Отзыв: Фильм "Закатать в асфальт" (2018) - Странное и смешанное впечатление. Но понравилось.

Достоинства: Последние полчаса
Недостатки: затянут, много лишних сцен
Это третий фильм режиссера С. Крэйга Залера/S. Craig Zahler. Первый его фильм "Костяной томагавк" меня в некоторых моментах очень удивил в его неожиданной жестокости, несмотря на то, что уж я фильмов то насмотрелся всяких. И с точки зрения постановки и сценария - он казался достаточно серьезным произведением в стиле вестерна с именитыми актерами, что для дебюта как у режиссера очень даже удачные условия. Повторюсь, фильм получился качественным приключенческим вестерном хоть и крайне жестоким, что подкупало.

Второй фильм "Блок 99" с Винсом Воном, представленным совсем в неожиданном драматическом апмлуа, уже выглядел как некий треш-фильм, но правильный треш. Правильный треш - это когда внешний антураж дешивизны фильма делается специально, а не потому что так получилось. Особенно это касается второй половины фильма. Но это опять же не снизило планку постановки, где чувствовался уже свой подчерк, особенно в сценах насилия.
И вот третья работа режиссера. Здесь он попробовал себя в разных направлениях, причем эти направления подражания уже пройденного другими мастерами. Иногда мне мерещились диалоги из Тарантино двух персонажей (также несколько параллельных историй, которые потом воссоединяются), иногда что-то из Майкла Мана в плане боевика. Странные персонажи и странные диалоги. Фильм долгий, очень длинные планы, очень длинная история, хотя её можно было бы спрессовать минут на 20-25 точно. Много темных локаций, также, как мне кажется, ненужных сцен.
Что хорошо, все это приправлено правильным саундом и общим колоритом их старых фильмов из 80-х. И усатый Мел Гибсон тут как нельзя кстати.
Но всё исправило последние 30 минут фильма. В них всё достаточно динамично, с нужными паузами и спокойными диалогами при жестких обстоятельствах (привет, опять же, Тарантино).
Так что советовать не буду никому, кому то он покажется странным недоразумением. Но история рассказана и подана занятно. Мне зашло хорошо. Не знаю как вам. Возможно Крейг Залер попытался подражать именитым режиссерам, но некоторые моменты ему удались.
Общее впечатление Странное и смешанное впечатление. Но понравилось.

ShaKsy
Жестокое название