Отзыв: Таблетки КРКА Вамлосет - Жуткая крапивница после употребления
Достоинства: низкая цена
Недостатки: нет эффекта длительного снижения давления, аллергия, крапивница
Я уже давно страдаю от высокого давления, то есть поставлен диагноз "артериальная гипертензия".
Весной в позапрошлом году пришлось ложиться в стационар, так как случались постоянные кризы, давление 210 на 120, причем ничем не снижалось.
В больнице делали капельницы и назначили амлодипин-блокатор медленных кальциевых каналов, как объяснила врач.
После лечения давление постепенно стабилизировалось, кризы прекратились, но все равно, как гипертонику мне выписали Валсортан.
Придя из больницы, купила это лекарство и стала принимать.
Давление было повышенным до 160-150 верхнее, но суть не в этом. Дело в том, что у меня началась сильнейшая аллергия по типу крапивницы, высыпания и раздражения по всему телу, причем чесалось бесконечно и очень неприятно.
Конечно, сразу я не понимала, в чем дело. Сходила к дерматологу, она назначила мне мазь и уколы. Но не помогало.
Все тело покрылось красными струпьями, чесалось и горело днем и ночью.
Я решила отменить все лекарства, тем более, что Валсартан я реньше никогда не принимала.
После отмены крапивница уменьшилась немного, но долечиваться и чесаться пришлось более месяца.
В инструкции написано:" Аллергические реакции: редко - ангионевротический отек, сыпь, зуд, сывороточная болезнь, васкулит".
И недавно в интернете я прочитала информацию, что препарат был внесен в реестр, подлежащих снятию с лиензирования, из-за того, что вызывает рак печени по своим токсическим действиям.
Все действующее вещество произведено было в Китае, чуть ли не ракетное топливо туда добавили.
Если бы сразу знать, какие таблеточки от давления вызывают такие интоксикации!
Придя из больницы, купила это лекарство и стала принимать.
Все тело покрылось красными струпьями, чесалось и горело днем и ночью.
Если бы сразу знать, какие таблеточки от давления вызывают такие интоксикации!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Жуткая крапивница после употребления |