Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Вкусная сказка, где есть место не только волшебству и любви, а и юмору

Достоинства: сюжет, герои, юмор, приключения
Недостатки: частые цитаты советских фильмов
Приветствую вас, любители фэнтези!

Признаюсь честно, почти все книги Милены Завойчинской я изначально прослушала в аудио, но лишь две серии так глубоко тронули моё сердце и были прочитаны. Первая - несравненные "вышибалы" - "Высшая школа библиотекарей", вторая - "Дом на перекрестке".

И если первая дико напоминает мои студенческие годы, то вторая просто дарит приятные ощущения любви и тепла.

Вообще я не скажу, что фанат жанра ромфант, однако есть некоторые произведения, от которых становится хорошо на душе. Ведь и в реальной жизни люди, предназначенные друг для друга не всегда встречаются, что уж тут про разные миры говорить. Однако, если такое произойдет - это огромное счастье и удача!

Но кроме душевного тепла мне понравился юмор. Забавно было читать эпизод ночевки мага в доме родителей Виктории и о скоропостижной гибели раскладушки:)) И подобных моментов было немало.

Порой хохотала в голос, местами - уткнувшись лицом в подушку старалась сдержаться, так как читала в основном ночью. Кстати, когда прослушивала в аудио, делала это на работе и девчонки глядя на мою улыбку до ушей тоже начинали смеяться)) Они знают, что я люблю юмористическое фэнтези слушать за монотонными операциями, чтобы носом не клевать.

Если спросите - рекомендую ли? Однозначно да! Здесь есть всё! И самокопания главной героини, и приключения, и любовные линии, и катаклизмы. В общем, скучать точно не придется.

Как-то читала о том, что кому-то из читательниц не понравилось обстоятельное описание быта. Не соглашусь - если бы этих описаний не было, всё либо получилось бы слишком легко и тогда бы заголосили про рояли в кустах, либо пришлось как-то обосновывать труд Виктории по-другому. А так всё вполне реалистично.

Единственное, что набило оскомину - частые цитаты из советских фильмов. Для меня их было многовато, но к третьему тому уже малость привыкла, да и мелькать крылатые выражения стали реже.

В общем, серией осталась довольна и жду, когда на бумаге будет доступна к покупке единым томом. А так наслаждаюсь либо в электронном виде, либо включаю после тяжелого трудового дня перед сном аудио.

Милене очень благодарна за две её серии горячо мной любимых книг и жду продолжение Алеты. Интересно же чем дело закончится))

Благодарю вас за внимание и приятного знакомства с серией, если вы её ещё не читали/не слушали:)
Время использования 1 год
Общее впечатление Вкусная сказка, где есть место не только волшебству и любви, а и юмору

Resnichka
Обожаю "Библиотекарей", эту серию не читала, хочется купить сразу все книги, пока в Лабиринте не все, жду, когда появятся. Спасибо за отзыв, еще раз убедилась, что мне нужна эта серия!
Mirikl
:) Вам спасибо:) Тоже ждала все три книги, но их нет, однако обещают трехтомник в коричневом переплете - хотя бы его возьму:)
А библиотекари все пять книжечек есть уже:)
Volga79
Попробую, похохочу)
Mirikl
Оль, замечательная серия для отдыха и помечтать:) А еще очень нравится фраза - "Все мы немного феи". Вот прямо жизненным девизом её сделала:)
Heleniana
книгу давно читала, но помню ее) понравилась)