК Вымпел радовал - там котлован этот вечный, все лето под водой был; там и на плотах можно было, и баталии целые. А горка зимняя там какая была - ууу) а напротив ДК посёлка ГЭС с фонтаном и танцами на балюстраде... Гора, Бам вставали вообще на глазах. Ведь вся Гора была построена за ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! всего. А дальше по Серова, как Шахов "Метеор" начинал. А мост через Волгу в Шестидесятых. Раньше-то девчонки загуляются на танцах в городе, пропустят последний транспорт летом, и пешком, через шлюз в Заволжье, на Тарасова. А сутра на работу. Тогда, говорят, строго это было... А Утилька с Лозами, а "Скверные"мальчики? Ну и, конечно же, Крупа для нерешительных... И вот плыву я сейчас в распашонке, укачиваемая молодой мамашей по облысевшему парку от Авиатора, до Бассейна, и думаю - какое счастье, ну как мне повезло, что я уже от сюда, уже прямо отношусь к этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ истории моего РОДНОГО города. Счастья и удачи вам Рыбинцы!
Год посещения 2019
Общее впечатление Ты мне любой Родной, и ты мой и я с тобой навсегда.