Отзыв: Мультивитамины Paradise Herbs "Earth's Blend" без железа - Отличные витамины

Достоинства: Отличная цена, хороший состав
Наконец на смену холодной и снежной зиме пришла весна, а с ней и осознание того, что организм потратил на зимовку львиную долю своих внутренних резервов. Значит, пора их восстанавливать, в частности, витаминно-минеральными комплексами. Скажу честно, в силу отечественных витаминов и вообще витаминов, которые продаются в наших аптеках, я не верю (ниже расскажу, почему), поэтому приходится заказывать витамины в иностранных интернет-магазинах (очень надеюсь, что рунет не будут защищать от их "пагубного" влияния).

Витамины, которые я в течение пары лет точно заказывала в американском магазине, закончились на складе, поэтому пришлось искать себе другие. И в результате очень долгих поисков был найден вот этот витаминно-минеральный комплекс.

Упаковка более чем привлекательная

Производитель обозначает свой продукт не просто как витамины с минералами, а как комплекс витаминов, минералов, пробиотиков и адаптогенов. И отмечает отсутствие железа. Есть аналогичные витамины с железом, если кому-то необходимо его наличие в составе.
А теперь подробнее об обещаниях производителя.

Вот хотя бы поэтому очень неплохо знать английский язык

Выделю то, что производитель утверждает, что капсулы витаминов не просто вегетарианские - в них отсутствуют вещества, которые могут блокировать всасывание витаминов в кишечнике (например, стеарат магния).
А ещё в витамины добавлен антиоксидантный комплекс.
Ну и витамины с минералами добавлены в форме, которая усваивается организмом почти полностью. Но об этом подробнее ниже.

Мультивитамины Paradise Herbs Earth's Blend без железа фото

Итак, приступим к изучению содержащихся витаминов и прочих добавок.

Вот и собственно состав

Что есть усваиваемые формы витаминов и минералов? С витаминами всё несколько проще, используется одна из форм витамина, которая наиболее полно усваивается и используется организмом.
С минералами всё намного интереснее. Многие металлы могут образовывать хелатные комплексы с органическими веществами. Paradise Herbs (и не только этот производитель) использует хелаты металлов в качестве источника минеральных веществ. Преимущество хелатов перед другими источниками - большая биодоступность, так как эти соединения полностью водорастворимы, а следовательно, хорошо всасываются в кишечнике.
Собственно, почему я избегаю наших аптечных витаминов - там металлы преимущественно в виде неорганических солей, которые в большинстве случаев нерастворимы, поэтому всасываются очень плохо. В общем, витаминно-минеральный комплекс вы вроде и принимаете, а эффекта никакого нет.
Понравилось мне также то, что дозировки здесь не слишком избыточны (витамины группы В водорастворимы, как и витамин С, поэтому их избыток прекрасно выводится из организма), а принимать нужно всего лишь одну капсулу в день.
Кроме того, мне понравилось добавление в витамины суперфудов и пробиотиков - всё в одной таблетке, не нужно принимать сразу горсть разных добавок. Особенно порадовали адаптогены.

Баночка сообщает о том же, что и коробка

В баночке 30 капсул - курс на месяц. Есть у этого производителя и больший объём - 60 капсул, но на момент моего заказа его не было в наличии.

Вот так выглядит капсула

Капсулы вегетарианские, изготовлены они из целлюлозы, содержимое порошкообразное. Вкуса капсула никакого не имеет, глотается легко, хотя и кажется немаленькой.

Эффект от витаминов есть. Проверено на себе. Стало гораздо легче просыпаться по утрам, бодрости хватает на целый день, засыпаю тоже легко. Есть ощущение сил и энергии.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличные витамины

AlenkaErmakova
Спасибо за полезный отзыв,беру в закладки))
Sinemaska
Если есть ощутимый эффект, надо к ним присмотреться.