Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Впечатляет
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, зрелищный, весёлый
Фильм «Такси» — это французская приключенческая комедия, созданная по сценарию Люка Бессона. Сюжет фильма рассказывает о самом быстром в Париже доставщике пиццы решившим сменить работу и стать таксистом. Ездить тихо он не привык, поэтому переоборудовал (затюнинговал) свой автомобиль в спортивный. Что из этого получилось, можно узнать посмотрев фильм.
Этот фильм очень весёлый и яркий. Его сюжет оригинален от начала и до конца. Герои фильма — это люди самых разных профессий, объединенные только стечением обстоятельств. Удивительно, что главный герой выбрал для своих утех именно столицу Франции, ведь этот город с достаточно жесткими правилами, и покататься по городу, не привлекая внимания полиции в нем практически невозможно. Полицейские в фильме представлены абсолютно не готовыми к своей работе. Возможно это связано с тем, что полицию возглавляет самовлюблённый комиссар Жибер, который то и дело ставит своих подчинённых в неприятные положения. Да и его подчиненные не подарок.
С детства я испытываю слабость к французским комедиям, и эта картина полноправно продолжает традиции французского комедийного кино. В нем много смешных моментов, начиная от весёлых сцен и заканчивая персонажами и их харизмой. Трудно представить себе второго такого таксиста в другом фильме. Это уникальный фильм и его интересно смотреть.
Рекомендую
Рекомендую