Отзыв: Еда во Вьетнаме (Вьетнам, Фантьет) - Любителям экзотической кухни и морепродуктов гастрономический оргазм обеспечен!
Достоинства: Недорого, вкусно, разнообразно, много экзотических фруктов и морепродуктов, аутентичная кухня, огромные порции, все блюда сытные-полезные и эстетически красивые
Недостатки: попадаются острые блюда, фото в меню не всегда совпадает с реальностью, уличная еда пугает, устрицы не понравились, лобстеры в предместье Фантьета очень дорогие
Уж простите, что я так откровенно и эмоционально выразилась в названии, но сегодня я действительно буду рассказывать об удивительных и экзотических блюдах солнечного гостеприимного Вьетнама. Сразу хочу сказать, что дальше отеля мы редко, когда и куда выбирались, но все же за наш непродолжительный отдых успели ознакомиться с многочисленными блюдами, которые предлагались в различных едальнях. Однако преимущественно буду акцентировать внимание на локациях, находящихся вблизи отеля Villa del Sol, поскольку этот опыт, возможно, будет необходим в первую очередь тем, кто тоже туда поедет отдыхать.
Ресторан при отеле Villa del Sol
Разу уж речь зашла об отеле, то необходимо отдельно рассказать о кухне, меню и его ассортименте. Так как в отелях Вьетнама не принято потчевать гостей по системе All Inclusive (спасибо хоть шведский стол во время завтраков), то для организации самостоятельного питания есть несколько вариантов – опять-таки кушать в отеле, осуществляя выбор блюд, как по основному меню, так и придерживаясь различных спец предложений, либо идти знакомиться с аутентичной местной кухней в частных кафе и ресторанах.
Понравилось почти все, кроме супа – в нем был перец халапеньо и нигде об этом не было ни слова, да и бармен не предупредил во время оформления заказа, а также, кроме рыбы – слишком костлявая попалась. В остальном все было ароматно и божественно вкусно, особенно как раз таки креветки.
За наш акционный банкет мы заплатили 320 тысяч донгов на 2 персоны, что по нынешнему курсу составляет почти 900 рублей и еще около 100 тысяч донгов (300 рублей) я отдала за свой любимый коктейль Голубая Лагуна (коктейли в баре отеля удовольствие не дешевое, но стоящее). В целом весьма недорого, на мой взгляд, с учетом порций. Разумеется, если бы мы брали по меню, то чек вышел раза в два дороже.
Аутентичные рестораны вблизи отеля Villa del Sol
Чаще всего питались в кафе «Крыша», который располагался аккурат через дорогу от нашего отеля. Его несомненные достоинства: никогда не путали заказы, всегда готовили быстро, расчет точный до копеек, после, всем без исключений и размера порций, дают фрукты. Их количество на тарелке, как я поняла, варьируется в зависимости от их наличия, и чека гостей – большой урожай и чек, значит, разнообразнее и больше фруктовая тарелка, меньший урожай и чек – по паре ломтиков нескольких фруктов и не более.
Из самого ярких блюд запомнились следующие:
Устрицы - лучше не брать сырыми, т. к. их вкусовые качества сильно переоценены – по вкусу похожи на сырых мидий и даже лайм не перебивает этот вкус.
Гребешки в Крыше тоже не самые вкусные – что под сыром, что с маслом и лучком, но последние все же лучше т. к. гребешок более прожаристый получается.
Угорь в целом не плох, но хрящей слишком много и разделывается иначе, чем в кафе «У Вики».
Вот, что поварам Крыши удается однозначно, так это первые блюда. Муж там просто влюбился в куриный суп Фо, а я была без ума от супа с крабом, рецептура которого не так затейлива (картофель, морковь и краб), но дополняется плошкой с рисом.
Спринг роллы с морепродуктами вкусные, но начинка больше напоминает треску, а панировка довольно жирная.
Картофель фри бывает в двух вариациях за 45к донгов и за 15к донгов, в чем разница по фото так и не скажешь, разве что в наличии или отсутствии кетчупа.
Кстати, о фото – не ждите во Вьетнамских кафе полного совпадения того, что в меню с тем, что приносят по итогу. Чаще всего бывает все как раз, наоборот – в меню одно, а на тарелке другое. Ну, тут из серии «я художник, вернее повар – я так вижу».
Ну а еще в Крыше, перед самым нашим отъездом я пробовала филе крокодила – это на сегодняшний день, пожалуй, самое вкусное, что я вообще ела когда-либо. Нет, на самом деле чуть раньше я пробовала соте из крокодила у их конкурентов, и тоже было довольно интересно, но гриль все же вкуснее.
Средний чек в «Крыше» на наши деньги у нас не превышал почти никогда 500 – 700 рублей на двоих.
«У Вики» - это было самое первое кафе, куда мы ходили кушать по приезду и самое небюджетное нужно сказать. Острый суп Фо с морепродуктами пробовали как раз там, а еще ели угря гриль. Суп мне не понравился как раз остротой, в остальном же довольно вкусный. Единственный недостаток этого кафе - это то, что морепродукты не очищают должным образом, так мне в кальмаре попался хрящик, который я обычно дома сама удаляю. Что до мужа, что у него в супе пыли песчинки. К угрю же претензий нет. По итогу отпуска этот угорь оказался самым вкусным. Стоил вроде бы 90 или 95 тысяч донгов, суп что-то вроде 40 или 50.
Очень понравилась рыба Барракуда по соусом из маракуйи, пробовали ее в относительно новом кафе «1+1». Его нам очень рекламировали другие отдыхающие, но нам не зашло ни по цене, ни по качеству других блюд, а еще здесь нам перепутали заказы, доказывая как раз таки, что то, что нам принесли и то, что в меню – это одно и то же.
Один раз пробовали местное (региональное) вино – «Молодой Далат». Вкус интересный, но не из разряда «вау!». Шампанское нам тоже не понравилось, со специфическим вкусом. Алкоголь вообще оказался в курортной зоне недешевым удовольствием.
В Далате нас кормили во время экскурсии в двух местах – в придорожном кафе, с жуткой антисанитарией, но мы там есть так ничего и не решились, обошлись чаем, и – в местном подобии столовой. Там порции были чуть скромнее тех, что мы видели в аутентичных кафе рядом с отелем Villa del Sol, но по питательности и вкусности не уступающих.
Что касается кафе в Нячанге, то там нам не понравилось вообще. Кажется, это было кафе Москва. Дорого, мало и невкусно. Я даже и преставить себе не могла, что элементарный и банальный салат из креветок могут в этой стране испортить. Муж тоже был не в восторге от своего блюда, но, увы, ни фото, ни памяти от той трапезы почти не осталось, так как мы были кошмарно уставшими, но это уже другая история…
Что касается уличных рынков в Нячанге, то еда там продается практически на каждом углу. И я не шучу – вокруг чаны и тазики с еще живыми тварями. Тут же их при тебе разделывают и готовят. Очень хотелось попробовать там лобстера, но помня о том, что на следующее утро у нас самолет я не рискнула. Мало ли…
Продукты из магазинов и уличных лавок
По магазинам слишком часто и много бегать нам хоть и не приходилось, но примерный ассортимент продуктов спели улицезреть и даже запечатлеть расфасованный кофе.
За сим откланиваюсь и даю обещание продолжить свой гастрономический орга… тур по Вьетнаму в этом году и первым пунктиком обязательно сделать дегустацию самого дорогого морского гада – Лобстера.
Ресторан при отеле Villa del Sol
Аутентичные рестораны вблизи отеля Villa del Sol
Из самого ярких блюд запомнились следующие:
Продукты из магазинов и уличных лавок
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Любителям экзотической кухни и морепродуктов гастрономический оргазм обеспечен! |
но сказать, что я по ней тащусь, нет…не тащусь))) но не отказываюсь
в других странах ( не в России) пробовали подобную кухню
Все было свежее и вкусное.
В Нячанге отказались кушать в отельном ресторане из за отвратительной готовки.
Пару раз кушали в Москве…первый раз понравилось ,второй не очень.
В дальнейшем более тщательно выбирали заведение и блюда.