Отзыв: Роддом при ГКБ №1 (Россия, Новосибирск) - Кошмар который привел к счастью

Достоинства: Справились со сложной операцией
Недостатки: еда, отдельный персонал и его невнимание и хамство
В общем то результат работы на лицо, сын растет на мою радость, да и все отрицательные моменты сильно стерлись из памяти. Но все же хочется рассказать про роддом при горбольнице, что бы просто будущие мамы были готовы с чем им предстоит столкнуться. Потому что если бы я прочитала бы отзывы изначально об этом роддоме, возможно многое бы поменяла.

Моя беременность проходила очень хорошо, не считая первого триместра (когда всего неделю был токсикоз), а так продолжала вести активный образ жизни, тем более живот у меня появился только в последний месяц. Сейчас даже трудно представить, что ездила за 900 километров от города отдыхать на природу в Хаккасию (правда спала в машине, это был микроавтобус оборудованный для дальних поездок) на 7,5 месяце. А ведь даже не екнуло, что делать этого не надо. Но к счастью прошло все хорошо. Вот уж честно, чем легче относишься к жизни, тем легче она тебе дается.

По прописке, да и врач гинеколог меня наблюдали в 25 медсанчасти, там я и должна была рожать. Один раз лежала 5 дней на дневном стационаре в 16 недель там же. Но как лежала, утром приезжала делала капельницы и в час дня уже была дома.

Так и на этот раз на 32-33 недели отправили меня на стационар, как раз после моей поездки, на плановый. Нужно полежать, положено. Я человек в родах (они были первые) не разбирающийся. Надо так надо. Зашла в отделение патологии при 25-ке, спросила, что нужно. Больше вопрос интересовал нужно брить интимную часть тела или нет. Зачем, ты же на недельку полежишь у нас и поедешь домой? Была пятница августа.

В понедельник со всеми пожитками на неделю едем в 25-ку и мне говорят, вы знаете не получится вас принять через два дня мы закрываемся на ремонт, вот вам направление езжайте в горку (роддом №1). Ну вот как всегда у нас так, а в пятницу нельзя было сказать, очень приятно в жару по городу мотаться.

Приехали с мужем в приемный покой роддома в горбольницу. Очередь из рожениц выходит за пределы покоя. Все ждут врачей, которые делают обход и никого не принимают. Все с пузяками, духота, всего пару лавочек, остальные стоя охая и ахая, чуть ли не сползают по стенам.

Оставила мужа стоять в очереди пошла прохлождаться в машину с кондиционером. Через 2,5 часа пришли врачи и начали потихоньку принимать. Через минут 30- 40 подошла и моя очередь. И тут меня ждал первый культурный шок.

Очень нервная молодая медсестра, видать у нее с утра жизнь не заладилась, а тут еще нескончаемую толпу беременных принимать нужно. Первый вопрос в лоб - вы бриты? Нет сказали, что не надо срок маленький, я всего на неделю. "Как же вы меня достали совсем, что ли с беременностью тупеете"- начала она на меня орать. Я человек не эмоциональный, но тут из меня слезы градом. Говорю сейчас мужу позвоню и он купит хороший санок привезет я и побреюсь, пытаюсь сквозь слезы парировать неадекватной девушке. Вот реально был бы срок больше, я бы рожать начала бы прямо там. В этот момент мне нужно было просто встать написать отказную и пойти домой по пути зайдя к заведующему отделения и рассказать о ласковом приеме его служащих. Но была молодая, глупая. Меня отправили в душ, хотя на мои слова, что я только что от туда всем было наплевать. И как овечка пошла в душ, к этой медсестре еще одна присоединилась, не чуть не лучше. После душа легла на кресло ждать врача, ну по крайне мере меня в этом заверили. Врача я не дождалась, а побрить меня побрили, да так побрили, что никому не пожелаю изрешитили и порезали, что кровь просто по ногам лилась, а потом в добавок перекисью залили. Эмоции описывать не буду, матерных слов не хватит. Мало того что я получила психологическую травму, так еще и физическую. Брили не одноразовым станком, а таким дедушкиным, где лезвия бритвы меняются. Так в добавок еще и во всем меня обвинили, что дергаться не нужно, хотя я и не дергалась особо.

В отделение патологии меня положили на койку в коридоре, самую последнюю в закутке. Палат не было, закрылся в это время три роддома на ремонт и мойку. Вот думаю круто полежала, на кой я вообще на это подписалась, но меня никто не спрашивал, да и не подходил тоже ко мне. Спасибо хоть еду носили. Два дня я лежала в проходном коридоре, как выяснилось позже как раз возле лестницы между родовым отделением и патологией, а там движуха, мало не покажется ни поспать ни почитать. Да какой там спать, от причиненых мне увечий я ни ходить ни сидеть не могла.

Через два дня меня перевели в самую большую палату 8-9 местную, уже не помню и на этом спасибо, тут кровати уже намного удобнее, чем кушетки, каталки в коридоре. Нас в коридоре много тогда лежало.

К тому времени родители мне передали все нужные лекарства, что бы хоть как то облегчить мои страдания. На первом осмотре дежурный врач пришла в ужас, и с таким состраданием сказала мне, ну что же ты деточка, так себя покалечила, нужно было кого нить попросить, что бы тебя побрили. И тут Остапа понесло с фразой "Да вы о@@@ли" высказала все, что у меня накопилось за этих прекрасных два дня. И в этот раз мне нужно было встать и уйти, но все же я была на осмотре, а зеркало было внутри меня, по этим причина пришлось умерить пыл. Врач выслушав весь мой весьма не интеллектуальный поток чувств, периодически хлопая глазами как кукла, убежала оставив меня весьма пикантном положении. Ай да я, ай да браво, нашла когда высказываться, ругая себя за не вовремя вылитые чувства, где была моя смелость в приемном покое, для меня до сих пор загадка.

Через 10 минут прибежала наверно все врачи роддома в кабинет во главе с самыми главными. А я вот лежу и думаю, замечательно, самое то положение. В общем еще раз рассказала все что было, передо мной извинились и после этого жизнь моя наладилась. И осмотр без очереди и врач индивидуально приходил спрашивал, как дела.
Время шло, меня капали, а вот домой не отпускали, как собственно и многих там. Уж если попал в горку, держись будешь по полной там лежать.

Да самое страшное, что нам не разрешали гулять приказ глав врача. Только передачки от родственников. Да благо патология на первом этаже, все общения с мужем и родителями через окно. По вечерам в хорошую смену мед сестер ставили два стула и перелазили через окно в 21-00 уезжали домой и в 6 -00 как штык обратно в отделение. Зрелище весьма забавное, как беременные девушки с огромными пузяками перелазили через окно.
В отделении я уже прочно прописалась, муж привез телевизор, видео, диски. А потом случился теракт в Бесламе в школе и наша горбольница четка среагировала и заколотила окна. Представляете, что стало в отделении, кучу беременных теток, которых не выпускают на улицу- честно дурдом нервно курит в сторонке.

Так прошел сентябрь и половину октября, а я все лежала на недельном своем сохранении. На 38 неделе меня выпустили на неделю домой, подготовится к родом, так как показаний к патологии, как выяснилось у меня не было. (???) Это я оставлю тоже без комментариев.
За неделю дома, я сама передвинула мебель в комнате, так как от мужа не добилась результата, а ждать завтра меня не устроила. Мы съездили выбрали кроватку и коляску для сына. В общем подготовилась по полной. Так же решили дома, что рожать я буду платно и лежать в родовом тоже в платной палате, так же буду платить отдельно за импортную анестезию.

Врач стоил 6000 руб, палата тоже 6000 руб и не важно два дня ты в ней пробудешь или две недели, анестезия 1700 руб. Про палату решили, потому что девочки которые лежали со мной и рожавшие раньше, спускались ко мне и рассказывали ужасы еще похлеще, чем в патологии. Что в родовом перебор нерусских и что там тоже можно угодить в коридор на кушетку.

В понедельник приехала в отделение, меня сразу ждало место в моей палате, кстати меня лично не напрягало много людей, было весело.
Во вторник у меня начался гестоз и опухли ноги, в среду принимал нас всех на приеме зав отделением и дежурный врач. Я поведала, что хочу заплатить деньги, подписать договор на врача и палату. Как ответ врача меня поставил в ступор. У вас гестос начался, мы не возьмем вас на платные роды, так как могут случится осложнения, сложные роды мы не берем. Я прям еще раз @@@. То есть за платно, только легкие роды, но раз легкие, зачем я буду деньги платить, мне нужно сложные сделать как можно легче с врачом высокой категории и на кой я тут практически два месяца лежала. Завотделением поняла, что аргументов у нее нет и что я права и приехала не по скорой, а честно отлежала у них. Взяла меня вести, хотя у нее ценник был намного дороже, но по цене обычного. Врача. Роды назначили на 4 ноября, утром протыкать пузырь. В среду вечером меня перевили наверх в отделение с крутой техникой, где лежали с очень сложными случаями. Не знаю как называется но не реанимация, но что то типа того. Там всегда под наблюдением и отношение просто замечательное. Так же днем поставили свечи, которые способствуют открытию, девочки за него по 900 рублей за каждую свечу отдавали, мне две сделали бесплатно.

В 19-00 3 ноября мой врач, со мной попрощалась до завтра и ухала домой. Ровно в 20-00 у меня отошли воды. Причем дежурная бригада в операционной меня не сильно радовала, не нравился мне этот врач. Я видать ему тоже, пришел и начал гундеть, две капли выбежало, а вы сразу воды воды. Когда посмотрел понял, что я права. Медсестра быстро побежала звонить моему врачу. сделали клизму, усадили на утку тут же при всех, не дали дойти до туалета. Это меня всегда убивало.

Через 20 минут мой врач был на месте. Посмотрел, что открытие маленькое, схватки начались но не интенсивно, оставил в дородовой и каждых 10 минут прибегала спрашивать, как я. Через 30 минут, посмотрев что я уже вся скрючилась, а результатов никаких. Описала все за и против кесарево, что если бы не платно моего бы решения никто бы не ждал.

В 21-00 анестезиолог ставит мне лекарство, при этом охая и ахая видя мою спину с двумя спортивными переломами, спорт даром не проходит, предупреждает, что обозлится не все, так как плохо со спиной дело. Мой врач рассказывает мне все этапы операции, что неприятно будет максимум 15 минут, когда доставать ребенка будут, потом все нормально. Кладут меня на операционный стол. Ох спасибо анестазиологу, с его юмором и отвлечением меня. Это многое стоит.

Как же у нас все по русски, лампа над столом светит только одной лампой в остальной части отражается все мои внутренности, те что за ширмой. Зрелище не для слабонервных. Через минут 30 мой врач начинает громко ругаться, дозу лекарств мне увеличивают, понимаю, что то не так. Но я уже в полунебытье. Достают сына, он не плачет, а издает два звука "ме-ме", думаю вот меня от лекарств вставила, что я отчетливо слышала слово мама. Подбегает медсестра и показывает пятки моего ребенка, и мне так обидно стало, что не личико, а пятки. Почему пятки? Анестезиолог восхищенно, ну что видела? Что я должна видеть? Он ну ты чего - МужиК. Блин ну надо было раньше говорить куда смотреть то, а то все самое интересное пропустила.
Потом начинается ад для меня, так как случилось о чем анестезиолог предупреждал, не сработало обезболивающее, зашивали меня на живую. Чувствовала каждый прокол иголкой. Шевелила ногами, два раза уронила инструменты на пол. Молодая которая ассистировала зав отделению, начала ругаться, но зав ее быстро заткнула. Кстати на нее зав и материлась до этого.

А в это время привезли в соседнюю родовую наркоманку по скорой, так та так орала, что волосы дыбом вставали. Ей дозу нужно было, она три раза пыталась при родах сесть причем когда ребенок шел. Ее привязали к креслу, что бы она не навредила ребенку.

Меня зашили, отвезли в коридор рядом с дородовой. Я замерзла очень сильно. Принесли сына приложить к груди и медсестра спрашивает, а что это у мамы груди то нет, а мой 4 размер весь в меня от холода ушел. Сына просто приложили и унесли. Кормить мне его нельзя было после кесарева.

А дальше самая страшная моя ночь была. Увезли в реанимацию, переложили на кровать. Я в туалет хочу не могу. Мне медсестра раза три объясняла, что у меня катетор стоит, но в туалет голова хотела. Лекарства действуют еще терпимо, заканчивается просто кошмар. Привезли наркоманку на соседнюю койку. Она орала, блевала всю ночь. Тут и так плохо еще и она. Принесли мне мой сотовый, позвонила мужу обрадовала. А он уже правда отмечал и все знал.
Потом прешла медсестра и включила на час лампу и сказала из под одеял не вылазить. Через час я уже орала, что бы ее вырубили. Потому что у наркоманки глюки пошли и она билась башкой об стену. Привязали ее к кровати. Утром на обходе мой врач сказала, что с местами напряг меня в платную переводят, хотя тут я должна была лежать три дня.

Платная палата на два человека туалет и душ в палате. Со мной лежала очень хорошая женщина, тоже не русская, но очень образованная и приятная, она то медсестер постоянно звала, что бы лекарства мне ставили и помогала.
В общем дальше было все нормально вечером, на два часа приходили в гости кто то из родственников по одному, сына привозили когда я хотела.

Да пришла врач мой и все рассказала, что кесарево было сложным, что это редкий случай, но мои внутренние мыжцы зажались и сдавили ребенка, было трудно его вытащить. Что уже думали что будут резать меня крестом. Что руку нужно сразу проверять, так как могла вывехнуть когда доставали. Что из 0,400 мл крови допустимой потери, я потеряла 1,2. По этому долго востанавливалась. Что счет шел на секунды.

Выписались мы благополучно через 10 дней, сын к груди привык сразу, правда и у меня молоко просто лилось. Все рассказали и показали.
А вот девочек которых положили после родов в коридор детей не показывали и не приносили. Они их на руки взяли только при выписке.

А наркоманка с утра убежала из роддома оставив ребенка. Причем не написав отказ, а такой ребенок по закону никогда не сможет быть усыновленным, так как нет этой дурацкой бумажки.

В итоге не смотря на все ужасы, я всем благодарна. У сына проблемки еще есть, но не критичные. Руку вылечили массажем.

Если придется еще рожать здесь рожу, только платно, да и мне теперь руку в рот не клади. Свои права нужно знать и отстаивать. Да и просто быть готовым с чем придется столкнуться.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Кошмар который привел к счастью

dbrf12
Хорошо, что все хорошо закончилось!
555myg555
ситуация знакомая до боли.дай бог счастья и здоровья вам и вашему малышу
Margo44
Самое главное, что ссе хорошо закончилось!
zombi
ох и настрадались же Вы! прочитала отзыв как "кошмар на улице...Новосибирска" и подумала, что вечно мы деликатничаем, стесняемся поставить хамов на место, и сами же от этого страдаем. Я хоть и лет на 20 Вас старше, но тоже теряюсь в таких ситуациях и только потом ругаю себя, почему сразу не дала отпор, почему смолчала... А вам с сыночком здоровья, пусть это будет самый страшный кошмар Вашей жизни!
Kselena
Прочитала ваш отзыв как говорится "взахлеб". И не устаю поражаться, какой у нас в стране хамоватый и не компетентный мед. персонал. Вы большая молодец, что стойко пережили эти не лёгкие моменты. Самое обидное во всем этом, что даже позаботившись заранее, и проплатив все как надо, врачи отношения не изменили. Такое сейчас не редкость, теперь то я думаю вы никогда ни себя ни малыша в обиду не дадите после такого опыта. Растите счастливые и здоровенькие!
Тамам
Роды это весьма интересное мероприятие=))) почитайте мой отзыв о род доме=))) наверно во всех уголках нашей большой страны в роддомах чем то похоже!
lebosch
интересно вы написали - свои права знать и отстаивать. увы, не всегда оно и действует
SunKiss
Да, прочитала Вас и обидно так стало за женщин, аж до слёз! В такой момент и такие мучения. Ни поддержки тебе, ни внимания...
Как же мне в своё время повезло с Врачами! Хотя и рожала я бесплатно! Низкий им поклон от меня!!
Rucolca
прочитала сначала комментарии и отзыв читать уже боюсь, потому что тема тоже может скоро стать для меня актуальной.
Daneli
Да, Вам больше, чем мне досталось! Видимо везде свое здоровье и счастье кулаками, руганью отстаивать надо(((
Но Вы с большой долей мужества и юмором вышли из ситуации))
Хамство медперсонала и врачей просто убивает!
Ну, что ж будем ждать, когда станет лучше. А Вам и сыну большого здоровья!
shurik4
Да, круто, конечно! Примерно то же самое наблюдаю и у нас. И, особенно, чем ниже должность человека в роддоме, тем он "главнее". Санитарки, так вообще Звезды!
Тётя Оля
ну, у Вас еще не самый худший вариант был. горбольницу я после родов НЕ-НА-ВИ-ЖУ. завотделением (или кто она? которая в родовом зале главная тетка была) истеричка конченая, орала на рожениц так, что уши закладывало. одна из акушерок потом "успокоила": "это она сегодня еще по лицу не хлестала никого". девочки рассказывали, что за день до моих родов она одну из рожениц свернутым мокрым полотенцем по лицу била. просто от того, что не понравилась ей женщина - рожала не "как положено". и ребенок мой выжил не благодаря тамошним врачам, а вопреки. 2001 год.
Catty Shark
нее, такого кошмара у нас не было. На нас никто не орал и не хлестал нас нас. Я в этом роддоме пробыла очень долго на сохранении с 35 до 39 недели и потом еще неделю после родов. В этом плане все спокойно было.
Тётя Оля
кто на сохранении был, по большей части были довольны. а вот в родовом .опа полная была
Snicki
вот уж действительно кошмар(( я по прописке тоже к горке относилась, но вовремя спохватилась и подписала сервис в 25 мсч, тоже сегодня отзыв писала))
ANLOBULLI
ух, вот это рассказище! здоровья вам и вашему малышу. да уж...меня всегда поражает бестактность нашего мед персонала. очень понравилась ваша фраза о том, что к жизни надо относиться проще - солидарна с вами. а вот на хамство сама не знаю как реагировать... то что вас мед сестра так побрила...это извините ужас, я уж лучше сама, как нибудь, но сама .
БабушкаОладушка
Ужас, ещё это наркоманка… (