Отзыв: Отбеливающая зубная паста Белый кот "Черная Ночь" - Отбеливание по-черному).

Достоинства: Отбеливание присутствует).
Недостатки: Незначительные.
Всем здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я писала отзыв о хорошей средненькой пасте для зубов от нового для меня производителя, но на этом дело не завершилось, и я решила попробовать и второй вариант предлагаемой им паст. Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал мне, что я буду мыть зубы пастой черного цвета - я бы ни за что не поверила, а как тогда эта паста попала ко мне домой?) Очень просто - прежде, чем класть продукт в корзинку, стоит внимательнее смотреть на его упаковку :D Но в любом случае, даже если сначала я отнеслась к этой пасте с огромным скепсисом, то сейчас мое отношение поменялось и стало, пожалуй, привычно благосклонным. Итак, посвящаю мой отзыв тем, кто ещё никогда не проводил отбеливание своей эмали черной, как ночь, зубной пастой!

Забегая вперёд скажу, что по своим эффектам она не очень сильно отличается от своего собрата Белый кот "Белый день" - разве что да, отбеливание тут немножко более выраженное, чем в случае с белой пастой. Но на этом все. Поэтому для любителей пасты от Белого кота не будет никакой потери, если вы этот продукт не попробуйте, а если вдруг и нарветесь на него в магазине - он вас не разочарует.

Категория.
Данная зубная паста относится к категории "средних" по всем параметрам - и цена, и моющие свойства, и состав, и аромат, и то же упомянутое отбеливание здесь самые что ни на есть средние. Поэтому пасту смело можно отнести к достойным представителям доступных зубных паст с умеренно быстрым расходом, которые не чтобы безмерно радуют, но и нисколько не огорчают.

Оформление.
Оно русскоязычное (насколько я знаю, производитель российский), кроме, естественно, состава, описание которого идёт на латыни. Тюбик оформлен в неброскую коробочку, содержание указанных данных между коробочкой и тюбиком практически одинаковое и не очень-то исчерпывающее. Например, кое-каких данных о содержании активных действующих компонентов в процентах мне не хватало, хотя многие пасты этим грешат. Паста обещает нам быстрое отбеливание и небольшие целительные эффекты, стандартные, которые и так само собой разумеются.

Внешний вид и свойства самой зубной пасты.
Если кратко:
- Она точно не разбавленная, так как не текучая и не оставляет водянистого следа,
- В меру густая, по консистенции что-то между кремом и пастой, но все же не такая густая, как паста, не "стоячая",
- Аромат не очень выраженный, не химозный, не раздражающий, будет нормально восприниматься даже детьми,
- На вкус она тоже приятно удивила - что-то ближе к нейтральному, освежающие нотки присутствуют, и опять эта паста напомнила мне пасту "Новый жемчуг" своими не очень выраженными вкусовыми качествами),
- Не пересушивает полость рта, не вызывает жажды и не щиплет - что очень важно!
- Даёт умеренную пенку, нестойкую, мелкопузырьковую, почти как у зубного порошка или серии паст "Лесной бальзам",
- И последнее - это ее окрас. Я до последнего момента не верила, что она окажется черной, но именно такой она и оказалась - матовая, однородно-черная и вместе с тем чуток прозрачная. В целом, вид не самый привлекательный, но он такой только за счёт активных компонентов (которые и обеспечивают отбеливание(, поэтому неприятия не вызывает.

Действие на зубы и слизистую оболочку полости рта:
- Моющие свойства у нее средние. Паста оставляет за собой умеренную свежесть, выраженную не очень сильно и не очень долго, но отмывает хорошо, правда, первое время было желание почистить зубы "чем-нибудь покрепче" вроде колгейта)),
- Не раздражает слизистую, скорее, наоборот, обладает небольшими успокаивающими свойствами, уменьшает красноту десен или воспалительный отек,
- Отбеливание видимо ощущается довольно быстро, но оно тоже среднее, будет заметно только самым внимательным, ничего грандиозного)))
- Тонизирующий эффект выражен не очень хорошо.

В целом, паста по впечатлениям ближе к четверке. Понятно, что ее назначение - отбеливание, и, наверное, со своими задачами как паста она справилась неплохо, но все же мне больше по душе пасты, которые дарят долгую свежесть. Данный продукт рекомендую тем, кто не любит пасты с выраженным вкусом и запахом, так как в данном случае их почти нет.

Достоинства:
- доступность,
- цена,
- оформление,
- медленный расход,
- оригинальный цвет,
- отбеливание присутствует,
- нет сильного запаха,
- не жжет и вызывает сухости во рту,
- соотношение цены, объема и качества.

Недостатки:
- все моющие свойства умеренные, хочется пользоваться чаще, чем обычно.

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отбеливание по-черному).

EnotikOlka
И не дорого