Отзыв: Мультивитамины Paradise Herbs "Earth's Blend" без железа - Отличные витамины
Достоинства: Отличная цена, хороший состав
Наконец на смену холодной и снежной зиме пришла весна, а с ней и осознание того, что организм потратил на зимовку львиную долю своих внутренних резервов. Значит, пора их восстанавливать, в частности, витаминно-минеральными комплексами. Скажу честно, в силу отечественных витаминов и вообще витаминов, которые продаются в наших аптеках, я не верю (ниже расскажу, почему), поэтому приходится заказывать витамины в иностранных интернет-магазинах (очень надеюсь, что рунет не будут защищать от их "пагубного" влияния).
Витамины, которые я в течение пары лет точно заказывала в американском магазине, закончились на складе, поэтому пришлось искать себе другие. И в результате очень долгих поисков был найден вот этот витаминно-минеральный комплекс.
А теперь подробнее об обещаниях производителя.
А ещё в витамины добавлен антиоксидантный комплекс.
Ну и витамины с минералами добавлены в форме, которая усваивается организмом почти полностью. Но об этом подробнее ниже.
С минералами всё намного интереснее. Многие металлы могут образовывать хелатные комплексы с органическими веществами. Paradise Herbs (и не только этот производитель) использует хелаты металлов в качестве источника минеральных веществ. Преимущество хелатов перед другими источниками - большая биодоступность, так как эти соединения полностью водорастворимы, а следовательно, хорошо всасываются в кишечнике.
Собственно, почему я избегаю наших аптечных витаминов - там металлы преимущественно в виде неорганических солей, которые в большинстве случаев нерастворимы, поэтому всасываются очень плохо. В общем, витаминно-минеральный комплекс вы вроде и принимаете, а эффекта никакого нет.
Понравилось мне также то, что дозировки здесь не слишком избыточны (витамины группы В водорастворимы, как и витамин С, поэтому их избыток прекрасно выводится из организма), а принимать нужно всего лишь одну капсулу в день.
Кроме того, мне понравилось добавление в витамины суперфудов и пробиотиков - всё в одной таблетке, не нужно принимать сразу горсть разных добавок. Особенно порадовали адаптогены.
Эффект от витаминов есть. Проверено на себе. Стало гораздо легче просыпаться по утрам, бодрости хватает на целый день, засыпаю тоже легко. Есть ощущение сил и энергии.
А теперь подробнее об обещаниях производителя.
А ещё в витамины добавлен антиоксидантный комплекс.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличные витамины |