Отзыв: Сериал "Детектив Босх" (2014) - Хорошее начало.
Достоинства: Игра актеров,сюжет,общая логика.
Недостатки: пока замечено не было
Не давно наткнулась на этот сериал, пока есть только одна серия, но она весьма не дурна, и дает надежду на интереснейшее продолжение.
Сериал основан на детективном романе Майкла Коннели в свое время это был бестселлер. В сериале рассказывается о Гарри Босхе, работающем в департаменте полиции Лос Анжелеса, он ведет дело об убийстве тринадцати летнего мальчика, это дело всей его жизни. Вот где где собственно начинается вся закрутка сюжета. Сюжет не совсем оригинальный но прекрасно подан и в рамках жанра, что не может не радовать меня как зрителя.
Я читала Майкла Коннели всего 4 книги 2 из которых были про детектива Босха, кстати советую ознакомится с творчеством этого писателя, если вы с ним еще не знакомы, но являетесь поклонником литературы жанра детектив то этот писатель думаю вам понравится, из под его пера выходят очень интересные интеллектуальные детективы. Учитывая, что про Гарри Босха написано достаточно много книг( а их не меньше чем 18) то нас ждет достаточно многосерийный сериал, если конечно ничего не пойдет на перекосяк и его не прикроют. Хотя я думаю не прикроют уж больно начало много обещающее.
Сериал "Детектив Босх" хорошо снят, срежиссирован сценарий прекрасно адаптирован с романа, что бывает редко. Хороший актерский состав, особенно понравился Уэлливер Титус, я с его творчеством знакома не по наслышке, он всегда отлично играет и я довольна, что роль Гарри Босха досталась именно ему, честно говоря мне теперь и представить то трудно кто бы мог сыграть детектива лучше чем он. Выбрав Титуса режиссер попал в точку. Босх Титуса настоящий оживший, сошедший с книжных страниц на экран. Остальные актеры также хороша справляются и очень хорошо подобраны внешне похожи на книжные персонажи.
В сериале собственно как и в романе присутствует мат, но меня это не смущает, в английском варианте в два раза больше мата, потом можно найти весьма мягкий перевод, где мата минимальное количество. Но я Гарри Босха без мата себе не представляю, это неотъемлемая его часть, одна из составляющих его характера. Недостатком картины это не считаю.
Естественно сериал лучше смотреть в оригинале с субтитрами, ну а если лень, есть много довольна хороших переводов например от Hamster Studio.
Смотреть, советую хороший интеллектуальный детектив, классика жанра, Смотрится легко на одном дыхании. Снят на уровне книги, ни в чем ей не уступает и этим мне нравится. С нетерпением жду новых серий, очень интересно что будет дальше.
Общее впечатление | Хорошее начало. |